Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 10:43  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Пролетели экзамен

    Минобороны: Испытания беспилотников прошли успешно
    На этот раз российские беспилотники отлетали если и не на отлично, то на хорошо
       20 сентября 2010, 14:45
    Фото: ruav.ru
    Текст: Наталья Журавлева

    Российские военные провели испытания беспилотных летательных аппаратов отечественного производства. Результаты «экзамена» обнародовала комиссия по оценке беспилотников, заявив, что «отечественные производители комплексов с БПЛА существенно продвинулись в работе по совершенствованию своих образцов».

    «На 252-м общевойсковом полигоне Западного военного округа, в населенном пункте Гороховец Нижегородской области прошли сравнительные открытые тестовые испытания образцов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) российской разработки и производства», – говорится в сообщении отдела информационного обеспечения Сухопутных войск Вооруженных сил России.

    Отечественные производители комплексов с БПЛА существенно продвинулись в работе

    Комиссию по оценке беспилотников возглавлял главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников. По итогам проведенных испытаний комиссия объявила, что «отечественные производители комплексов с БПЛА существенно продвинулись в работе по совершенствованию своих образцов». О каких именно производителях идет речь, не уточняется.

    При этом Комиссия отметила, что «выявлено много интересных разработок, которые при соответствующей доработке могут быть приняты на вооружение».

    В ближайшие годы Сухопутные войска и Военно-воздушные силы планируется оснастить новыми перспективными комплексами с БПЛА малой, средней и большой дальности, передает РИА «Новости».

    В апреле этого года заместитель министра обороны России Владимир Поповкин признал, что испытания отечественных беспилотников провалились. Более того, нелетающие беспилотники уже обошлись РФ в 5 млрд рублей.

    «В прошлом году мы по беспилотникам провели испытания – у кого что было в стране, мы все собрали, разработав программу испытаний. Ее не выдержал ни один беспилотник, 5 млрд рублей – такая сумма потрачена», – с сожалением отметил Поповкин.

    Еще откровеннее о БПЛА отечественного производства ранее высказался главнокомандующий ВВС России Александр Зелин. «Принимать их на вооружение – это просто преступление», – считает он.

    По словам Зелина, российские беспилотники пока не удовлетворяют требованиям ВВС ни по скорости, ни по высотности, ни по автономности полета, ни по разрешающей способности следящей аппаратуры.

    По этой причине Россия вынуждена закупать БПЛА за рубежом. В частности, РФ успела заключить два соглашения на закупку израильских беспилотников. По контракту, подписанному в апреле 2009 года, Израиль поставил два БПЛА «Берд ай-400» за 4 млн долларов, восемь БПЛА «Ай-Вью» Mk150 стоимостью 37 млн долларов и два БПЛА «Серчер» Mk2 за 12 млн.

    Второй контракт предусматривает закупку 36 дронов за 100 млн долларов. Они будут поставлены в этом году.

    Между тем на территории РФ может быть создано производство беспилотников, участие в котором примут иностранные компании.

    В настоящее время ведутся переговоры с израильской госкомпанией Israel Aerospace Industries. В случае если совместное российско-израильское производство будет открыто, инвестиции в него составят около 300 млн долларов. Помимо Израиля, может быть открыто и совместное с французскими компаниями производство беспилотников.

    В идеале Россия должна разработать собственные беспилотные аппараты, которые были бы ничуть не хуже израильских или французских. По оценке гендиректора концерна «Вега» (главный разработчик беспилотников в интересах силовых структур РФ) Владимира Верба, существующее в настоящий момент техническое отставание произведенных у нас БПЛА от зарубежных аналогов будет преодолено к 2013 году.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •