Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Давос не дал ответа

    Форум в Давосе открыл своей речью председатель правительства РФ Владимир Путин
       2 февраля 2009, 09:11
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Киселев

    Завершившийся форум в Давосе, как и предполагалось в самом начале, не смог дать ответ на вопрос, каким образом страны мира собираются выходить из кризиса. Какого-либо единого рецепта выработано не было. А в конечном итоге он запомнится скандалом, связанным с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и массовыми беспорядками. Также важным событием осталось выступление председателя правительства РФ Владимира Путина.

    В воскресенье завершился Всемирный экономический форум в Давосе. По сравнению с предыдущими он был более серьезным и представительным, но он только констатировал, что против мирового экономического кризиса ни у кого рецепта нет, хотя предложений много.

    #{help=251213}Несмотря на деловой тон дискуссий на форуме, он ознаменовался парой неприятных инцидентов. Во-первых, скандалом, связанным с Реджепом Эрдоганом, премьером Турции, который выступил с резкой критикой позиции Израиля в конфликте в секторе Газа и покинул Давос, пообещав больше никогда туда не возвращаться. А во-вторых, беспорядками на улицах Женевы, вызванными выступлениями антиглобалистов. В ходе стычек полиции пришлось применить слезоточивый газ.

    Отношение участников к главной проблеме форума – мировому кризису – удачно продемонстрировал глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс.

    «Я не знаю, что делать с мировой экономикой. Я знаю, что делать в России, по очень простой причине – если невозможно сделать серьезный, реальный прогноз по мировой экономике, а все существующие прогнозы пересматриваются – только вот был прогноз роста мирового ВВП 3,5%, потом 2,5%, потом 1,5%, последний – 1%, не удивлюсь, если через месяц будет 0%, в этой ситуации, вырабатывая годовую стратегию, ты обязан взять в расчет самый плохой мировой сценарий из всех», – сказал он в кулуарах форума.

    Действительно, что делать с мировой экономикой, на форуме никто не знал. Но каждому лидеру страны в деле оживления ее экономики придется исходить из худшего варианта развития событий. Что Чубайс и предлагает сделать в случае России.

    «Это касается всех базовых параметров. Никто не знает цену на нефть. Берем диапазон прогнозов. Что там – 25–50 долларов за баррель? Тогда 25 долларов, и точка. Ни доллара больше. Весь бюджет считать из самых плохих параметров, никаких 41 доллара, а именно 25. Если будет больше – слава богу, значит, будет дополнительный доход, дополнительный расход», – цитирует Чубайса «Интерфакс».

    По его словам, чтобы избежать L-образного развития кризиса (сильное падение и долгая стагнация), нужно «сознательно развивать V-кризис (быстрое падение и быстрый рост)». «Для того чтобы экономика быстро вышла из кризиса, нужно сейчас закладываться на самые плохие их всех возможных оценок», – заявил Чубайс.

    По его словам, четкое прогнозирование окажет экономике большую поддержку, нежели прямая помощь бизнесу. «Конечно, бизнес просит поддержку, но в действительности главное, что сейчас правительство должно дать бизнесу, не поддержка, а тот сценарий годового развития, который будет реальностью – это в 20 раз важнее для бизнеса», – сказал он.

    Этот форум открыл своей речью председатель правительства РФ Владимир Путин. Его доклад стал одним из самых обсуждаемых событий в европейской прессе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •