Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru
Разделы

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ активизировали наступление у Сватово в ЛНР

    Главная тема


    Как Сталин впервые поздравил Красную армию с победой над гитлеровцами

    президент Германии


    Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    ВВП ждет рост

    Западные аналитики повысили прогноз роста ВВП РФ
    Banc of America Securities − Merrill Lynch прогнозирует рост ВВП России
       28 сентября 2009, 20:01
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Экономисты Banc of America Securities − Merrill Lynch пересмотрели прогноз роста ВВП России. Аналитики ожидают, что в следующем году российская экономика вырастет на 3,9%. Это заметно выше консенсус-прогноза (2,8%) и оценок правительства РФ (1,6%). Импульсом к подъему экономики, по мнению экспертов, станут высокие цены на нефть, приток капитала и бюджетные расходы. А вот расплатой за рост ВВП окажется высокий дефицит государственной казны.

    Banc of America Securities − Merrill Lynch (BofA-ML) повысил прогноз роста ВВП России в 2010 году с 2,4% до 3,9%.

    Аналитики банка ожидают роста ставок государственных и корпоративных облигаций

    Сами аналитики банка отмечают, что их новый прогноз роста российской экономики в следующем году выше консенсус-прогноза, который в настоящее время составляет 2,8%.

    В обзоре BofA-ML говорится, что в 2011 году эксперты ожидают устойчивого роста ВВП РФ на 4,2% при условии, что стоимость нефти марки Urals будет находиться на уровне 70 долларов за баррель.

    В качестве импульса для более быстрого роста, по мнению экспертов банка, выступят «высокие цены на нефть, значительный приток капитала, более высокие, чем ранее ожидалось, бюджетные расходы в 2010 году и возможное возобновление роста кредитования во второй половине 2010 года».

    Сильный рост российской экономики в следующем году в сочетании с повышением цен на нефть создадут предпосылки для ралли на российском фондовом рынке, отмечают аналитики. Однако ускорение темпов роста ВВП в значительной степени зависит от господдержки. Это в свою очередь станет причиной сохранения высокого бюджетного дефицита, поэтому аналитики банка ожидают роста ставок государственных и корпоративных облигаций.

    В 2009 году аналитики Banc of America Securities − Merrill Lynch ожидают падения ВВП России на 7,3%, сообщает ИА «Финмаркет».

    Отметим, что прогнозы российских властей в отношении ВВП более консервативны. Так, Минэкономразвития ожидает, что отечественная экономика в этом году сократится на 8−8,5%. В 2010 году рост ВВП составит лишь 1,6%, в 2011 – 3%, а в 2012 году − 4,3%.

    При этом, согласно последним оценкам, цена на нефть марки Urals в 2010 году составит 58 долларов за баррель, в 2011 году − 59 долларов, в 2012 году − 60 долларов. Иными словами, черное золото будет стоить заметно меньше, чем рассчитывают, говоря о росте ВВП, аналитики Merrill Lynch.

    Новый оптимистичный прогноз банка вышел именно тогда, когда цены на нефть упали почти на 8%, причем всего за одну неделю, отмечает аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский. По его мнению, оценки BofA-ML выглядят излишне позитивными.

    «Дело даже не в том, что стоимость черного золота снижается − она может и вырасти, если мировая экономика начнет восстанавливаться быстрыми темпами. Дело в том, что ситуация на мировых финансовых рынках, которые служат опережающим индикатором состояния мировой экономики, не выглядит так уж оптимистично, как это было в конце лета», − пояснил Вязовский газете ВЗГЛЯД.

    По его словам, кредитные рынки, несмотря на беспрецедентную накачку капитала со стороны ведущих центробанков, остаются малодоступными для предприятий и физических лиц. Банковская система продолжает сокращать темпы кредитования экономики − как в США, так и в России. В качестве затормаживающего фактора выступает и безработица, которая негативно влияет на уровень потребления. Все это делает прогнозы быстрого выхода из рецессии маловероятными.

    «По нашим прогнозам, ВВП России в 2010 году продолжит снижаться. Однако темпы падения замедлятся, и по итогам следующего года российская экономика сократится на 1−2%», − резюмировал Вязовский.

    Между тем зарубежные эксперты пересматривают прогноз роста ВВП России в сторону повышения. Не так давно это сделал и Международный валютный фонд. По оценкам МВФ, российская экономика в следующем году вырастет на 1,5%.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •