Взгляд
21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:14  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 155 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров назвал историю переворота на Украине позором Европы

        Главная тема


        Курды просят защиты России от "фашистского турецкого режима"

        Действующие лица


        Песков рассказал о секретных встречах Путина и Порошенко

        крушение надежд


        Бывший министр экономики предрек Украине дефолт

        особый случай


        «Расстрелянная» певица из КНДР приехала в Сеул для участия в открытии Олимпиады

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Цены на нефть растут благодаря урагану и девальвации

        Девальвация доллара – один из факторов, влияющих на рост цен на нефть   11 сентября 2017, 18:25
        Фото: Yay/ТАСС
        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Цены на нефть после существенного снижения вновь начали набирать обороты – на что явно следует ждать реакции рубля. Свой прогноз по поводу цен на ключевой энергоноситель в следующем году дал и Игорь Сечин. С чем связан текущий рост и что думают аналитики относительно пессимизма Игоря Сечина?

        Нефть дорожает после существенного снижения цен на прошлой неделе. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent поднялись к 8.15 мск до 54 долларов за баррель, удержаться выше не удалось, и к 14.35 нефть стоит 53,59 доллара.

        При этом глава крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин готовится в следующем году к цене на нефть в 40–43 доллара за баррель, то есть ждет падения цен на нефть почти на треть. На днях Сечин задался вопросом, что сейчас больше влияет на рынок нефти – сделка с ОПЕК или девальвация доллара. «Американцы через девальвацию доллара поддерживают своих сланцевых производителей. Я считаю, что больше уже влияет не сделка с ОПЕК, а девальвация доллара», – сказал Сечин. Его слова заставили сомневаться, а поддержит ли продление соглашения с ОПЕК Россия – или производители – экспортеры нефти решат, что это уже бессмысленно.

        Рост нефти в понедельник объясняют несколькими факторами. Во-первых, более медленным, чем ожидалось, открытием в США нефтеперерабатывающих мощностей, приостановленных из-за урагана «Харви». По оценкам экспертов, порядка 6% нефтеперерабатывающих мощностей в США остаются закрытыми.

        Во-вторых, на прошлой неделе рынок нефти падал из-за опасений уменьшения спроса на нефтепродукты в США в результате урагана «Ирма». Однако появилась информация об ослаблении силы урагана, обрушившегося на Флориду в минувшее воскресенье, что также поддержало нефть в понедельник.

        Однако дело не только в природной стихии. «Ураганы в США являются лишь видимой причиной роста цен на нефть. В действительности же реакция нефтяных котировок на сводки полученных повреждений не всегда ведет к их росту. Инвесторы пытаются оценить, что позитивнее и важнее для нефтяного рынка – временная приостановка добычи и переработки нефти или риски активизации отложенного спроса. Фундаментальных причин для роста сейчас две – ослабление доллара и рост мировой экономики, который приближает достижение баланса спроса и предложения на рынке», – считает начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев. 

        Никогда нельзя опираться только на один фактор, когда речь идет о цене на такой системообразующий товар, как нефть, согласен управляющий директор «Норд Капитал» Михаил Ханов.

        Девальвация доллара действительно влияет на нефтяные цены. «Несмотря на то, что нефть и доллар значительную часть года жили каждый сам по себе, все же без слабости американской валюты нефть была бы заметно ниже. Доллар США ослаб на 13% от своих пиковых значений января, и без этого ослабления нефть стоила бы 46,50 доллара за баррель Brent против текущих 53,50 доллара, если делать простую корректировку на колебания курса. Но зачастую падение доллара на 1% вызывает двух-трехкратный рост на сырьевых рынках на общем росте спроса на рисковые активы», – объясняет финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

        Но кроме курса доллара и решений ФРС о повышении ставки влияние на нефть сейчас оказывают еще и прогнозы развития мировой экономики от МВФ и Всемирного банка, считает Михаил Ханов. Их прогнозы вселяют оптимизм: они ждут рост в пределах 0,5–1%. Также интересны данные о квартальных ВВП США, Китая и Еврозоны, которые влияют на краткосрочные изменения цены.

        Технически цена на нефть марки Brent достигла уровня в 55 долларов за баррель, но с ходу этот уровень преодолеть не удалось, следующее сильное сопротивление – зона 57–58, считает Ханов.

        А вот прогноз Сечина по нефти на 2018 год экономисты считают весьма скромным. Александр Купцикевич считает, что можно не боясь ожидать в 2018 году цены на нефть в области 50 долларов. Михаил Ханов рискует предположить, что на новогодние каникулы мы уйдем со стоимостью 48–50 долларов за баррель. Но в следующем году он ждет продолжения оттока ликвидности с рынка, ужесточения политики ФРС и, как следствие, роста доллара и снижения цены на нефть. «Диапазон 43–48 долларов за баррель на первые шесть месяцев 2018 года мне кажется компромиссом между продавцами и покупателями. С одним «но». Это – непредсказуемость Трампа, который в любой момент может внести коррективы как в финансовую политику США, так и в геополитику», – говорит Михаил Ханов.

        Конечно, нефтяной рынок зависит от целого списка факторов, однако пока набор драйверов говорит о том, что поводов выходить за границы среднесрочных максимумов и минимумов по цене барреля – 44-57 долларов – нет, считает Евстифеев.

        «Сейчас

        у нефтяного рынка есть все шансы удержаться выше 50 долларов за баррель североморской нефти. Доллар может продолжить слабеть,

        что объясняется мягкой риторикой Федрезерва и растущей уверенностью европейского ЦБ на фоне улучшения экономических показателей еврозоны. Кроме того, у ОПЕК есть еще один козырь в рукаве – включение в соглашение о заморозке уровня добычи тех стран, входящих в картель, которые были освобождены от участия в нем по причине восстановления прежних исторических уровней добычи», – заключает эксперт.

        Что касается рубля, то на этой неделе не исключена новая волна укрепления российской валюты до 56,8–57 рублей за доллар, тогда как к концу года рубль снова может ослабеть до 60–61.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............