Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цены на газ в Латвии выросли почти на 90%

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    профилактика газопровода


    Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    смерть артиста


    Тело Пьера Нарцисса решили отправить в Камерун

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Парковка за сто тысяч

    Предложение префекта ЦАО заставить автомобилистов платить по 500 рублей за час парковки не нашло поддержки среди столичных властей
       13 мая 2011, 14:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Мэра Москвы Сергея Собянина возмутило предложение префекта ЦАО Сергея Байдакова заставить автомобилистов платить по 500 рублей за час парковки в центре города. Глава города посчитал, что в этом случае парковка обойдется им в 100 тыс. рублей в месяц. Он предложил чиновнику самому поучаствовать в подобном эксперименте.

    Сергей Собянин в своем стиле отругал префекта Центрального административного округа столицы Сергея Байдакова за предложение установить высокие цены за парковку в центре города. По словам мэра, глава ЦАО раздал интервью и уехал в отпуск. А этого делать не следовало.

    Нетрудно посчитать, что в течение месяца человек должен заплатить около 100 тыс. рублей

    Сергей Байдаков предложил, чтобы автомобилисты платили за возможность разместить машину в центре города 500 рублей за час, напомнил градоначальник. «В течение месяца человек должен заплатить около 100 тыс. рублей», – подсчитал Сергей Собянин.

    «Коль уж он выступил с такой инициативой, я предлагаю такой эксперимент провести на нем самом. Пусть его служебная машина в течение месяца платит по 500 рублей в час. Чтобы упростить расчеты, вычтем из его зарплаты 100 тыс. рублей. Если ему это понравится, мы будем делать это каждый месяц, тогда и бюджет пополнится, и меньше будет расходов на чиновников», – заявил мэр на совещании правительства Москвы в пятницу.

    Он призвал чиновников впредь думать, прежде чем выступать с различными инициативами в СМИ. «Или давайте советоваться, прежде чем их озвучивать на весь город и пугать жителей», – цитирует столичного градоначальника «Интерфакс».

    Чиновники должны соблюдать установленные указом президента правила публичных выступлений и предоставления служебной информации, отмечает управляющий партнер ГК «Содействие бизнес проектам» Кира Гин-Барисявичене.

    В частности, за неосторожные публичные высказывания чиновника могут дисциплинарно наказать. Мэр может вынести префекту замечание, выговор и иное порицание. Сергей Собянин волен даже уволить префекта с работы, но это наказание применяют за очень серьезные проступки.

    «Градоначальник, скорее всего, не только дисциплинарно покарает префекта ЦАО Москвы, но и лишит его премии. С учетом систем надбавок и поощрений, принятых на госслужбе, эта премия может быть очень существенной потерей в зарплате префекта», – предполагает Кира Гин-Барисявичене.

    Кстати, по сообщению Госавтоинспекции, размеры штрафов в России за парковку в неположенном месте с 1 июля вырастут до 2 тыс. рублей, а в Москве и Петербурге до 3 тыс. рублей. Как сообщил в пятницу замначальника департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин, остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части обойдется водителям в 1,5 тыс. рублей против нынешних 100 рублей. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз – с 300 рублей до 1,5 тыс.

    По словам Владимира Кузина, если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тыс. рублей, при этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку.

    По мнению директора департамента оценки компании АКГ «Развитие бизнес-систем» Максима Тищенко, данные меры могут помочь в борьбе с неправильной парковкой, однако результат не стоит ожидать в ближайшее время. Водителям, привыкшим к безобразной парковке, необходимо время на понимание новой системы штрафов. Им придется по нескольку раз оплатить новый размер штрафа, прежде чем перестать парковаться где попало.

    Одними драконовскими мерами никогда не избавиться от данной проблемы, считает эксперт. Более действенной мерой станет создание новых парковочных мест. «Ведь многие автолюбители вынуждены неправильно парковаться из-за их отсутствия», – объясняет Максим Тищенко.

    Сейчас власти Москвы работают над этой проблемой. Во вторник руководитель столичного департамента транспорта Николай Лямов пообещал, что в Москве за пять лет будет создано около 1,5 млн машиномест.

    «На проведение этих работ необходимо 72 млрд рублей, однако не все средства будут выделены из бюджета города. Для решения этих задач необходимо привлечение инвесторов», – заметил Николай Лямов. Впрочем, они уже проявили интерес к этой программе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •