Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:14  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    ЗИЛ еще может

    Один из проектов бронированного рамного лимузина ЗИЛ-4112 специально для Владимира Путина
       30 января 2012, 18:15
    Фото: vesti.ru
    Текст: Ольга Самофалова

    ЗИЛ, который едва спасли от банкротства, надеется получить заказ на выпуск легковых автомобилей для руководителей государства. Как оказалось, производство представительских лимузинов на заводе не умерло: до сих пор для богатых клиентов ежегодно собирается пять–семь автомашин ценой около 300 тыс. евро.

    #{image=500392}«Если говорить о перспективах, то сейчас некий ажиотаж опять возобновился в средствах массовой информации по поводу создания нового поколения автомобилей для руководителей государства, мы рассчитываем на получение такого заказа от правительства и готовы его выполнять – силы для этого есть, возможность есть», – заявил директор производства лимузинов высшего класса и спецтехники широкого назначения завода Михаил Саттаров в эфире программы «АвтоВести» на телеканале «Россия-24», передает «Интерфакс».

    Ранее Саттаров говорил, что первые образцы новых правительственных лимузинов могли бы появиться уже через 2,5–3 года, а массовое производство началось бы через 3,5–4 года.

    Старейший завод по производству автомобилей в свое время славился на весь мир своими правительственными лимузинами, которые впервые начали собирать в 1942 году. За образец автомобиля был взят лимузин фирмы Packard (этот бренд очень любил Иосиф Сталин). Следующие 40 лет завод выпускал ЗИЛ-114 и его замену ЗИЛ-115. С 1985 года появился ЗИЛ-41047, на котором впервые была использована иностранная деталь – фары Bosch. Очень долго этот лимузин оставался самым длинным легковым автомобилем в мире. Его длина составляла 6339 мм. В народе лимузины ЗИЛ прозвали «членовозами», так как на них ездили члены Политбюро.

    На ваш взгляд

     
    Насколько для вас принципиально, чтобы руководитель России ездил на автомобиле отечественного производства?



    Обсуждение:  71 комментарий
    Однако в 1999 году Гараж особого назначения перестал заказывать лимузины ЗИЛ, их производство фактически остановилось. По сути, объемы выпуска никогда не были массовыми. В советское время в год традиционно выпускалось 20–25 таких лимузинов. Они всегда были эксклюзивными – часть деталей собирается вручную и по индивидуальному заказу.

    В последнее время завод выпускал лишь грузовые «Бычки» и спецтехнику для МЧС. Причем это производство приносило одни убытки. Заводу удавалось иногда показывать прибыль лишь за счет удачной аренды своих непроизводственных площадей.

    Впрочем, как говорит Саттаров, ЗИЛ и сейчас продолжает собирать автомобили представительского класса под заказ для частных клиентов. По его словам, в год собирается от пяти до семи таких машин ценой около 300 тыс. евро. К примеру, винтажный 20-летний советский лимузин оценивается в 250 тыс. долларов. «Сегодня мы работаем для частных клиентов – коллекционеры, состоятельные люди, которые хотят иметь у себя такой автомобиль, который на каждой улице в Москве не встретишь. Bentley, Maserati и прочее – всего этого уже много. Их (автомобилей ЗИЛ) – единицы», – отметил он.

    #{smallinfographicleft=449300}В начале января Саттаров в интервью МТРК «Мир» рассказывал, что, когда в 1999 году Гараж особого назначения прекратил давать заказы на лимузины, его отдел, чтобы сохранить производство и коллектив, стал принимать частные заказы. Кроме того, часть производства была перепрофилирована под создание эксклюзивной спецтехники. Это и эвакуаторы, и пожарные машины, и штабные автомобили. За эти 11 лет было создано порядка 50 различных видов спецтехники. «Мы не давали остановиться легковому производству и квалификацию свою поддерживали благодаря тому, что занимались различной специальной техникой», – говорит Саттаров.

    Пока спецподразделение завода, которое в советское время носило гриф секретности, пыталось оставаться на плаву, высшее руководство страны и чиновники пересели на Mercedes и BMW. А губернатор Самарской области Владимир Артяков в 2009 году стал ездить на бронированном Mercedes S600 Guard, который обошелся бюджету области в 22,5 млн рублей. Эксклюзивные ЗИЛы тоже далеко не дешевые, но хотя бы затраты на них будут оседать в России, а не в Германии.

    Чуть более года назад отдел Саттарова создал три кабриолета ЗИЛ парадного расчета. По его словам, это абсолютно новая машина. «Внешне – специально так сделали – узнаваемые формы «зиловского» очертания. В остальном машина абсолютно новая – двигатель с распределенным впрыскиванием, специальная коробка передач, полностью новый интерьер. Это прямое доказательство того, что ЗИЛ может в случае поступления госзаказа изготовить такие автомобили. Чтобы в деталях осуществлять такой проект, нужны однозначно именно государственный заказ и техническое задание от заказчиков, в котором заказчик описывает, что он хочет в этом автомобиле иметь», – говорит Саттаров. Какое техзадание сформулирует заказчик, такой машина и будет, добавляет он.

    «При создании нового автомобиля, если такой госзаказ будет сделан, мы постараемся впитать все лучшее, что есть в мировом автопроме. Но, на мой взгляд, важнее в этом проекте то, что государство в состоянии производить автомобили такого уровня для первых лиц государства. Это вопрос престижа. Во времена СССР такого уровня автомобиля могли себе позволить производить только четыре державы – это Америка, Германия, Англия и СССР. Сейчас добавились Франция и Италия, но СССР в лице России выпал из этого списка»,  – говорит Саттаров.

    Первые лица страны не раз обращали свое внимание на ЗИЛ после 1999 года. В 2003 году в СМИ появилась информация, что завод разрабатывает новый ЗИЛ-4112 специально для Владимира Путина. Предполагалось, что это будет бронированный рамный лимузин весом 5 тонн, динамические характеристики останутся прежними: разгон до 100 километров в час за 13 секунд. Двигатель должен был также остаться прежним, т. е. V8 объемом 7,7 л мощностью 400 л. с. Однако для увеличения мощности и повышения экономичности его собирались оборудовать системой впрыска топлива.

    Об идее пересадить все российское руководство с автомобилей Mercedes и BMW на ЗИЛы заговорили в мае 2010 года. Управляющий делами президента Владимир Кожин тогда рассказал, что президент поручил детально изучить вопрос относительно автомобилей ЗИЛ представительского класса. К этому моменту Федеральная служба охраны закупала Mercedes, а управление делами президента РФ работало с компаниями BMW и Mercedes.

    В 2011 году стало известно, что этот вопрос обсуждается в правительство вполне серьезно. Так, в конце прошлого года на одно из заседаний правительства министр обороны Анатолий Сердюков принес эскизы нового лимузина, стилистически похожего на ЗИЛ-41047, но с современной «начинкой». Пресс-секретарь Владимир Путина Дмитрий Песков назвал проект «интересным».

    Госзаказ на лимузины от государства мог бы не только поднять престиж, но и помочь ЗИЛу улучшить свое финансовое положение. Буквально год назад стоял вопрос о банкротстве старейшего производителя автомобилей в России. Остаться на плаву заводу помогло московское правительство, основной акционер завода. Мэр Москвы Сергей Собянин помог с реструктуризацией и выплатой долгов завода, которые в прошлом году составляли около 15 млрд рублей. Город выплатил за завод 2,5 млрд рублей «первоочередных долгов» и еще 2 млрд рублей предоставил на оборотные средства, чтобы запустить предприятие.

    В конце августа 2011 года предприятие возобновило сборку грузовиков после двухлетнего перерыва. В начале ноября завод погасил долг на сумму 4,7 млн рублей перед компанией «Промкровля». По состоянию на ноябрь ЗИЛ рассчитался с основными кредиторами и не является «кандидатом» в банкроты, сообщили на заводе.

    Дальше, по плану Москвы, завод должен привлечь стратегического инвестора к середине 2013 года.  В числе возможных партнеров Собянин называл КамАЗ и Renault Trucks. Шли разговоры о привлечении Daimler Buses для сборки автобусов на мощностях завода. Конкретных результатов в этом направлении пока нет, но переговоры ведутся.

    Что будет с непроизводственной частью территорий завода ЗИЛ, у властей четких планов пока нет. Шли разговоры о том, чтобы использовать эти земли под строительство единого хранилища фондов столичных музеев, проектирование которого начнется уже в 2012 году. Говорилось и о возможности построить здесь студгородок Московской школы экономики.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •