22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 01:47  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 120 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США собрались ввести пошлины на импорт стальной катанки из России

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Отложить на черный день

        Антон Силуанов рассказал, как Минфин собирается бороться с кризисом

        19 июня 2012, 14:10

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Россия готова выделить 40 млрд долларов на борьбу с кризисом, сообщил министр финансов Антон Силуанов. Часть этих денег пойдет на поддержку социально незащищенных слоев населения и системообразующих предприятий. В Минфине опасаются повторения событий 2009 года.

        Россия в этом и следующем году зарезервирует около 40 млрд долларов для поддержки российской экономики, если кризис в еврозоне усугубится, рассказал министр финансов России Антон Силуанов в интервью The Financial Times.

        По его словам, правительство России согласилось создать в следующем году резервный механизм стоимостью в 500 млрд рублей для прямого финансирования антикризисных мер. Эта сумма будет включать поддержку социально незащищенным слоям населения и системообразующим предприятиям. Кроме того, заработает схема, предложенная, но не осуществленная в 2009 году: привлечение средств для рекапитализации банков с помощью выпуска гособлигаций в обмен на их акции.

        До 800 млрд рублей из Резервного фонда могут быть потрачены уже в этом году на покрытие дефицита бюджета, если цены на нефть упадут ниже 117 долларов за баррель. Сейчас в Резервном фонде находятся 145 млрд долларов.

        В бюджет на этот год уже заложено 4,4 млрд долларов государственных гарантий на займы предприятиям, испытывающим финансовые трудности, добавил глава Минфина. «Мы практически подготовили все финансовые инструменты, чтобы их можно было быстро использовать в случае ухудшения экономической ситуации», – заверил Антон Силуанов.

        «Проблема, с которой мы столкнулись во время последнего кризиса в 2009 году, заключалась в том, что нам потребовалось некоторое время, чтобы отреагировать на финансовые сложности. Нам пришлось принимать нормативные акты и создавать антикризисные комиссии, вносить изменения в бюджет, поэтому мы утратили шанс среагировать быстро», – отметил министр.

        Он настаивает на том, что Министерство финансов в 2013 году удержит дефицит бюджета на уровне 1,6% ВВП, а в 2014 году – на отметке в 0,7% ВВП. «Мы не хотим увеличивать дефицит бюджета, даже несмотря на то что Россия вступает в ВТО и доходы от ввозных пошлин снизятся», – подчеркнул Антон Силуанов.

        При этом глава Минфина выступает против повышения налогов. «Повышение налогов – это самое плохое, что мы можем сейчас сделать», – уверен Антон Силуанов. Он исключил дальнейшее повышение налогов, за исключением налога на добычу полезных ископаемых для газовых компаний.

        Говоря о саммите G20 в Мексике, Антон Силуанов сообщил, что российское правительство пристально следит за развитием экономической ситуации в Европе. Однако, по его словам, России еще далеко до европейского кризиса. Но в то же время он призвал «большую двадцатку» побыстрее достичь прогресса в вопросе распределения голосов в МВФ. Он считает, что необходима реформа, которая приведет к усилению позиций стран БРИКС в валютном фонде.

        Антон Силуанов также заявил, что правительство будет придерживаться плана по сокращению зависимости от нефтегазовых доходов. Доходы от цен на нефть выше 90 долларов за баррель теперь будут отправляться в Резервный фонд для погашения внутреннего долга в 2016 году.

        «Источником формирования Резервного фонда могут стать золотовалютные резервы или неплановые доходы, поступающие в бюджет. В условиях когда цена на нефть находится на относительно низком уровне, вряд ли российский бюджет станет источником формирования фонда. Планируемый размер фонда составляет порядка 0,12%, величина не столь значительна, учитывая тот факт, что проявления кризиса могут усугубиться, а цены на нефть – снизиться. Однако в случае необходимости размер фонда может увеличиваться», – заявил газете ВЗГЛЯД ведущий аналитик UFS Investment Company Алексей Козлов.

        «Возможно, правительство думает над оптимизацией расходов и ищет варианты того, как оно может сэкономить 500 млрд рублей, но это серьезная цифра, найти такие деньги будет непросто. Пока нефть стоит около 100 долларов, можно быть спокойным за состояние бюджета, если пойдет ниже, то тогда с большой вероятностью параметры бюджета придется пересматривать», – добавил аналитик «ТКБ Капитала» Сергей Карыхалин.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............