Взгляд
6 августа, пятница  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Страны Балтии изобрели новый вид правосудия

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
Если раньше «хайли лайкли» было аргументом политиков и прочих «псаки», чьи языки без костей, то теперь уже входит в судопроизводство балтийских стран как основное доказательство преступления. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Германия идет на войну

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Еще недавно ответ на вопрос о том, пойдут ли немцы и другие европейцы на «китайский» фронт, был не столь очевиден. Но сейчас уже ясно – пойдут. А возможные экономические потери при этом будут не больше, чем от пандемии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как «Револьвер» вышиб мозги американской молодежи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Вышедший 55 лет назад альбом «Битлз» стал первым, в котором прямо зазвучали песни о наркотиках, и который, по сути, дал старт большой наркореволюции на Западе. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российские синхронистки принесли сборной России 14-ю золотую медаль

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завоевали еще одну золотую медаль для сборной России на Олимпийских играх в Токио в синхронном плавании. Россиянки одержали победу в соревнованиях дуэтов. Теперь в активе сборной России 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей
Подробности...

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава ВОЗ заявил о вступлении человечества в «период реальной опасности»

    Главная тема


    Россия спасает Кавказ от нового Карабаха

    «придут и могут убить»


    Зеленский призвал крымчан праздновать День независимости Украины

    личный архив


    Apple будет сканировать iPhone пользователей на наличие незаконных фото

    серьезная проблема


    В США увидели риск истощения ресурсов из-за противостояния России и Китаю

    Видео

    русские моллюски


    Рассказ про рапаны стал саморазоблачением Зеленского

    жесткий ответ


    Россия теряет терпение к выходкам Таллина

    американский шпион


    Кто и как предал будущего главу российской разведки

    обращение в кремль


    Грузинские генералы просят дружбы с Россией

    учебный бой


    Летчика Су-35 делают крайним в длинной цепи ошибок

    речная цивилизация


    Евгений Фатеев: Пора вернуть наши реки себе

    транзит газа


    Елена Герасимова: Что станет с Украиной без русского газа

    линчевание преступников


    Анна Долгарева: Интернет-травли ведут к украинизации общества

    на ваш взгляд


    Что делать проживающим на Украине русским?

    Игнатьев стал лучшим в Европе

    Для Сергея Игнатьева 2010 год стал успешным с профессиональной точки зрения    12 января 2011, 14:54
    Фото: РИА "Новсти"
    Текст: Константин Кобяков

    В рейтинге журнала The Banker Сергей Игнатьев занял первое место в номинации «Глава Центрального банка 2011 года в Европе». По мнению издания, он сыграл значительную роль в восстановлении национальной экономики после кризиса.

    Британский журнал The Banker ежегодно опрашивает экспертов с просьбой назвать лучших среди руководителей финансовых ведомств мира. По итогам 2010 года в номинации «Глава Центрального банка 2011 года в Европе» победил председатель Банка России Сергей Игнатьев.

    Эксперты поставили Игнатьеву в заслугу снижение в России инфляции в июле прошлого года до 5,5%

    По словам авторов журнала, присуждая премии, они хотели отметить тех глав ЦБ, которые сыграли существенную роль в восстановлении национальных экономик после кризиса.

    Эксперты поставили Игнатьеву в заслугу снижение в России инфляции в июле прошлого года до 5,5% минимального уровня со времени распада СССР.

    Напомним, Минэкономразвития прогнозировало инфляцию на уровне 8,3–8,5% по итогам 2010 года. Однако в установленные рамки потребительские цены так и не сумели уложиться. По данным Росстата, в 2010 году инфляция в России составила, как и в 2009 году, 8,8%.

    Тем не менее это минимальный уровень в новейшей истории России (до этого минимальная инфляция была зафиксирована в 2006 году на уровне 9%).

    Напомним, в 2010 году Центробанк России продолжал борьбу с последствиями финансового кризиса. Все это время задолженность банков перед ЦБ удавалось уменьшать.

    Так, в начале 2010 года задолженность банков по беззалоговым кредитам составляла 190,4 млрд рублей, к 10 февраля она снизилась ниже 100-миллиардной отметки, к 1 июлю – до 50,5 млрд рублей. В конце третьего квартала долг уменьшился до 10,5 млрд рублей на 28 сентября, на следующий день – 29 сентября – до 1,9 млрд рублей, а с 10 ноября в течение двух недель объем оставался на уровне 60 млн рублей.

    Сергей Игнатьев является одним из оптимистов в своих взглядах на будущее экономики России. В декабре прошлого года он спрогнозировал рост российского ВВП на 5%.

    К слову, в 2010 году Игнатьев уже «обещал» пятипроцентный рост экономики, однако летняя засуха, вызвавшая снижение производства в сельском хозяйстве и промышленности, а также сокращение объемов перевозок, скорректировала эти оценки. Рост ВВП в 2010 году оценивается лишь в 3,8%.

    Лучшими главами ЦБ в Америке стал канадец Марк Карни, а глава монетарного ведомства Сингапура Хенг Сми Кит и глава ЦБ Саудовской Аравии Муххамад Ал-Джассер получили звание лучших в Азии.

    Примечательно, что лучшим главой Центробанка в мире эксперты английского журнала назвали руководителя Центрального банка Нигерии Ламидо Сануси. Свое признание он получил за спасение финансового сектора Нигерии от полного развала и за проведение реформ, которые возвратили эту страну в число наиболее многообещающих рынков на картах инвесторов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •