Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Полет для покупателей

    Минобороны Китая заинтересовано в покупке у России небольшой партии истребителей Су-35
       13 ноября 2012, 14:31
    Фото: Максим Брянский/Коммерсантъ
    Текст: Наталья Журавлева

    Компания «Сухой» намерена представить новый боевой истребитель Су-35 на авиавыставке в китайском Чжухае в 2014 году. Китайцы видели этот самолет уже не раз, замечают эксперты. Однако подписывать контракт на закупку крупной партии истребителей пока не спешат.

    Компания «Сухой» планирует в 2014 году на выставке в Чжухае показать новый боевой самолет, сообщил президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаил Погосян, передает РИА «Новости».

    Проблема заключается в том, что Китай хочет взять ограниченную партию машин

    «Это будет новый Су-35», – сказал  Погосян, добавив, что компания планирует привезти в Китай натурный образец, который будет летать.

    В настоящее время компания «Сухой» выполняет государственный контракт на поставку Министерству обороны РФ в период до 2015 года 48 истребителей Су-35С.

    Заполучить эти боевые машины хотели и китайцы. Около года назад минобороны Китая вело переговоры о поставке новых самолетов, но в апреле Россия приостановила продажу Су-35. Заместитель гендиректора Рособоронэкспорта Виктор Комардин тогда объяснил, что Китай планирует закупить небольшую партию, а для России такая продажа рассматривается как экономически невыгодная. По данным СМИ, Китай собирался купить 48 истребителей стоимостью 4 млрд долларов.

    Между тем во вторник Михаил Погосян заметил, что китайская сторона проявляет интерес к ряду российских авиановинок, однако говорить о конкретных компаниях пока преждевременно.

    Любая демонстрация подобной техники за рубежом возможна по согласованию с Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству, рассказывает директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

    «Соответственно, на каждый образец техники есть паспорт экспортного облика. То, что предлагается Китаю, и то, что будет демонстрироваться, соответствует тем характеристикам, которые согласованы и утверждены ФСВТС», – отмечает эксперт.

    По словам Коротченко, истребитель Су-35 летает давно, китайцы эту машину видели неоднократно, в частности на международном авиационно-космическом салоне в России.

    «Проблема заключается в том, что Китай хочет взять ограниченную партию машин. Россия подозревает, что истинная его цель – это клонирование, – поясняет он. – Именно поэтому в рамках контракта предполагается подписать соответствующее соглашение по защите интеллектуальных прав России. В этом случае Китай взял бы на себя обязательства не осуществлять незаконное копирование и клонирование истребителя».

    Именно поэтому закупочная партия Су-35 должна быть достаточно большой – не менее 50–60 машин. «Но опять же это предмет переговоров, – признает Коротченко. – Можно и 20 раз истребитель показать – и ничего не изменится. Переговоры же ведутся в расчете на то, что контракт будет заключен. Пока контракта нет».

    Су-35 – глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

    Отличительные особенности самолета – новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной-решёткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

    Самолет оснащен 30-миллиметровой пушкой и 12 точками подвески для ракет и бомб.

    Достигнутая максимальная скорость у земли составляет 1,4 тыс. километров в час, на высоте – 2,4 тыс. километров в час, потолок – 18 тыс. метров. Дальность обнаружения целей в режиме «воздух-воздух» превышает 400 километров, что заметно отличается от аналогичных показателей стоящих на вооружении самолетов.

    Бортовая РЛС позволяет обнаруживать и сопровождать несколько целей на дальности свыше 80 километров. Комплекс готов к прохождению испытаний на боевое применение.

    Для сравнения: максимальная скорость, которую способен развивать американский истребитель F-35, – около 1,9 тыс. километров в час, потолок – 18,2 тыс. метров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •