22 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:46  |  vz.ru
Разделы

Война – дело молодых. И бедных

Сергей Мардан, публицист
Атака хуситских дронов на саудовскую нефтянку, да и вся пятилетняя война йеменских повстанцев с Саудовским королевством, говорит об очень важной вещи – военную победу нельзя купить. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Иностранным браконьерам мало не покажется

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Американский генерал угрожает моей земле

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В посольстве России ответили на вопрос о сумме выкупа за захваченных пиратами моряков

          Главная тема


          Зачем москвичей пугают исламизацией столицы

          дело скрипалей


          Посольство России ответило захотевшему компенсаций британцу из Эймсбери

          армия России


          После испытаний в Сирии прекращено производство 12 образцов российского вооружения

          дружба народов


          Японский журналист назвал восхитившее его качество россиян

          Видео

          «вкус устриц»


          Шойгу ответил на «стенания» Кудрина о военных расходах словами Жванецкого

          новый конфликт


          Госдеп призвал Россию уважать права экстремистов

          «понятно. Грустно»


          Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          От союза к пространству

          Россия, Белоруссия и Казахстан рассказали о планах по дальнейшей интеграции

          19 декабря 2009, 18:21

          Текст: Оксана Бойко

          Версия для печати

          К 1 января 2012 года на территории России, Белоруссии и Казахстана будет создано единое экономическое пространство. Такое решение было принято по итогам неформального саммита, начавшегося в субботу в Алма-Ате. На встрече без галстуков лидеры трех государств еще раз подтвердили, что уже в следующем месяце вступит в силу новый таможенный тариф, а затем будет создана единая таможенная территория.

          Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в Алма-Ату в субботу утром. Неформальная встреча глав семи стран на постсоветском пространстве: России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии, Таджикистана и Туркмении – проходила в гостинице «Ак-Булак» на высокогорном спортивном курорте.

          Основная заявленная тема саммита касалась Таможенного союза, который будет сформирован на территории России, Белоруссии и Казахстана. После переговоров Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев в совместном заявлении огласили планы по дальнейшей интеграции: на территории трех стан будет создано единое экономическое пространство.

          «Мы привержены дальнейшему углублению интеграционных процессов на пространстве ЕврАзЭС и в качестве следующей цели подтверждаем наше стремление к формированию не позднее 1 января 2012 года единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации», – отмечается в документе, передает РИА «Новости».

          Как уточнил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, все документы для этого должны быть разработаны уже к 1 июля 2011 года.

          «Работа предстоит сложная, она потребует концентрации интеллектуальных и экспертных сил и определенного административного ресурса», – добавил первый вице-премьер, отметив, что в общей сложности надо заключить порядка 20 соглашений.

          Первый базовый пакет, являющийся наиболее сложным, надо разработать в течение 12 месяцев. Речь идет о единых принципах макроэкономической политики, о единых подходах к субсидированию продукции, о единых подходах субсидирования в сельском хозяйстве, в конкурентной политике, в сфере госзакупок, уточнил Шувалов.

          Вместе с тем уже со следующего месяца в рамках Таможенного союза вступит в силу единый таможенный тариф «тройки».

          «Формирование союза будет стимулировать углубление сотрудничества в ЕврАзЭС, а также способствовать активизации взаимовыгодного взаимодействия в СНГ. Создавая Таможенный союз, мы выступаем за его дальнейшее расширение, вступление в него других наших партнеров по мере готовности и становления самого союза», – отмечается в документе.

          Кроме того, лидеры трех стран подтвердили стремление к скорейшему вступлению во Всемирную торговую организацию.

          Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 27 ноября в Минске в рамках саммита ЕврАзЭС Россия, Белоруссия и Казахстан договорились о формировании Таможенного союза. Согласно документу, с 1 января следующего года будет введен единый таможенный тариф, а с 1 июля – единая таможенная территория ТС.

          Как пояснил замглавы Минэкономразвития Андрей Слепнев, союз предусматривает снижение тарифов по ряду позиций для России. Общий уровень сокращения, по его мнению, будет колебаться в пределах 1%.

          «По ряду чувствительных позиций мы оставляем тот уровень защиты, который существует сегодня», − уточнил замминистра, отметив, что это касается фармацевтики, автомобилестроения и производства химической продукции.

          «По мясу останется тарифное квотирование. Новые квоты еще не приняты», − сказал Слепнев, добавив, что, скорее всего, они будут несколько ниже с учетом роста внутреннего производства.

          Ожидается, что в течение пяти лет союз увеличит рост ВВП России, Белоруссии и Казахстана на 15%. Суммарный интеграционный эффект от создания Таможенного союза, измеряемый дополнительным производством ВВП, к 2015 году составит около 400 млрд долларов.

          Напомним, Россия, Белоруссия и Казахстан уже давно вели переговоры о создании единого пространства. В июне 2009 года Владимир Путин сделал сенсационное заявление – о намерении трех стран вступить во Всемирную торговую организацию не по одиночке, а коллективно, в рамках союза.

          В ноябре 2009 года о первых экономических плодах союза заявил президент России Дмитрий Медведев. В частности, по его словам, усилился интерес западных стран к вступлению России в ВТО. Кроме того, о своем желании вступить в будущее единое пространство заявила Киргизия, уже являющаяся членом Всемирной торговой организации.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............