Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 07:29  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Три в одном

    Ресина отстранили от стройкомплекса Москвы
    Нынешнего главу стройкомплекса Владимира Ресина Собянин корректно отстранил от строительной сферы
       3 декабря 2010, 13:30
    Фото: РИА "Новсти"
    Текст: Наталья Журавлева

    Сергей Собянин учредит единый строительный департамент в правительстве Москвы. Он возьмет на себя функции сразу трех департаментов, деятельность которых мэр описал коротко: «Так дальше работать невозможно». Одновременно Собянин представил нового заммэра по строительству и дал первые поручения по подготовке к ЧМ-2018.

    Мэр Москвы Сергей Собянин решил объединить три департамента стройкомплекса Москвы в один, чтобы повысить эффективность работы. Об этом столичный градоначальник сообщил в пятницу на оперативном совещании в мэрии.

    Так работать дальше невозможно, не найти концов

    Собянин пояснил, что новый департамент возьмет на себя все функции, начиная от выработки технического задания на строительство и заканчивая финансированием и контролем. «Мы создадим единый департамент, который будет выполнять функции заказчика строительства и технического заказчика», – заявил он.

    Сейчас эти функции раздроблены между департаментом городского заказа, департаментом городского строительства Москвы и департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства. «Одни занимаются политикой и ценовой политикой, другие разрабатывают предпроектную документацию, третьи – проектную документацию, следующие – сам проект. Так работать дальше невозможно, не найти концов», – цитирует Собянина РИА «Новости». Заместителем мэра по строительству стал глава департамента городского строительства Марат Хуснуллин, который и возглавит единый департамент строительства. А Владимир Ресин, до сих пор руководивший стройкомплексом Москвы, продолжит работать в качестве первого заместителя мэра.

    «Уважаемый Владимир Иосифович Ресин, как первый заместитель, обеспечит оперативное взаимодействие между всеми заместителями по вопросам межведомственной координации. Он будет руководить штабными структурами по наиболее сложным вопросам: в метростроении, «Сити» и другими штабными структурами», – приводит слова Собянина «Интерфакс».

    Мэр попросил Ресина оказывать содействие вновь созданной структуре, чтобы она смогла «полностью обеспечить выполнение адресной инвестиционной программы». В 2011 году объем финансирования адресной инвестпрограммы составит 360 млрд рублей.

    К идее Собянина объединить три департамента в один эксперты отнеслись положительно, так как это позволит упростить множество бюрократических процедур при подготовке проектной документации и проектов.

    «Теоретически такое объединение может улучшить взаимодействие чиновников, что приведет к упрощению ряда процедур при работе, – говорит аналитик «Инвесткафе» Максим Лобада. – Подобный шаг должен также упростить контроль над чиновниками нового ведомства, что действительно поможет «найти концы».

    С другой стороны, укрупнение любой государственной структуры в большинстве случаев приводит к тому, что она становится более медлительной и неповоротливой из-за своих размеров, отмечает он. Впрочем, в данном случае этого может и не произойти, так как деятельности трех объединенных департаментов лежат в одной плоскости.

    В пятницу Собянин сообщил еще одну новость – о назначении заместителем мэра по вопросам здравоохранения и образования Ольги Голодец (являлась председателем совета директоров страховой компании «Согласие»).

    Заммэра Людмила Швецова, которая курировала весь социальный блок, продолжит отвечать за социальную поддержку населения, жилищную политику, работу с общественными организациями и ряд других направлений, отметил Собянин.

    Не осталась без внимания мэра победа российской заявки на проведение чемпионата мира по футболу. Напомним, в заявке России значатся 16 стадионов, три из которых требуют ремонта, а 13 необходимо построить с нуля.

    Как отметил Собянин, столичные стадионы, на которых можно проводить матчи ЧМ-2018, будут обследованы, модернизированы и реконструированы. «В Москве будут задействованы три спортивных объекта, три стадиона, которые потребуют серьезной модернизации и реконструкции. Прошу провести обследование и вместе с Минспорта подготовить мероприятия по их реконструкции и новому строительству», – сказал он.

    Мэр также попросил привести в порядок, а при необходимости и «перестроить» объекты для культурно-массовых мероприятий.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •