Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:52  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Китайская версия

    Китайцы составили свой список самых богатых людей мира
    Мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим
       1 марта 2013, 12:41
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Китайская организация Hurun Research Institute подсчитала состояние самых богатых людей планеты и сделала свой рейтинг, аналогичный рейтингу американского журнала Forbes. Составители особо отмечают, что больше всех богачей живет в Азии.

    По данным Hurun Research Institute, в мире сейчас живет 1453 долларовых миллиардера. Прошлый год  стал для них весьма удачным – совокупное состояние первых десяти богачей увеличилось на 22%. В среднем оно росло на 250 млн долларов в день.

    Специалисты Hurun Research Institute делят состояния миллиардеров на заработанные и унаследованные

    Теперь без малого полторы тысячи человек в мире обладают состоянием в 5,5 трлн долларов, что эквивалентно годовому ВВП Китая. По данным китайских экспертов, больше всех миллиардеров проживает в Соединенных Штатах – там их насчитывается 418 человек. Следом идет Китай с 317 миллиардерами.

    Далее идут Россия (88) и Германия (61). Общее состояние российских миллиардеров составителями рейтинга оценивается в 368 млрд долларов.

    Что касается городов с наибольшим числом богачей, то тут лидирует Москва (76 человек). Она опережает Нью-Йорк (70), Гонконг (54), Пекин (41) и Лондон (40). Если считать по континентам, то больше всего миллиардеров прописано в Азии – 608 человек. Затем следует Северная Америка (440) и Европа (324).

    Средний возраст членов «клуба девяти нулей», как их называет Hurun Research Institute, составляет 63 года. А средний возраст топ-10 еще выше – 74 года. Самым молодым богачом остается основатель Facebook* Марк Цукерберг, которому всего 28 лет. Каждый десятый миллиардер – женщина.

    Специалисты Hurun Research Institute делят состояния миллиардеров на заработанные и унаследованные. По их подсчетам, доля заработанных равняется 74%.

    Первое место в китайском рейтинге занимает мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим, чье состояние оценено в 66 млрд долларов. За год его состояние выросло на 11 млрд долларов.

    На втором месте американский инвестор Уоррен Баффет с 58 млрд долларов. Его состояние выросло на 10 млрд долларов. Уоррен Баффет, несмотря на свой возраст (ему 82 года) и борьбу с раком, продолжает активную инвестиционную деятельность. Последней сделкой, прогремевшей на весь мир, стала покупка его фондом продуктовой компании Heinz за 20 млрд долларов.

    Третье место занимает испанский магнат Амансио Ортега с 55 млрд долларов, владеющий сетью магазинов одежды марки Zara. Это самый богатый человек Европы. Его состояние выросло на 21 млрд или 53% долларов благодаря глобальной экспансии его бренда. Он резко улучшил свою позицию в рейтинге, ранее он занимал седьмое место. Его взлет привел к тому, что из тройки вылетел основатель Microsoft Билл Гейтс.

    Гейтс очутился на четвертом месте, проведя не очень удачный год в плане прироста состояния. Но ему все равно удалось его увеличить, правда, не так сильно – на 4 млрд долларов. Теперь он владеет 54 млрд. Ему 57 лет, и он самый молодой миллиардер в топ-10.

    В десятку лидеров попал богатейший человек Азии 85-летний гонконгский магнат Ли Ка-шин, занявший седьмую позицию в списке. Он владеет 32 млрд долларов. В материковом Китае самым состоятельным бизнесменом с показателем 13 млрд долларов остается Цзун Цинхоу владелец компании по выпуску прохладительных напитков, передает ИТАР-ТАСС.

    Из российских миллиардеров выше всех в рейтинге стоит Алишер Усманов, чье состояние оценивается в 19 млрд долларов. Владимир Лисин с 17 млрд долларов занимает 42-ю строчку китайского рейтинга.

    Рейтинг миллиардеров американского журнала Forbes еще не обновлялся. Пока там лидирует тот же Карлос Слим с 69 млрд долларов. На втором месте – Билл Гейтс (61 млрд). На третьем Уоррен Баффет (44 млрд). Ли Ка-шин пребывает на девятом месте (25,5 млрд).

    Надо сказать, что не только китайские эксперты зафиксировали, что богатство постепенно сосредотачивается в Азии. По подсчетам французской консалтинговой фирмы Capgemini Group и канадского банка Royal Bank of Canada (RBC), наибольшее количество миллионеров живет в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Там проживает 3,37 миллиона человек, чье состояние превышает миллион долларов. Обогнать другие регионы АТР удалось во многом благодаря Китаю и Японии.

    По данным за прошлый год, Россия заняла четвертое место в мире по числу ультрабогачей. Таковы результаты исследования консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG). Число ультрабогатых домохозяйств, имеющих более 100 млн долларов, в России достигло 686.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •