Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД ЛНР заявили об отсутствии признаков подготовки Украиной наступления на Донбасс

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «Он необыкновенно красив»

    Жители и гости приморской столицы гуляют по открывшемуся мосту
       11 августа 2012, 13:46
    Фото: ntv.ru
    Текст: Роман Крецул

    В Приморье в субботу состоялось торжественное открытие еще двух мостов, построенных к саммиту АТЭС-2012. Мост через бухту Золотой Рог, который решено назвать «Золотым», уже стал местом паломничества горожан, которые имеют возможность гулять по нему ближайшие два дня. А открытие моста через Амурский залив ознаменовалось массовым велопробегом.

    Золотой мост

    Это не просто грандиозное инженерное сооружение, он необыкновенно красив, такого моста нет нигде в мире

    В субботу во Владивостоке состоялось торжественное открытие моста через бухту Золотой Рог, построенного во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012. В церемонии приняли участие губернатор Приморья Владимир Миклушевский, мэр города Игорь Пушкарев, председатель законодательного собрания края Виктор Горчаков и множество горожан.

    «Это не просто грандиозное инженерное сооружение, он необыкновенно красив, такого моста нет нигде в мире. От имени всех приморцев благодарю строителей, которые в рекордные сроки при сложной погоде возвели этот мост», – заявил на церемонии Миклушевский, слова которого приводит «Интерфакс». Губернатор добавил, что по итогам интернет-голосования мост получил имя «Золотой».

    Ранее представитель компании-подрядчика отмечал, что конфигурация пилонов моста «напоминает крылья летящей чайки, отличается красотой и изяществом». «Впервые в мировой практике мостостроения было воплощено такое уникальное строительное решение», – сказал он.

    Мост через бухту Золотой Рог имеет самый высокий в мире пилон и самые длинные ванты. Длина сооружения – почти 1400 метров. Опоры держат полотно над уровнем воды на высоте 65 метров. Кстати, другой мост – на остров Русский – также стал одним из крупнейших вантовых мостов в мире, его центральный пролет длиной 1104 метра является рекордным в мировой практике мостостроения.

    В ходе торжественной церемонии в субботу губернатор, мэр города, спикер краевого парламента и почетные жители Владивостока перерезали ленточку, в воздух устремились сотни красных, белых и синих шаров – цвета российского флага. Первой по мосту прошла колонна строительной техники. Затем по новому мосту пошли пары молодоженов, двинулась колонна ретроавтомобилей.

    В субботу и воскресенье мост через бухту Золотой Рог будет открыт для пешеходных прогулок. Жители и гости Владивостока смогут беспрепятственно передвигаться из центра Владивостока на мыс Чуркин по всей ширине мостового перехода. Как сообщает агентство Prima Media, мост уже превратился в место паломничества жителей и гостей города. Мост для пешеходов открыт как со стороны центра города, так и со стороны мыса Чуркин. Вход свободный. На мосту  выступают артисты, работают фотографы.

    Автомобильное движение по этому мосту откроется рано утром в понедельник. В связи с этим для удобства автолюбителей с субботы в центре Владивостока вводятся изменения в схеме движения, сообщает РИА «Новости».

    В преддверии открытия не обошлось без скандала. Накануне в УГИБДД по Приморскому краю заявили, что по итогам проверки, проведенной 9 августа, мост признан неготовым к эксплуатации: дорожные развязки, которые примыкают к построенным в городе мосту через бухту Золотой Рог и низководной эстакаде «Де-Фриз-Седанка», якобы не соответствуют ГОСТу. Позднее полицейское начальство опровергло эту информацию и заявило, что сотрудник, разместивший на сайте краевого УГИБДД это сообщение, может быть уволен.

    Строительство моста через бухту Золотой Рог, который связал центр Владивостока с крупным жилым и промышленным районом на полуострове Чуркин, началось во Владивостоке 25 июля 2008 года в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС-2012. В конце апреля на мосту прошла сварка заключительного шва. Мост протяженностью 2,1 километра позволит существенно разгрузить автомобильное движение в центре Владивостока и гораздо быстрее добираться с одного берега бухты на другой.

    В декабре прошлого года строящийся мост пережил пожар. Огонь охватил около 500 кв. метров опалубки, которая горела на высоте 50 метров, но, к счастью, основные конструкции моста от огня не пострадали. Причиной возгорания был признан человеческий фактор.

    Опробовано велосипедистами

    Сразу после открытия моста через бухту Золотой Рог состоялся ввод в эксплуатацию еще одного – через Амурский залив.

    «Сегодня без преувеличения особенный день, который мы все запомним на долгие годы. Ни в одном городе нет сразу двух мостов, входящих в десятку самых крупных в мире», – заявил на церемонии мэр Владивостока Игорь Пушкарев, цитирует «Российская газета».

    После того как была торжественно перерезана красная ленточка, почетные гости уступили место тысяче велосипедистов, которые первыми проехали по новому сооружению. В велопробеге также принял участие Игорь Пушкарев.

    Мост протяженностью более четырех километров является частью скоростной трассы «поселок Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл». Он обеспечит проезд автотранспорта в обход санаторно-курортной зоны в пригороде Владивостока и разгрузит трассу к аэропорту, а в комплексе с двумя другими мостами (через Золотой Рог и пролив Босфор Восточный) и дорогами позволит добираться до Русского, минуя центр города, за 30–40 минут.

    По словам губернатора, предполагается, что новая скоростная трасса примет основной поток грузового транспорта. Согласно стратегическому плану развития до 2028 года, через мост Де-Фриз – Седанка за сутки будет проезжать 35 тыс. единиц транспорта.

    В конструкции нового моста предусмотрена система очистки ливневых вод, которые через специальные решетки-отверстия на дорожном полотне будут собираться и поступать на специальные фильтры, установленные в каждой опоре моста. Как заверили мостостроители, вода здесь будет проходить двойную степень очистки и только после этого сбрасываться в Амурский залив.

    Напомним, к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке были заложены три моста: мост через бухту Золотой Рог, мост через пролив Босфор Восточный, соединяющий материковую часть Владивостока с островом Русский, и низководный мост через Амурский залив.

    Мост через пролив Босфор Восточный, соединяющий остров Русский с материковой частью Владивостока, был торжественно открыт еще 7 июля премьер-министром Дмитрием Медведевым.

    Проект в своем роде уникален: мост на остров Русский станет одним из крупнейших вантовых мостов в мире, центральный пролет его является рекордным в мировой практике мостостроения. У этого моста и самые высокие пилоны (324 метра), и самые длинные ванты – до 580 метров. Общий вес вантовой системы составит 3,5 тыс. тонн.

    Строительство моста началось три года назад и обошлось федеральному бюджету в 34 млрд рублей. Мост на остров Русский является самым дорогим объектом строительства в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012.

    Саммит стран АТЭС 8–9 сентября 2012 года впервые пройдет в России, во Владивостоке. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составит около 600 миллиардов рублей, к саммиту строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •