Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:18  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Увеличение денежной обоймы

    Сергей Иванов рассказал об увеличении финансирования перевооружения армии
       8 декабря 2010, 13:58
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Константин Кобяков

    Вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что в ближайшие годы будет резко ускорено финансирование перевооружения армии. В 2011 году гособоронзаказ увеличится на треть. Всего же до 2020 года Россия потратит на закупку новой техники и вооружений 20 трлн рублей.

    С учетом средств, привлеченных в качестве кредитов под гарантии правительства, общий объем гособоронзаказа в 2011-м составит 1,5 трлн рублей, что на 500 млн рублей больше, чем в 2010 году. Об этом сообщил вице-премьер Сергей Иванов на заседании военно-промышленной комиссии в среду, передает «Интерфакс».

    Все средства пойдут на закупку современной техники для оснащения Вооруженных сил нового облика

    В последующие годы перевооружение армии будут только ускорять. «В последующем объемы гособоронзаказа также будут расти, и в 2013 году он составит почти 2 триллиона рублей, то есть за два года он еще возрастет на 500 млрд рублей», заявил Сергей Иванов.

    По его словам, проект госпрограммы вооружения на 20112020 годы, предусматривающий финансирование в размере 20 трлн рублей, уже внесен в правительство. При этом  рассмотрение проекта гособоронзаказа на три ближайших года состоится 21 декабря.

    Вице-премьер уверен, что сформировав оборонный заказ сразу на три года, правительство сможет «расширить практику заключения долгосрочных государственных контрактов и обеспечивает их авансирование».

    Что касается программы вооружений до 2020 года, то ее планируется передать на утверждение министру обороны и президенту до конца 2010-го. Иванов подчеркнул, что объемы финансирования предприятий ВПК в рамках этого документа превысят показатели аналогичной госпрограммы на 20072015 годы на треть.

    «В основном, конечно, все средства пойдут на закупку современной техники для оснащения Вооруженных сил нового облика», пояснил Сергей Иванов.

    По его данным, новая программа госвооружений будет тесно связана с разрабатываемой в настоящее время программой развития оборонно-промышленного комплекса России на 20112020 годы. Причина этого кроется в необходимости расширить производственные возможности отечественных предприятий ОПК, которые нуждаются в модернизации для того, чтобы выполнить госпрограмму вооружений до 2020 года.

    Напомним, первоначально правительство России намеревалось потратить на вооружение армии не более 13 млрд рублей. Однако первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин в ходе авиасалона Фарнборо-2010 летом этого года заявил об увеличении этой цифры до 20 млрд. Об этом сообщило РИА «Новости».

    По словам Поповкина, в 20112020 года для российской армии будет закуплено до тысячи вертолетов, в том числе тяжелых транспортных. С 2013 года начнутся поставки боевого самолета пятого поколения Т-50 (ПАК ФА): до 2015-го правительство закупит 10 единиц, с 2016-года еще 60.

    Кроме того, обновится и парк военно-транспортной авиации России. Госпрограмма предполагает возобновление производства Ан-124 «Руслан», закупку новых Ил-112 и Ил-476, а также модернизированных Ил-76 МД. Планируется получить также самолеты Ан-70.

    О вооружении сухопутных войск Поповкин подробно не сообщил. Он лишь отметил, что будет закуплена новая техника и вооружение. Главной целью госпрограммы 20112020 называется доведение доли новой техники в армии до 7080%.

    Напомним, президент России Дмитрий Медведев в мае 2010 года заявлял, что для достижения этой цели необходимо привести расходы на содержание техники и расходы на оснащение армии к соотношению 30% на 70% соответственно.

    Между тем некоторые эксперты говорят, что даже 20 трлн на перевооружение армии может не хватить. «Подозреваю, это минимальный минимум, так как очень сложно оценить стоимость военной продукции. Известно только, что цены на вооружение растут совершенно бесконтрольно и стремительно», – пояснил газете ВЗГЛЯД заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

    По его словам, российские Вооруженные силы сейчас находятся в таком состоянии, когда их нужно уже не перевооружать, а фактически создавать с «нуля», не забывая о том, что у России не может быть «маленькой компактной армии». «Пока российская обычная армия держится на уровне небольшой европейской армии, притом что у нас гигантская территория и совершенно неевропейский уровень угроз», – отметил Храмчихин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •