Взгляд
28 марта, вторник  |  Последнее обновление — 23:44  |  vz.ru
Разделы

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...
Обсуждение: 2291 комментарий

Алгебра и гармония в творчестве Шендеровича

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Реакция общественности не заставила себя ждать. В. А. Шендеровича стали спрашивать: «Интересно, вы извинились за приветы Украине и украинцам?» В смысле, покуда не извинишься и не покаешься, о чем с тобой вообще говорить. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Мирная пыль Мариуполя

Алексей Токарев
Алексей Токарев, доктор политических наук, ведущий научный сотрудник ИМИ МГИМО
Я долго рассказываю местной женщине, каким был и стал Грозный, и объясняю, как для России важно не просто войти сапогом, но и полюбиться сердцем, восстанавливая город и приводя сюда страну не только флагом, но и цифровизацией, госуслугами, уровнем жизни. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При столкновении поезда с автомобилем в Крыму погибли четыре человека

    Главная тема


    Эксперты рассказали о способах противодействия войсками ПВО снарядам с американской системой GLSDB

    не имело успеха


    В США сообщили о провале испытания гиперзвуковой ракеты

    глобальный конфликт


    Глава Приднестровья предрек мировую войну в случае конфликта в регионе

    мировой спорт


    В ОКР назвали решение МОК по российским спортсменам дискриминацией

    Видео

    доходы населения


    Германия пожинает плоды терактов на российских газопроводах

    главный враг РФ на Балканах


    Распад НАТО начнется с Черногории

    поставки МиГ-29 Киеву


    Советская эскадрилья подмочила репутацию словацкого президента

    высокое качество


    Российский дизель продавил санкции Запада до рекорда

    дефицит снарядов


    «Снарядный голод» сказался на всем ходе Великой Отечественной

    полюбиться сердцем


    Алексей Токарев: Мирная пыль Мариуполя

    нерабочая стратегия


    Дмитрий Орехов: Россия должна помочь Западу

    только победа


    Герман Садулаев: Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    «Соллерс» готовит полмиллиона

    «Соллерс» и Fiat вложат в СП 2,4 млрд евро
    На «Соллерсе» готовятся к приему гостей
      
    11 февраля 2010, 11:01
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    В четверг итальянский Fiat и группа «Соллерс» подпишут соглашение о создании совместного предприятия в Татарстане. Они собираются выпускать в России до 500 тыс. машин девяти моделей на платформах Fiat и Chrysler ежегодно. Если задуманное претворится в жизнь, новое СП выйдет на второе место по выпуску автомобилей в стране после АвтоВАЗа. Эксперты между тем считают, что «Соллерс» выбрал не совсем верную стратегию.

    В церемонии подписания в Набережных Челнах соглашения о сотрудничестве между группой «Соллерс» и концерном Fiat в четверг примет участие премьер-министр Владимир Путин.

    Реализация проекта приведет к появлению второго крупнейшего игрока на российском рынке

    Как сообщает пресс-служба правительства, проект предусматривает создание совместного производственного центра для разработки и выпуска автомобилей на базе платформ Fiat и Chrysler. Общие инвестиции в проект (включая создание производственных мощностей по выпуску автомобилей, а также инвестиции в НИОКР) оцениваются в 2,4 млрд евро.

    Линейка продукции СП будет включать в себя девять новых моделей различных классов, а плановая мощность нового предприятия – до 500 тыс. автомашин в год, из которых не менее 10% планируется поставлять на экспорт.

    Целевой уровень локализации в рамках СП составит не менее 50%, включая производство в России двигателей и коробок передач, а также создание технопарка по производству автокомпонентов.

    В правительстве отмечают, что реализация проекта приведет к появлению второго крупнейшего игрока на российском рынке пассажирских машин. Мощности АвтоВАЗа, который сотрудничает с французским Renault, позволяют выпускать ежегодно более 750 тыс. автомобилей.

    В 2009 году автогигант произвел менее 295 тыс. машин, в этом году АвтоВАЗ намерен выпустить 440 тыс. авто. При этом совместное с Renault – Nissan производство предполагается запустить в 2011–2012 годах.

    О сроках выхода нового СП на проектную мощность пока не сообщается. Сейчас на заводе «Соллерс» в Набережных Челнах собираются Fiat Albea и Doblo, а также внедорожники SsangYoung, мощность предприятия составляет 75 тыс. автомобилей в год.

    В декабре глава Минпромторга Виктор Христенко рассказывал журналистам о том, что в ближайшее время планируется договориться о создании нового альянса в легковом автопроме с иностранным производителем, уже работающим в России.

    В «легковом автомобилестроении у нас будут два крупнейших центра, на которые придется примерно половина объема продаж на российском рынке», обещал Христенко.

    Эксперты предполагали, что речь идет либо о переговорах группы «ГАЗ» и General Motors, либо о создании альянса Fiat и «Соллерса». Аналитики тогда же отмечали, что альянс «Соллерс» – Fiat представляется более реальным.

    То, что «Соллерс» претендует занять второе место после АвтоВАЗа в сегменте легковых автомобилей, может оказаться не совсем верной стратегией, считает главный аналитик ИК «Велес Капитал» Марины Иркли.

    «Дело в том, что производство легковых автомобилей отличается высокой конкуренцией и, соответственно, меньшей рентабельностью. Плюс это повлечет дополнительную долговую нагрузку «Соллерса», – пояснила эксперт газете ВЗГЛЯД.

    Кстати, о долговой нагрузке. По неофициальным данным, государство готово оказать новому альянсу поддержку, в том числе в виде кредитов и госгарантий.

    Появление нового предприятия произойдет на фоне серьезного падения авторынка в России. В прошлом году он рухнул на 50%.

    Январь 2010 года оказался для авторынка вообще худшим месяцем с начала кризиса – продажи составили немногим более 74 тыс. автомобилей. Для сравнения: в самом неудачном месяце 2009 года – ноябре – в нашей стране было продано более 105 тыс. авто.

    По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей составили 1,46 млн штук. Большинство экспертов ожидают, что серьезной коррекции в этом не произойдет, продажи составят примерно 1,5 млн автомобилей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •