Взгляд
26 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 22:15  |  vz.ru
Разделы

За кем пойдут миллионы из Instagram и Youtube

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Никакой тиктокер не выведет «миллион своих подписчиков» на улицы. Никакой видеоблогер, рассказывающий о путешествиях или постящий забавных котиков, не убедит избирателя голосовать так, как он скажет. Всем плевать. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Зачем США провоцируют российскую армию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Америка продолжает устраивать России военные провокации. Устраивать – и надеяться на то, что российская реакция поможет американской дипломатии вернуть союзников в антироссийское стойло. Подробности...

У капитализма нет будущего в России

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Сила в правде – на самом деле все мы знаем, на каких ценностях нам нужно обустраивать Россию. Пора уже перестать скрывать эту правду от самих себя – и не бояться приступать к работе. Подробности...
Обсуждение: 108 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В Усолье-Сибирском удалось предотвратить риск экологической катастрофы

    Главная тема


    Байден внесет смуту в "женский клан" американской разведки

    строительство газопровода


    Сертификатор «Северного потока – 2» опроверг слухи о выходе из проекта

    сердечная недостаточность


    Кардиолог рассказал об убившей Диего Марадону болезни

    Таня и Сара


    Вильфанд рассказал, как назвать надвигающийся на Москву циклон своим именем

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужна ли России собственная орбитальная космическая станция?

    Дальше дороги нет

    В советские времена ЗиЛ был предметом гордости руководства страны    23 апреля 2011, 17:40
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Полина Спелова

    Заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов заявил, что один из старейших автомобильных заводов России – ЗиЛ – может прекратить производство. «Чем больше машин делается, тем больше убытков», – аргументировал эту позицию Шаронов. Вместе со знаменитыми грузовиками в историю уйдут и правительственные лимузины, возобновить производство которых требовал Дмитрий Медведев.

    Производство автомобилей на старейшем в России автозаводе ОАО «Завод им. Лихачева» (АМО ЗиЛ) в скором времени может полностью прекратиться, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

    Чем больше машин делается, тем больше убытков

    «Чем больше машин делается, тем больше убытков», сказал Шаронов, цитирует «Интерфакс».

    Он также проинформировал прессу о намерении властей продать открытое при участии АМО «ЗиЛ» производство в Латвии (совместное предприятие АМО «ЗиЛ» и латвийского Ferrus). «Оно будет приватизировано. Мы чувствуем по оценкам специалистов, что оно будет приватизировано», отметил вице-мэр.

    Кроме того, заместитель мэра сообщил о планах московских властей продать городскую долю в «Автофрамосе», где производят автомобили «Рено».

    Развитием территории под ЗиЛом займется специальная рабочая группа.

    «Пока есть предварительные результаты проработки, которые состоят в том, что там останется промышленное производство», сказал он.

    Вместе с тем, по его словам, производство будет занимать из всей прежней территории под ЗиЛом в 300 гектаров лишь 3050 га. «Не факт, что это будет обязательно автомобильное производство», заявил заместитель мэра.

    По словам Шаронова, «рассматривается идея развития территории ЗиЛа с созданием как рабочих мест, так и пространства для жизни и жилья, чтобы заселяемые туда люди могли найти себе работу на той же территории».

    «Еще есть идея размещения на этой территории большого университета, который объединит ряд вузов, культурных территорий», добавил Шаронов.

    Отметим, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что площадь завода нужна городу как некая инновационная площадка, где бы концентрировалось высокотехнологичное производство, технологические центры.

    Не так давно правительство Москвы рапортовало о погашении задолженности по зарплате перед работниками завода, составлявшей на 1 апреля более 99 млн рублей. Однако еще ранее говорилось о задолженности в 200 млн рублей.

    «При этом руководитель предприятия ежегодно получал заработную плату 250 млн рублей. Этих денег хватило бы с лихвой, чтобы покрыть всю задолженность по заработной плате», – возмущался мэр.

    В итоге директор ЗиЛа был отстранен от занимаемой должности, а на предприятии введен новый менеджмент.

    «Дело в том, что завод сам должен 14 млрд рублей, притом что объем годового производства составляет не более 2 млрд, а убытки примерно на такую же сумму», – сообщил градоначальник.

    Собянин отметил, что «если автомобили, которые производит ЗиЛ, оценить не по продажной цене, а по цене себестоимости, которая расходуется на производство этого автомобиля, то он будет дороже  Mercedes».

    Отметим, что в советские времена ЗиЛ был предметом гордости руководства страны, поскольку завод производил машины для первых лиц государства.

    Эту традицию пыталась восстановить администрация президента в конце прошлого года. Завод получил даже от управделами президента России техзадание на разработку автомобиля для первых лиц государства, поскольку с момента развала СССР и до сих пор руководство страны пользовалось машинами марки Mercedes.

    По словам пресс-секретаря управделами главы государства Виктора Хрекова, управление президента определило параметры, которым должен соответствовать автомобиль для первых лиц государства. После этого ЗиЛ должен был рассмотреть запрос и решить, сможет он произвести автомобиль такого уровня или нет.

    Причем ЗиЛу дали понять, что нужно справляться будет своими силами и без помощи иностранных концернов, поскольку негласный кодекс крупнейших стран гласит: первые лица страны должны передвигаться на машинах отечественного производства.

    Так, президент США хранит верность американскому автопрому. Образ президента Америки, приветствующего свой народ из лимузина Cadillac, восходит к президенту Вудро Вильсону.  В свою очередь королева Великобритании Елизавета II предпочитает передвигаться на Rolls‑Royce. Известная деталь – этот автомобиль защищен от отравляющих газов при помощи специального воздушного фильтра.

    Немецкому канцлеру Ангеле Меркель приглянулась марка Audi. В ее гараже два бронированных лимузина A8 Long. Автомобили оснащены компьютером, факсом, мини-баром и DVD-проигрывателем. Машины имеют 450‑сильные двигатели W12.

    Официальный кортеж французских президентов с 1990-х годов – Renault Safrane presidentielle.

    В Италии для официальных мероприятий ещё с 1960-х годов используется Lancia Flaminia 335 с удлиненной колесной базой.

    Президент и премьер России пока передвигаются на машинах иностранного производства – это марка Mercedes. Естественно, эти авто сделаны по спецзаказу.

    Соответственно, если завод закроется, то вернуть традицию станет невозможно и первые лица государства так и будут ездить на Mercedes.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •