Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции предрекли поражение США на Украине

    Главная тема


    Украина помогла военному краху Британии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Путин увеличит расходы

    Путин хочет увеличить расходы бюджета
    Владимир Путин принимает во внимание необходимость дополнительных мер против кризиса
       18 февраля 2009, 10:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Во вторник вечером премьер-министр России Владимир Путин провел совещание по экономическим вопросам. Главной темой разговора стал бюджет, расходную часть которого в итоге решили увеличить. Затраты не только не снизятся, но и заметно возрастут, заверил Путин. В любом случае, правительство не откажется от исполнения важнейших социальных и инвестиционных программ. Дополнительные средства пойдут и на реализацию антикризисных мер.

    Правительство РФ приняло решение увеличить расходную часть бюджета на 2009 год в связи с необходимостью осуществления дополнительных антикризисных мер и выполнения принятых социальных обязательств. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, которое состоялось вечером во вторник.

    Мы не будем отказываться от реализации важнейших социальных и инвестиционных программ

    «Однако, и это хочу подчеркнуть особо, после предлагаемой корректировки бюджетных расходов 2009 года они не только не снижаются по сравнению с 2008 годом, но существенно увеличиваются. И даже становятся несколько больше первоначального плана расходов 2009 года», – цитирует Путина РИА «Новости».

    Премьер отметил, что правительство перераспределит расходы бюджета «при сохранении всех прежних взятых на себя основных социальных обязательств».

    «Доходов будет меньше, а задач в связи с кризисом будет больше. Вместе с тем мы не будем отказываться от реализации важнейших социальных и инвестиционных программ», – заявил Путин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

    По мнению главы правительства, такая «экономия» не поможет преодолеть экономический спад, а, напротив, только усугубит его. Поэтому главная задача на сегодня – оптимизировать расходы. «Где-то сократить их, а где-то добавить в связи с изменяющейся ситуацией», – пояснил Путин.

    Дефицит бюджета, который неизбежно появится, будет покрываться за счет внутренних займов и Резервного фонда. Ранее помощник президента России Аркадий Дворкович говорил, что бюджетный дефицит в 2009 году будет до 8% ВВП, включая затраты на рекапитализацию банков.

    «Дефицит будет покрываться за счет наших собственных возможностей: работы на внутреннем рынке заимствований и из Резервного фонда. В нем у нас сегодня 4,8 трлн рублей. Этих средств достаточно, чтобы сбалансировать бюджет в этом году и в последующие годы», – приводит слова Путина «Интерфакс».

    По словам премьера, осуществляя корректировку бюджета, нельзя упускать из виду другую важнейшую задачу – сохранение макроэкономической стабильности и устойчивости национальной валюты.

    Путин рассказал, что дополнительные расходы предусмотрены на поддержку банковского сектора, реальной экономики, включая оборонно-промышленный комплекс, транспорт, малый бизнес, машиностроение, сельское хозяйство, а также региональных бюджетов и Пенсионного фонда РФ.

    «Мы поручим Минфину и Минздравсоцразвития в кратчайшие сроки завершить подготовку законопроектов о внесении изменений в федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов на 2009 год. Они должны быть рассмотрены на одном из ближайших заседаний правительства и незамедлительно внесены в Госдуму», – заключил премьер.

    Он также отметил, что реальная ситуация на мировом рынке пока соответствует прогнозу, который правительство берет за основу при корректировке бюджета 2009 года. Напомним, что бюджет должен быть пересчитан, исходя из цены на нефть в 41 доллар за баррель.

    В среду помощник президента РФ Аркадий Дворкович еще раз напомнил, что дефицит бюджета в 2009 году в России составит 8%, инфляция – немногим более 13%, передает РИА «Новости».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •