Дмитрий Михайлин Дмитрий Михайлин «Слово пацана» – это про меня

Не пойдут подростки, посмотрев сериал, создавать группировки. Не потому, что искусство не влияет на массы – очень даже влияет. А потому, что нет ни одной причины, почему это может произойти.

32 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Россия и Персидский залив ведут глобальную игру

Растущая самостоятельность партнеров из стран Аравийского полуострова для России полезна, а для устойчивого мирового порядка – необходима.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему идеологию нельзя придумать

Предлагая идеологию в качестве средства, вы этим сразу же ее обесцениваете. Потому что истину нельзя придумать – ее можно только открыть. Или, скорее, воспринять от тех, кто открыл ее раньше. И это открытие не может быть спущено сверху – каждый человек делает его сам.

17 комментариев
21 апреля 2009, 11:50

Рубль проиграл доллару 57 копеек

Доллар подорожал на 57 копеек

Рубль проиграл доллару 57 копеек
@ Артем Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Александр Киселев

Во вторник сработал принцип, по которому падение цен акций на фондовых рынках приводит к росту доллара. Инвесторы увели деньги из ценных бумаг, сочтя американскую валюту более надежным способом вложения. Кроме того, сильно упала нефть накануне, что не замедлило негативно отразиться на курсе российской валюты. В среднесрочной перспективе аналитики ожидают дальнейшего снижения рубля из-за девальвационных ожиданий.

Средневзвешенный курс доллара к российскому рублю со сроком расчетов «завтра» на торгах единой торговой сессии по состоянию на 11.30 мск повысился на 56,72 копейки до 34,1043 рубля.

Средневзвешенный курс евро повысился на 51,12 копейки и составил 44,0721 рубля. Стоимость бивалютной корзины повысилась на 53 копейки и составила 38,59 рубля.

Такого снижения российской валюты следовало ожидать после того, как мировые биржевые площадки, в том числе российский фондовый рынок, сильно просели. Инвесторы поспешили перевести свои средства из дешевеющих ценных бумаг в надежный доллар. Это привело к росту американской валюты относительно остальных мировых валют.

Евро продолжает торговаться к американской валюте на уровне ниже 1,300 доллара из-за опасений снижения ставки ЕЦБ. Что же касается рубля, то дополнительный негатив для него исходит от котировок нефти, рухнувших накануне.

Аналитики считают, что в среднесрочной перспективе рубль продолжит снижение. Так, в Goldman Sachs полагают, что ЦБ РФ будет вынужден допустить девальвацию российской валюты в будущем в связи с большим, чем ожидалось, ухудшением экономической ситуации в РФ, передает «Интерфакс».

«Значительное снижение розничных продаж в марте и резкий рост безработицы могут заставить Центробанк снизить процентные ставки, что может привести к некоторому ослаблению рубля», – отмечают эксперты Goldman Sachs.

Того же мнения придерживаются в Альфа-банке. «Хотя исходя из текущих рыночных условий мы изменяем наш прогноз среднего курса рубля на 2009 год с 35,5 рубля за доллар до 34,3 рубля за доллар, в среднесрочной перспективе мы по-прежнему полагаем, что рубль будет слабым. Поэтому мы придерживаемся нашего прежнего среднесрочного прогноза курса рубля – 37,4 рубля за доллар к концу 2009 года и 40 рублей за доллар к концу 2010 года», – говорится в обзоре банка.

Комментарии экспертов

Андрей Хазин, член Совета Федерации РФ
Все прогнозы колебаний курсов являются не более чем спекуляцией. Тем не менее, есть большое количество краткосрочных факторов, которые могут влиять на изменение курсов валют. <a href=http://actualcomment.ru/news/2569.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............