Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя назвал условия прекращения конфликта России с Западом

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Праздник закончился

    РТС и ММВБ открылись в минусе
    Выходные не пошли российским биржам на пользу
       12 мая 2009, 10:47
    Фото: Александр Шапунов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    На этот раз длинные выходные едва ли пошли на пользу российскому рынку акций. Скорее наоборот. Уже на открытии торгов биржам пришлось отыгрывать внешний негатив: снижение цен на нефть, а также падение американских индексов. В Соединенных Штатах инвесторы решили зафиксировать прибыль, полученную ими на прошлой неделе. Коррекция, как ожидают аналитики, придет и на российский рынок, однако падение не будет сильным.

    На открытии торгов во вторник индекс РТС опустился на 0,01% до 938,21 пункта, индекс ММВБ упал на 1,87% до 1 009,66 пункта.

    В пятницу российским биржам удалось закрыться разнонаправленно, несмотря на то что некоторые эксперты обещали рынку коррекцию. Однако инвесторы достаточно спокойно отреагировали на результаты стресс-тестов банков США.

    За то время, пока отечественные площадки отдыхали, благоприятный внешний фон сменился на негативный. В понедельник впервые за последние дни нефтяные котировки пошли вниз.

    По итогам торгов 11 мая цена июньского фьючерсного контракта на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже понизилась на 0,13 доллара (–0,2%) до 58,50 доллара за баррель. Стоимость июньского фьючерса на нефть марки Brent Crude в Лондоне упала на 0,66 доллара (–1,1%) до 57,48 доллара за баррель, сообщает Финмаркет со ссылкой на Bloomberg.

    Накануне в красную зону ушли европейские индексы, а позже – американские. К закрытию торгов индекс Dow Jones понизился на 1,82%, индекс S&P 500 упал на 2,15%, а NASDAQ потерял 0,45%.

    По мнению аналитиков, американские инвесторы решили зафиксировать прибыль прошлой недели, что и стало причиной снижения ведущих индексов.

    Азиатские фондовые рынки во вторник также снижаются. Индексы начали падать после того, как крупнейший банк Европы, ведущий операции также в США и Азии, HSBC Holdings Plc объявил, что 2009 год будет трудным.

    Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific (без учета Японии) снизился на 1,1%, причем в понедельник этот показатель поднимался до максимального значения с 7 октября. Японский Nikkei 225 потерял 1,1%. Снижаются все открытые для торгов рынки Азии, отмечает «Интерфакс».

    Фиксация прибыли, наметившаяся на западных площадках, может начаться и на российских биржах, считают эксперты. «Российский рынок открывается на фоне коррекции основных мировых площадок по итогам последних сессий – в США примерно на 2%, в Азии – на 1%. Фьючерсы на американские индексы торгуются в красной зоне. Цены на нефть, находясь на высоких уровнях (выше 58 долларов за баррель), также снижаются», – отмечает аналитик ИК «Файненшл Бридж» Екатерина Лощакова.

    Все это говорит в пользу негативного открытия торгов. «Однако тот факт, что АДР ряда российских компаний накануне прочно удерживали свои позиции и даже поднялись в цене, можно сделать вывод о том, что серьезного снижения во вторник на наших биржах мы не увидим», – считает главный аналитик ИК ITinvest Александр Потавин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •