Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:41  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад не пускает специалистов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС

    Главная тема


    Горячее

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Пролетели экзамен

    На этот раз российские беспилотники отлетали если и не на отлично, то на хорошо
       20 сентября 2010, 14:45
    Фото: ruav.ru
    Текст: Наталья Журавлева

    Российские военные провели испытания беспилотных летательных аппаратов отечественного производства. Результаты «экзамена» обнародовала комиссия по оценке беспилотников, заявив, что «отечественные производители комплексов с БПЛА существенно продвинулись в работе по совершенствованию своих образцов».

    «На 252-м общевойсковом полигоне Западного военного округа, в населенном пункте Гороховец Нижегородской области прошли сравнительные открытые тестовые испытания образцов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) российской разработки и производства», – говорится в сообщении отдела информационного обеспечения Сухопутных войск Вооруженных сил России.

    Отечественные производители комплексов с БПЛА существенно продвинулись в работе

    Комиссию по оценке беспилотников возглавлял главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников. По итогам проведенных испытаний комиссия объявила, что «отечественные производители комплексов с БПЛА существенно продвинулись в работе по совершенствованию своих образцов». О каких именно производителях идет речь, не уточняется.

    При этом Комиссия отметила, что «выявлено много интересных разработок, которые при соответствующей доработке могут быть приняты на вооружение».

    В ближайшие годы Сухопутные войска и Военно-воздушные силы планируется оснастить новыми перспективными комплексами с БПЛА малой, средней и большой дальности, передает РИА «Новости».

    В апреле этого года заместитель министра обороны России Владимир Поповкин признал, что испытания отечественных беспилотников провалились. Более того, нелетающие беспилотники уже обошлись РФ в 5 млрд рублей.

    «В прошлом году мы по беспилотникам провели испытания – у кого что было в стране, мы все собрали, разработав программу испытаний. Ее не выдержал ни один беспилотник, 5 млрд рублей – такая сумма потрачена», – с сожалением отметил Поповкин.

    Еще откровеннее о БПЛА отечественного производства ранее высказался главнокомандующий ВВС России Александр Зелин. «Принимать их на вооружение – это просто преступление», – считает он.

    По словам Зелина, российские беспилотники пока не удовлетворяют требованиям ВВС ни по скорости, ни по высотности, ни по автономности полета, ни по разрешающей способности следящей аппаратуры.

    По этой причине Россия вынуждена закупать БПЛА за рубежом. В частности, РФ успела заключить два соглашения на закупку израильских беспилотников. По контракту, подписанному в апреле 2009 года, Израиль поставил два БПЛА «Берд ай-400» за 4 млн долларов, восемь БПЛА «Ай-Вью» Mk150 стоимостью 37 млн долларов и два БПЛА «Серчер» Mk2 за 12 млн.

    Второй контракт предусматривает закупку 36 дронов за 100 млн долларов. Они будут поставлены в этом году.

    Между тем на территории РФ может быть создано производство беспилотников, участие в котором примут иностранные компании.

    В настоящее время ведутся переговоры с израильской госкомпанией Israel Aerospace Industries. В случае если совместное российско-израильское производство будет открыто, инвестиции в него составят около 300 млн долларов. Помимо Израиля, может быть открыто и совместное с французскими компаниями производство беспилотников.

    В идеале Россия должна разработать собственные беспилотные аппараты, которые были бы ничуть не хуже израильских или французских. По оценке гендиректора концерна «Вега» (главный разработчик беспилотников в интересах силовых структур РФ) Владимира Верба, существующее в настоящий момент техническое отставание произведенных у нас БПЛА от зарубежных аналогов будет преодолено к 2013 году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •