Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru
Разделы

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    Главная тема


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    поставки российской нефти


    Украина пригрозила Венгрии ЧП на нефтепроводе «Дружба»

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «отправили на верную смерть»


    Новые группы украинских военных в Донбассе публично отказались выполнять приказы

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Оружие в 80 стран

    Российская боевая авиация пользуется особым спросом в мире
       27 мая 2009, 13:41
    Фото: РИА Новости
    Текст: Наталья Журавлева

    Кризис не помешает нашей стране в 2009 году увеличить экспорт российского оружия. Об этом в среду заявил начальник департамента Рособоронэкспорта Валерий Варламов. Сегодня Россия поставляет оружие и военную технику в 80 стран мира. При этом наибольшим спросом у покупателей пользуется авиация, которая занимает порядка 50% от объема всех продаж. Сокращается лишь объем торговли оружием с Индией и Китаем.

    По итогам 2009 года объем экспорта российского оружия увеличится на 700–800 млн долларов, заявил в среду начальник департамента Рособоронэкспорта Валерий Варламов.

    В прошлом году Рособоронэкспорт продал вооружения и военной техники на сумму в 6,75 млрд долларов.

    «Ежегодно Рособоронэкспорт прибавляет 700–800 млн долларов. Несмотря на кризис, не будет исключением и 2009 год», – сказал Варламов РИА «Новости».

    По его словам, половина объема российского экспорта вооружений и военной техники приходится в настоящее время на авиацию.

    «Сейчас наиболее востребованной продукцией в российском экспорте оружия является авиация, которая занимает первое место – примерно 50% от объема всех продаж. Кто господствует в воздухе, тот побеждает и на земле», – сказал Варламов.

    Второе место в экспорте занимают средства ПВО, затем идут вооружения для сухопутных войск, а также продукция для военно-морского флота.

    «Еще определенную долю занимает спецпродукция для правоохранительных органов, продукция двойного назначения. Кроме того, идет поставка запчастей для ранее поставленной техники, в том числе еще в советские времена», – пояснил Варламов.

    В настоящее время Россия поставляет оружие и военную технику в 80 стран мира. «Суммы разные и контракты разные – от патронов до самолетов, мы не отказываемся и от мелких контрактов. Сотрудничаем мы примерно с 80 странами», – отметил представитель Рособоронэкпорта.

    При этом он констатировал сокращение торговли оружием с Индией и Китаем, которое компенсируется за счет активизации военно-технического сотрудничества с такими странами, как Венесуэла, Алжир и Сирия.

    Россия, которая является крупнейшим поставщиком вооружений в развивающиеся страны, с 2001 года продала Китаю оружия на общую сумму 16 млрд долларов. Ранее Китай был крупнейшим покупателем российских вооружений, однако в прошлом году на его долю пришлось лишь 18% российского экспорта вооружений.

    Эксперты полагают, что доля китайских закупок может упасть до 10%. Впрочем, Россию это не пугает, учитывая, что объем продаж, несмотря ни что, продолжает расти.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •