23 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 05:04  |  vz.ru
Разделы

Защита отечества – это не носки в форме танка

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Как можно любить «совок»?

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
Обсуждение: 142 комментария

Отношение к украинскому монстру пора менять

Евгений Крутиков, военный эксперт
Многие до сих пор считают Украину не враждебным государством, а «братской» страной, искренне жалея украинцев. Эту ситуацию пора менять, иначе наше положение может стать еще хуже. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Перспективный «Калибр-М» с дальностью полета 4,5 тыс. км решили сделать наземным

        Главная тема


        Белоруссия нашла новый способ заработать на богатствах России

        «он мой кумир»


        Российского спортсмена наказали за перчатки с именем Путина

        конфликт на украине


        Прилепин рассказал про «кошмарные» потери ополченцев в Донбассе

        популярная музыка


        Украинские претендентки на «Евровидение» не признали «агрессию» России в Крыму

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Отложить на черный день

        Антон Силуанов рассказал, как Минфин собирается бороться с кризисом

        19 июня 2012, 14:10

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Россия готова выделить 40 млрд долларов на борьбу с кризисом, сообщил министр финансов Антон Силуанов. Часть этих денег пойдет на поддержку социально незащищенных слоев населения и системообразующих предприятий. В Минфине опасаются повторения событий 2009 года.

        Россия в этом и следующем году зарезервирует около 40 млрд долларов для поддержки российской экономики, если кризис в еврозоне усугубится, рассказал министр финансов России Антон Силуанов в интервью The Financial Times.

        По его словам, правительство России согласилось создать в следующем году резервный механизм стоимостью в 500 млрд рублей для прямого финансирования антикризисных мер. Эта сумма будет включать поддержку социально незащищенным слоям населения и системообразующим предприятиям. Кроме того, заработает схема, предложенная, но не осуществленная в 2009 году: привлечение средств для рекапитализации банков с помощью выпуска гособлигаций в обмен на их акции.

        До 800 млрд рублей из Резервного фонда могут быть потрачены уже в этом году на покрытие дефицита бюджета, если цены на нефть упадут ниже 117 долларов за баррель. Сейчас в Резервном фонде находятся 145 млрд долларов.

        В бюджет на этот год уже заложено 4,4 млрд долларов государственных гарантий на займы предприятиям, испытывающим финансовые трудности, добавил глава Минфина. «Мы практически подготовили все финансовые инструменты, чтобы их можно было быстро использовать в случае ухудшения экономической ситуации», – заверил Антон Силуанов.

        «Проблема, с которой мы столкнулись во время последнего кризиса в 2009 году, заключалась в том, что нам потребовалось некоторое время, чтобы отреагировать на финансовые сложности. Нам пришлось принимать нормативные акты и создавать антикризисные комиссии, вносить изменения в бюджет, поэтому мы утратили шанс среагировать быстро», – отметил министр.

        Он настаивает на том, что Министерство финансов в 2013 году удержит дефицит бюджета на уровне 1,6% ВВП, а в 2014 году – на отметке в 0,7% ВВП. «Мы не хотим увеличивать дефицит бюджета, даже несмотря на то что Россия вступает в ВТО и доходы от ввозных пошлин снизятся», – подчеркнул Антон Силуанов.

        При этом глава Минфина выступает против повышения налогов. «Повышение налогов – это самое плохое, что мы можем сейчас сделать», – уверен Антон Силуанов. Он исключил дальнейшее повышение налогов, за исключением налога на добычу полезных ископаемых для газовых компаний.

        Говоря о саммите G20 в Мексике, Антон Силуанов сообщил, что российское правительство пристально следит за развитием экономической ситуации в Европе. Однако, по его словам, России еще далеко до европейского кризиса. Но в то же время он призвал «большую двадцатку» побыстрее достичь прогресса в вопросе распределения голосов в МВФ. Он считает, что необходима реформа, которая приведет к усилению позиций стран БРИКС в валютном фонде.

        Антон Силуанов также заявил, что правительство будет придерживаться плана по сокращению зависимости от нефтегазовых доходов. Доходы от цен на нефть выше 90 долларов за баррель теперь будут отправляться в Резервный фонд для погашения внутреннего долга в 2016 году.

        «Источником формирования Резервного фонда могут стать золотовалютные резервы или неплановые доходы, поступающие в бюджет. В условиях когда цена на нефть находится на относительно низком уровне, вряд ли российский бюджет станет источником формирования фонда. Планируемый размер фонда составляет порядка 0,12%, величина не столь значительна, учитывая тот факт, что проявления кризиса могут усугубиться, а цены на нефть – снизиться. Однако в случае необходимости размер фонда может увеличиваться», – заявил газете ВЗГЛЯД ведущий аналитик UFS Investment Company Алексей Козлов.

        «Возможно, правительство думает над оптимизацией расходов и ищет варианты того, как оно может сэкономить 500 млрд рублей, но это серьезная цифра, найти такие деньги будет непросто. Пока нефть стоит около 100 долларов, можно быть спокойным за состояние бюджета, если пойдет ниже, то тогда с большой вероятностью параметры бюджета придется пересматривать», – добавил аналитик «ТКБ Капитала» Сергей Карыхалин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............