Игорь Караулов Игорь Караулов Современные идеологи Запада стали наследниками германского нацизма

Волна целенаправленной русофобской пропаганды, вероятно, уже прошла. Такое впечатление, что теперь мы видим тот интеллектуальный и ментальный пейзаж, который она после себя оставила.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Избиратели Трампа сделали Америку снова двуполой

Поскольку индустрия «производителей контента» была почти полностью захвачена «повесткой», возникало впечатление, что этот поезд остановить нельзя, и дальше будет только хуже. Однако против высказались люди, которых это больше всего достало – сами американцы.

9 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Государству не обязательно играть в компьютерные игры

Вы понимаете, что самая жестокая из компьютерных игр – Doom – является самой влиятельной и значительной игрой в истории этой индустрии? И с этим ничего не поделаешь. Свои игры производить надо, а не бегать с лейкой вдоль горящего Сансет-бульвара.

18 комментариев
4 сентября 2009, 21:45 • Экономика

Саммит оптимистов

Кудрин сказал, когда экономика РФ начнет рост

Саммит оптимистов
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Галина Камнева

Министры финансов стран БРИК провели в пятницу встречу в рамках финансовой G20. По итогам встречи было подписано коммюнике, в котором говорится, что страны обязуются внести 80 млрд долларов для поддержки стран, пострадавших от кризиса сильнее всех. Также БРИК предлагает перераспределить квоты от развитых стран к развивающимся в МВФ на 7%, в ВБ − на 6%. Чиновники также отметили, что в мировой экономике появились признаки оживления.

Странам БРИК удалось принять решение по ключевым вопросам в преддверии встречи «большой двадцатки». Об этом на брифинге в Лондоне заявил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Россия в третьем квартале будет иметь рост экономики по отношению ко второму кварталу

Так, в коммюнике по итогам встречи говорится, что страны БРИК обязуются внести в Международный валютный фонд 80 млрд долларов для помощи наиболее пострадавшим от кризиса странам. Также БРИК предлагает перераспределить квоты от развитых стран к развивающимся в МВФ и ВБ.

«Мы предлагаем установить цель − сдвинуть голоса в МВФ на 7%, во Всемирном банке − на 6% от развитых стран к развивающимся, чтобы достичь равноправного распределения голосов между развитыми и развивающимися странами», − говорится в документе.

О том, что странам, сильно пострадавшим от кризиса, надо дать денег, лидеры четырех крупнейших в мире развивающихся стран говорили еще во время саммита в Екатеринбурге.

«Развитые страны должны выполнить свое обязательство по выделению 0,7% своего валового национального дохода на нужды официальной помощи развитию. Необходимо предпринять дальнейшие усилия по наращиванию содействия развивающимся странам, облегчению их долгового бремени, облегчению доступа на рынки и передаче им технологий», – заявили тогда лидеры БРИК.

Напомним, в четверг премьер-министр Владимир Путин, выступая на президиуме правительства, заявил, что Россия не будет пользоваться правом на получение льготного кредита МВФ, более того, страна отказывается от денежных вливаний в программу специальных прав заимствований (SDR).

После встречи в пятницу Кудрин рассказал и о том, когда начнутся улучшения в российской экономике.

«У нас еще нет окончательных данных по второму кварталу. Но наш прогноз − Россия в третьем квартале будет иметь рост экономики по отношению ко второму кварталу, и третий квартал станет выходом России из рецессии», − цитирует его РИА «Новости».

По словам министра, дефицит госбюджета в 2009 году составит 8%, в 2010 – 7%, а в 2011−2012 годы – 3%. Рост ВВП в 2010 году будет равен 1,6%.

Он также сообщил, что в 2010 году правительство страны будет широко применять меры по поддержанию роста экономики.

«Сейчас нужно продолжать меры по поддержке спроса, и это благотворно влияет на выход из кризиса», − сказал он.

В то же время российский министр подчеркнул, что на данный момент можно говорить о стратегии выхода из кризиса, но нужно понимать действия мер фискальной политики.

По мнению министров финансов стран БРИК, худшая фаза кризиса уже позади, поскольку в мировой экономике появились признаки глобального оживления. Однако чиновники считают, что еще рано говорить о выходе из кризиса: глобальная экономика все еще стоит перед лицом серьезных рисков, представляющих угрозу, в том числе и для финансовой системы.

..............