18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:00  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссию уличили в незаконном реэкспорте в Россию фруктов из ЕС

        Главная тема


        Почему Россия лучше Франции справляется с ростом цен на топливо

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        От союза к пространству

        Россия, Белоруссия и Казахстан рассказали о планах по дальнейшей интеграции

        19 декабря 2009, 18:21

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        К 1 января 2012 года на территории России, Белоруссии и Казахстана будет создано единое экономическое пространство. Такое решение было принято по итогам неформального саммита, начавшегося в субботу в Алма-Ате. На встрече без галстуков лидеры трех государств еще раз подтвердили, что уже в следующем месяце вступит в силу новый таможенный тариф, а затем будет создана единая таможенная территория.

        Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в Алма-Ату в субботу утром. Неформальная встреча глав семи стран на постсоветском пространстве: России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии, Таджикистана и Туркмении – проходила в гостинице «Ак-Булак» на высокогорном спортивном курорте.

        Основная заявленная тема саммита касалась Таможенного союза, который будет сформирован на территории России, Белоруссии и Казахстана. После переговоров Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев в совместном заявлении огласили планы по дальнейшей интеграции: на территории трех стан будет создано единое экономическое пространство.

        «Мы привержены дальнейшему углублению интеграционных процессов на пространстве ЕврАзЭС и в качестве следующей цели подтверждаем наше стремление к формированию не позднее 1 января 2012 года единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации», – отмечается в документе, передает РИА «Новости».

        Как уточнил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, все документы для этого должны быть разработаны уже к 1 июля 2011 года.

        «Работа предстоит сложная, она потребует концентрации интеллектуальных и экспертных сил и определенного административного ресурса», – добавил первый вице-премьер, отметив, что в общей сложности надо заключить порядка 20 соглашений.

        Первый базовый пакет, являющийся наиболее сложным, надо разработать в течение 12 месяцев. Речь идет о единых принципах макроэкономической политики, о единых подходах к субсидированию продукции, о единых подходах субсидирования в сельском хозяйстве, в конкурентной политике, в сфере госзакупок, уточнил Шувалов.

        Вместе с тем уже со следующего месяца в рамках Таможенного союза вступит в силу единый таможенный тариф «тройки».

        «Формирование союза будет стимулировать углубление сотрудничества в ЕврАзЭС, а также способствовать активизации взаимовыгодного взаимодействия в СНГ. Создавая Таможенный союз, мы выступаем за его дальнейшее расширение, вступление в него других наших партнеров по мере готовности и становления самого союза», – отмечается в документе.

        Кроме того, лидеры трех стран подтвердили стремление к скорейшему вступлению во Всемирную торговую организацию.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 27 ноября в Минске в рамках саммита ЕврАзЭС Россия, Белоруссия и Казахстан договорились о формировании Таможенного союза. Согласно документу, с 1 января следующего года будет введен единый таможенный тариф, а с 1 июля – единая таможенная территория ТС.

        Как пояснил замглавы Минэкономразвития Андрей Слепнев, союз предусматривает снижение тарифов по ряду позиций для России. Общий уровень сокращения, по его мнению, будет колебаться в пределах 1%.

        «По ряду чувствительных позиций мы оставляем тот уровень защиты, который существует сегодня», − уточнил замминистра, отметив, что это касается фармацевтики, автомобилестроения и производства химической продукции.

        «По мясу останется тарифное квотирование. Новые квоты еще не приняты», − сказал Слепнев, добавив, что, скорее всего, они будут несколько ниже с учетом роста внутреннего производства.

        Ожидается, что в течение пяти лет союз увеличит рост ВВП России, Белоруссии и Казахстана на 15%. Суммарный интеграционный эффект от создания Таможенного союза, измеряемый дополнительным производством ВВП, к 2015 году составит около 400 млрд долларов.

        Напомним, Россия, Белоруссия и Казахстан уже давно вели переговоры о создании единого пространства. В июне 2009 года Владимир Путин сделал сенсационное заявление – о намерении трех стран вступить во Всемирную торговую организацию не по одиночке, а коллективно, в рамках союза.

        В ноябре 2009 года о первых экономических плодах союза заявил президент России Дмитрий Медведев. В частности, по его словам, усилился интерес западных стран к вступлению России в ВТО. Кроме того, о своем желании вступить в будущее единое пространство заявила Киргизия, уже являющаяся членом Всемирной торговой организации.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............