19 сентября, среда  |  Последнее обновление — 23:08  |  vz.ru
Разделы

Дети «доктора Новичка»

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Теперь блондинке с постсоветского пространства достаточно сказать: меня хотели отравить, как Скрипалей! И вот уже твои снимки в белье и без белья опубликованы в The Sun, а мир восторгается смелой дамочкой, рискнувшей стать «бывшей русской». Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Патриотическое воспитание должно быть честным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Патриотическое воспитание – это нормально. Но если детскую любовь к родителям не нужно «обосновывать» (рассказывать, какие мама с папой хорошие), то со страной сложнее. Любит ли наша страна своих детей так, как хочет, чтобы они любили ее? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Как из старой сказки делают новую быль

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Сейчас не девяностые, и внутренним грызунам больше не позволят пустить дело на самотек. В нынешних условиях довольствоваться внутренним развалом страны можно только при обеспеченном внешнем поражении. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Главком ВВС Израиля прибудет в Москву в четверг

        Главная тема


        О чем мечтали погибшие в катастрофе Ил-20 в Сирии

        «высказал сомнения»


        Стало известно, кто заставил Трампа выслать российских дипломатов

        выразили озабоченность


        США обеспокоены новейшим российским оружием

        в ожидании неизбежного


        Американский миллиардер назвал срок наступления нового мирового кризиса

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        нештатная ситуация


        Обшивку «Союза» вскроют в открытом космосе

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        Вопросы геополитики


        Антон Крылов: Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный

        Региональная идентичность


        Василий Авченко: Запретите правый руль – и получите Дальневосточную республику

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Отложить на черный день

        Антон Силуанов рассказал, как Минфин собирается бороться с кризисом

        19 июня 2012, 14:10

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Россия готова выделить 40 млрд долларов на борьбу с кризисом, сообщил министр финансов Антон Силуанов. Часть этих денег пойдет на поддержку социально незащищенных слоев населения и системообразующих предприятий. В Минфине опасаются повторения событий 2009 года.

        Россия в этом и следующем году зарезервирует около 40 млрд долларов для поддержки российской экономики, если кризис в еврозоне усугубится, рассказал министр финансов России Антон Силуанов в интервью The Financial Times.

        По его словам, правительство России согласилось создать в следующем году резервный механизм стоимостью в 500 млрд рублей для прямого финансирования антикризисных мер. Эта сумма будет включать поддержку социально незащищенным слоям населения и системообразующим предприятиям. Кроме того, заработает схема, предложенная, но не осуществленная в 2009 году: привлечение средств для рекапитализации банков с помощью выпуска гособлигаций в обмен на их акции.

        До 800 млрд рублей из Резервного фонда могут быть потрачены уже в этом году на покрытие дефицита бюджета, если цены на нефть упадут ниже 117 долларов за баррель. Сейчас в Резервном фонде находятся 145 млрд долларов.

        В бюджет на этот год уже заложено 4,4 млрд долларов государственных гарантий на займы предприятиям, испытывающим финансовые трудности, добавил глава Минфина. «Мы практически подготовили все финансовые инструменты, чтобы их можно было быстро использовать в случае ухудшения экономической ситуации», – заверил Антон Силуанов.

        «Проблема, с которой мы столкнулись во время последнего кризиса в 2009 году, заключалась в том, что нам потребовалось некоторое время, чтобы отреагировать на финансовые сложности. Нам пришлось принимать нормативные акты и создавать антикризисные комиссии, вносить изменения в бюджет, поэтому мы утратили шанс среагировать быстро», – отметил министр.

        Он настаивает на том, что Министерство финансов в 2013 году удержит дефицит бюджета на уровне 1,6% ВВП, а в 2014 году – на отметке в 0,7% ВВП. «Мы не хотим увеличивать дефицит бюджета, даже несмотря на то что Россия вступает в ВТО и доходы от ввозных пошлин снизятся», – подчеркнул Антон Силуанов.

        При этом глава Минфина выступает против повышения налогов. «Повышение налогов – это самое плохое, что мы можем сейчас сделать», – уверен Антон Силуанов. Он исключил дальнейшее повышение налогов, за исключением налога на добычу полезных ископаемых для газовых компаний.

        Говоря о саммите G20 в Мексике, Антон Силуанов сообщил, что российское правительство пристально следит за развитием экономической ситуации в Европе. Однако, по его словам, России еще далеко до европейского кризиса. Но в то же время он призвал «большую двадцатку» побыстрее достичь прогресса в вопросе распределения голосов в МВФ. Он считает, что необходима реформа, которая приведет к усилению позиций стран БРИКС в валютном фонде.

        Антон Силуанов также заявил, что правительство будет придерживаться плана по сокращению зависимости от нефтегазовых доходов. Доходы от цен на нефть выше 90 долларов за баррель теперь будут отправляться в Резервный фонд для погашения внутреннего долга в 2016 году.

        «Источником формирования Резервного фонда могут стать золотовалютные резервы или неплановые доходы, поступающие в бюджет. В условиях когда цена на нефть находится на относительно низком уровне, вряд ли российский бюджет станет источником формирования фонда. Планируемый размер фонда составляет порядка 0,12%, величина не столь значительна, учитывая тот факт, что проявления кризиса могут усугубиться, а цены на нефть – снизиться. Однако в случае необходимости размер фонда может увеличиваться», – заявил газете ВЗГЛЯД ведущий аналитик UFS Investment Company Алексей Козлов.

        «Возможно, правительство думает над оптимизацией расходов и ищет варианты того, как оно может сэкономить 500 млрд рублей, но это серьезная цифра, найти такие деньги будет непросто. Пока нефть стоит около 100 долларов, можно быть спокойным за состояние бюджета, если пойдет ниже, то тогда с большой вероятностью параметры бюджета придется пересматривать», – добавил аналитик «ТКБ Капитала» Сергей Карыхалин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............