24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 07:49  |  vz.ru
Разделы

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва обвинила НАТО в попытках оправдать агрессивные действия против России

        Главная тема


        Российские подводные роботы изменят картину морских сражений

        территория ссср


        Кравчук объяснил, почему Зеленский умнее Порошенко

        разъяснение фнс


        Как дачникам избежать налога на теплицы?

        история и мифы


        Сванидзе оценил версию ФБР о бегстве Гитлера на подлодке

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        От союза к пространству

        Россия, Белоруссия и Казахстан рассказали о планах по дальнейшей интеграции

        19 декабря 2009, 18:21

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        К 1 января 2012 года на территории России, Белоруссии и Казахстана будет создано единое экономическое пространство. Такое решение было принято по итогам неформального саммита, начавшегося в субботу в Алма-Ате. На встрече без галстуков лидеры трех государств еще раз подтвердили, что уже в следующем месяце вступит в силу новый таможенный тариф, а затем будет создана единая таможенная территория.

        Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в Алма-Ату в субботу утром. Неформальная встреча глав семи стран на постсоветском пространстве: России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии, Таджикистана и Туркмении – проходила в гостинице «Ак-Булак» на высокогорном спортивном курорте.

        Основная заявленная тема саммита касалась Таможенного союза, который будет сформирован на территории России, Белоруссии и Казахстана. После переговоров Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев в совместном заявлении огласили планы по дальнейшей интеграции: на территории трех стан будет создано единое экономическое пространство.

        «Мы привержены дальнейшему углублению интеграционных процессов на пространстве ЕврАзЭС и в качестве следующей цели подтверждаем наше стремление к формированию не позднее 1 января 2012 года единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации», – отмечается в документе, передает РИА «Новости».

        Как уточнил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, все документы для этого должны быть разработаны уже к 1 июля 2011 года.

        «Работа предстоит сложная, она потребует концентрации интеллектуальных и экспертных сил и определенного административного ресурса», – добавил первый вице-премьер, отметив, что в общей сложности надо заключить порядка 20 соглашений.

        Первый базовый пакет, являющийся наиболее сложным, надо разработать в течение 12 месяцев. Речь идет о единых принципах макроэкономической политики, о единых подходах к субсидированию продукции, о единых подходах субсидирования в сельском хозяйстве, в конкурентной политике, в сфере госзакупок, уточнил Шувалов.

        Вместе с тем уже со следующего месяца в рамках Таможенного союза вступит в силу единый таможенный тариф «тройки».

        «Формирование союза будет стимулировать углубление сотрудничества в ЕврАзЭС, а также способствовать активизации взаимовыгодного взаимодействия в СНГ. Создавая Таможенный союз, мы выступаем за его дальнейшее расширение, вступление в него других наших партнеров по мере готовности и становления самого союза», – отмечается в документе.

        Кроме того, лидеры трех стран подтвердили стремление к скорейшему вступлению во Всемирную торговую организацию.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 27 ноября в Минске в рамках саммита ЕврАзЭС Россия, Белоруссия и Казахстан договорились о формировании Таможенного союза. Согласно документу, с 1 января следующего года будет введен единый таможенный тариф, а с 1 июля – единая таможенная территория ТС.

        Как пояснил замглавы Минэкономразвития Андрей Слепнев, союз предусматривает снижение тарифов по ряду позиций для России. Общий уровень сокращения, по его мнению, будет колебаться в пределах 1%.

        «По ряду чувствительных позиций мы оставляем тот уровень защиты, который существует сегодня», − уточнил замминистра, отметив, что это касается фармацевтики, автомобилестроения и производства химической продукции.

        «По мясу останется тарифное квотирование. Новые квоты еще не приняты», − сказал Слепнев, добавив, что, скорее всего, они будут несколько ниже с учетом роста внутреннего производства.

        Ожидается, что в течение пяти лет союз увеличит рост ВВП России, Белоруссии и Казахстана на 15%. Суммарный интеграционный эффект от создания Таможенного союза, измеряемый дополнительным производством ВВП, к 2015 году составит около 400 млрд долларов.

        Напомним, Россия, Белоруссия и Казахстан уже давно вели переговоры о создании единого пространства. В июне 2009 года Владимир Путин сделал сенсационное заявление – о намерении трех стран вступить во Всемирную торговую организацию не по одиночке, а коллективно, в рамках союза.

        В ноябре 2009 года о первых экономических плодах союза заявил президент России Дмитрий Медведев. В частности, по его словам, усилился интерес западных стран к вступлению России в ВТО. Кроме того, о своем желании вступить в будущее единое пространство заявила Киргизия, уже являющаяся членом Всемирной торговой организации.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............