Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:10  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Смертельный обгон

    Cотрудница милиции спровоцировала ДТП со смертельным исходом
    В результате ДТП погиб мужчина, а также пострадала женщина с тремя детьми
       17 января 2011, 14:06
    Фото: rusdtp.ru
    Текст: Ярослав Козулин

    Под Красноярском замначальника отдела ГУВД по краю выехала на встречную полосу и врезалась в фуру с прицепом. Грузовик отбросило, тот протаранил два автомобиля, водитель одного из которых погиб, а находящиеся во второй машине трое детей и женщина получили серьезные травмы. Это уже не первое ДТП с участием красноярских милиционеров, обернувшееся трагедией.

    В Красноярском крае 47-летняя заместитель начальника отдела ГУВД по краю стала участницей крупной аварии, в результате которой погиб человек, еще четверо пострадали, сообщает официальный сайт ГУВД.

    От удара фура выехала на полосу встречного движения и столкнулась с двумя легковушками - ВАЗ-21093 и Toyota Raum

    По информации оперативников, 15 января около 15.00 в Емельяновском районе к северо-западу от Красноярска на 777-м километре автодороги М-53 «Байкал» (30 км от райцентра) произошло ДТП с участием замначальника отдела ГУВД по краю.

    Во внеслужебное время женщина ехала на личном автомобиле Opel Astra и при совершении обгона выехала на полосу встречного движения, где «допустила столкновение с автомобилем MAN (крупногабаритный грузовик – прим.) с прицепом». От удара фура выехала на полосу встречного движения и столкнулась с двумя легковушками: ВАЗ-21093 и Toyota Raum.

    В результате ДТП 32-летний водитель иномарки был доставлен в больницу с многочисленными травмами, но медики помочь пострадавшему не смогли. «16 января он скончался в больнице», – говорится в сообщении.

    Кроме того, пострадали остальные участники ДТП – «пассажиры автомобиля ВАЗ-21093: 36-летняя женщина и трое мальчиков 1998, 1999 и 2000 годов рождения – доставлены в больницу с различными травмами». Как сообщила газете ВЗГЛЯД старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ СУ СКП по Красноярскому краю Ольга Шаманская, 12-летний мальчик получил ушиб головного мозга, 11-летний мальчик – многочисленные вывихи и гематомы головы. «Третий пострадавший ребенок по фамилии Осетров госпитализирован с ушибом шеи, тазобедренной кости и гематомами», – рассказала Шаманская и добавила, что у водительницы – рваная рана лица. Все они находятся в районной Емельяновской больнице.

    Шаманская отметила, что младший из детей – не сын водительницы. «12-летний и 11-летний мальчики являются сыновьями женщины. Младший – не ее ребенок», – уточнила представитель СК.

    Что касается замначальника отдела ГУВД по краю, то Шаманская рассказала, что та ехала не одна: в салоне находилась еще одна женщина, а также двое детей. «При аварии они не пострадали, хотя автомобиль получил серьезные повреждения. Один ребенок – ее, другой – подруги», – сообщила Шаманская.

    На месте ДТП работала следственно-оперативная группа МОВД «Емельяновский». Для объективности рассмотрения и принятия решения все материалы переданы в следственный отдел по Емельяновскому району СУ СК при прокуратуре РФ по краю.

    Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела ГУВД по краю, подозреваемой в нарушении Правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ), сообщает официальный сайт СУ СКП по краю.

    «По указанию и. о. начальника ГУВД по краю Константина Юрина назначено проведение служебной проверки. Материалы проверки будут приобщены к материалам уголовного дела», – говорится в сообщении.

    Отметим, что это не первое ДТП с летальным исходом с участием сотрудников милиции Красноярского края. Последний раз страшная авария произошла 25 июля 2010 года, когда сотрудница отдела по работе с личным составом УВД по Красноярску Людмила Леонидовна Сивова сбила насмерть на джипе 16-летнего мальчика.

    Как сообщает красноярское издание «Красноярский рабочий», Антон Стужук находился в 9 км от поселка Смидовичи Еврейской автономной области, когда его нагнали два джипа. Как потом выяснилось, машины перегоняли из Владивостока в Красноярск две семейные пары. Один из этих автомобилей и сбил Стужука.

    Роман Стужук, который потерял в ДТП единственного сына, обратился в прокуратуру. В ведомстве отцу ответили, что виноват в ДТП его сын, причем подчеркивалось, что мальчик совершил суицид. Эту версию смерти Антона отец отмел, заявив, что его сын никогда даже не задумывался над самоубийством.

    Стужук-старший написал письмо с просьбой разобраться в случившемся на имя к замгенпрокурора по Дальневосточному федеральному округу (ДФО) Юрия Гулягина. В своем заявлении отец заявлял, что дело пытаются прикрыть, чтобы виновные избежали наказания. «На следующий день после похорон сына я поехал в Биробиджан к следователю для дачи показаний. Однако там мне сообщили, что все материалы дела переданы в следственный отдел прокуратуры Смидовичей (поселок городского типа в Смидовичском районе Еврейской автономной области). Ибо участница ДТП гражданка Сивова Людмила Леонидовна – сотрудница РОВД в Красноярском крае. Правда, ее уже уволили из органов задним числом. При этом я случайно узнал, что 28 июля, в день похорон сына, был произведен повторный осмотр места ДТП со слов и в присутствии Сивовой, а также с привлечением новых понятых. Я подозреваю, были искажены данные первого осмотра. Сейчас основной версией следователя является самоубийство, чем я крайне возмущен».

    Более того, Роман предположил, что за рулем джипа была не сама Сивова, а ее муж, «у которого на милицейских погонах звездочек побольше, да и должность повыше, чем у супруги».

    СУ СКП РФ по Еврейской автономной области возбудило уголовное дело по факту ДТП. При этом сообщение было странное – не была указана даже статья. С тех пор официально ничего о расследовании дела не сообщалось.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •