Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:23  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Group-IB предупредили о влиянии задержания хакеров REvil на российские компании

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    К полету годен

    Специалисты пришли к выводу, что SSJ-100 соответствует индонезийским и международным стандартам
       28 ноября 2012, 14:31
    Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсантъ
    Текст: Наталья Журавлева

    Власти Индонезии признали самолет Sukhoi Superjet 100 годным к полету, несмотря на произошедшую в мае этого года катастрофу с участием лайнера. Министерство транспорта Индонезии выдало специальный сертификат. Это позволит местным компаниям покупать самолеты SSJ-100.

    Министерство транспорта Индонезии объявило о решении признать самолет Sukhoi Superjet 100 годным к полету, передает «Интерфакс».

    #{smallinfographicright=485028}«Мы во вторник выдали сертификат, согласно которому этот самолет признается годным к полету», – заявил представитель министерства транспорта страны Бамбанг Эрван, которого цитируют местные СМИ.

    Он пояснил, что специалисты изучили все характеристики самолета и пришли к выводу, что он соответствует как индонезийским, так и международным стандартам. В результате российский лайнер получил первую в странах Юго-Восточной Азии сертификацию, отмечают аналитики.

    До конца года российский производитель должен поставить первый лайнер индонезийскому клиенту – Sky Aviation, указывают СМИ. В самой авиакомпании уже заявили, что приветствуют решение властей выдать сертификат о пригодности к полету. «Выдача сертификата – прекрасная новость. Мы всегда были уверены, что самолет соответствует стандартам», – сказал представитель Sky Aviation Сутито Зайнудин.

    Всего компания заключила контракт на поставку 12 российских лайнеров в период с 2012 по 2015 год. Сумма контракта, по имеющимся данным, составляет 380,4 млн долларов. Другая индонезийская авиакомпания – Kartika – имеет заказы на 30 самолетов.

    Между тем в индонезийском комитете по транспортной безопасности, в котором расследуют крушение SSJ-100 в мае этого года, подчеркнули, что процедура выдачи сертификата никак не связана с их расследованием. «Мы пока не можем предоставить информацию о результатах расследования. Однако изучение обстоятельств крушения и процедура выдачи сертификата – это две разные вещи. Они никак друг с другом не связаны», – отметили в комитете.

    Напомним, SSJ-100 врезался в вершину потухшего вулкана в Индонезии 9 мая, в результате катастрофы погибли все находившиеся на борту 45 человек. Обломки авиалайнера были найдены на почти вертикальном склоне этой горы примерно в 64 км к югу от столицы Индонезии. Спасателям удалось обнаружить как речевой, так и параметрический бортовой самописец лайнера.

    В соответствии с предварительным докладом индонезийских властей причиной авиакатастрофы стала ошибка экипажа.

    Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров ранее говорил, что официальный отчет о расследовании катастрофы будет опубликован в середине декабря. Тогда же он указал, что 22 ноября индонезийские власти выдали одобрение сертификата самолета, что позволяет начать эксплуатацию SSJ-100 на рынке азиатской страны.

    Это говорит о том, подчеркнул Мантуров, что «претензий к технике у авиационных властей Индонезии нет, и уже до конца года мы должны поставить первый самолет Sukhoi Superjet 100 на индонезийский рынок индонезийскому заказчику».

    По словам руководителя аналитической службы агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, изначально было понятно, что индонезийская катастрофа SSJ-100 не будет иметь для проекта последствий, за исключением репутационных рисков и издержек.

    Эксперт напоминает, что официального заключения о причинах авиакатастрофы пока нет, однако информация, полученная в ходе расследования случившегося российскими специалистами, дает основание предполагать, что все системы воздушного судна работали в штатном режиме и каких-то претензий к надежности и безопасности самолета нет.

    «Это косвенно подтверждает и одобрение индонезийскими властями сертификата типа ранее выданного Межгосударственным авиационным комитетом», – указывает Пантелеев.

    Говоря о рыночных перспективах SSJ-100, эксперт замечает, что сертификация в Индонезии положительно скажется на продвижении самолета только на местном рынке. «Многое будет зависеть от того опыта эксплуатации, который получат индонезийские авиакомпании, – продолжает он. – Авиаперевозчики достаточно консервативны и предпочитают формировать свой парк, используя только воздушные суда, которым они доверяют».

    По мнению управляющего активами ИК «Трейд Портал» Николая Солабуто, признание Индонезией самолета годным к полету даст старт для активных продаж самолета. «А вот бренд  «Сухого» появится только тогда, когда большое количество его авиалайнеров будут находиться в небе, перевозя пассажиров», – заключает он.

    Безусловно, эта новость позитивно скажется на репутации SSJ-100, добавляет главный аналитик ИФК «Солид» Ибрагим Боташев. Однако нанесенный ущерб репутации компании сложно восстановить в краткосрочном периоде, даже если в отчете о расследовании будет сказано о полной технической исправности судна, полагает он. «SSJ-100 не обладает явными техническими преимуществами или чересчур привлекательной ценой относительно своих конкурентов. Необходимы большие вливания в маркетинг для преодоления сложившегося имиджа и привлечения клиентов», – рассуждает Боташев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •