Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 00:41  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия увидела угрозу кибератак и компромата со стороны России

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    «пятая статья»


    Столтенберг заявил о невозможности задействовать войска НАТО на Украине

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Кудрин проявил сдержанность

    При обсуждении Бюджетного послания Алексей Кудрин проявил свой фирменный консерватизм
       25 мая 2009, 17:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Чиновники прокомментировали бюджетное послание Дмитрия Медведева. Министр финансов Алексей Кудрин считает, что нефть будет стоить в ближайшие три года 50–53 доллара за баррель. Так он пояснил заявление президента о «консервативных оценках динамики цен на сырьевые ресурсы». Кудрин отметил, что в 2011 году начнет восстанавливаться Резервный фонд. Его вечный оппонент советник президента Аркадий Дворкович заявил о «сложной» текущей экономической ситуации. Статистические данные пока на стороне пессимистов.

    В 2010–2012 годах цена на нефть в расчетах Министерства финансов будет рассчитываться в диапазоне от 50 до 53 долларов за баррель. Об этом заявил глава Минфина Алексей Кудрин после совещания у президента по Бюджетному посланию, сообщает «Интерфакс». Однако Кудрин подчеркнул, что это предварительный прогноз, и он может быть уточнен.

    Эта оценка министра финансов вытекает из других заявлений, сделанных президентом России Дмитрием Медведевым на совещании. Медведев признал, что спад валового внутреннего продукта будет глубже, чем предполагалось ранее, и составит 6–8%. Дефицит бюджета на 2009 год должен составить 7% от ВВП. На этом фоне глава государства призвал к «консервативным оценкам динамики цен на сырьевые ресурсы».

    Действительно, оценка Кудрина пока выглядит сдержанной – сейчас стоимость нефти на Нью-Йоркской бирже превышает 60 долларов за баррель.

    На совещании у президента в очередной раз было отмечено, что бюджет России будет дефицитным впервые после десятилетнего перерыва. Для его покрытия в 2009 году будет использован Резервный фонд, а в 2010 году наша страна впервые за 10 лет намерена выйти на рынок внешних заимствований. Как уже сообщал ВЗГЛЯД, Россия планирует выпустить еврооблигации на сумму до 10 млрд долларов.

    Министр финансов, однако, отметил, что Резервный фонд начнет восстанавливаться уже в 2011 году – в случае благоприятной макроэкономической конъюнктуры в 2011 году. Тем не менее Кудрин оговорился, что «это зависит от объема дефицита бюджета в последующие годы», передает «Интерфакс».

    Своими размышлениями о текущей экономической ситуации поделился после заседания у Медведева и частый оппонент министра советник президента Аркадий Дворкович. Как сообщает «Интерфакс», Дворкович назвал ее «сложной».

    По его словам, «бюджетная политика формируется в условиях большой неопределенности».

    «Что касается выхода из кризиса, рассчитываем, что он начнется в этот трехлетний период, но мы не рассчитываем, что начнется рост цен на нефть – вряд ли цены на нефть вернутся к максимальному размеру», – цитирует Дворковича РИА «Новости».

    Впрочем, чиновник предложил не драматизировать ситуацию вокруг дефицитного бюджета в России – по его словам, «мы накопили на это средства».

    Пессимизм российских руководителей пока подтверждается статистическими показателями: по данным Федеральной налоговой службы, число собранных налогов сократилось за первые четыре месяца года на 20,9% – с 3,421 до 2,705 трлн рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •