Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 05:07  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Страны ЕС заморозили активы Центробанка России на 23 млрд евро

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Подделки побили олимпийский рекорд

    Только в Краснодарском крае выявлено более десяти случаев нарушения «олимпийского» закона
       3 ноября 2009, 19:55
    Фото: mvd.ru
    Текст: Галина Камнева

    Во вторник ФАС возбудила девять дел по признакам незаконного использования олимпийской символики. Наиболее крупный штраф был наложен на управляющую компанию «Банка Москвы» − 7 млн рублей. Однако, как выяснила газета ВЗГЛЯД, в реальности ущерб организаторам Игр от недобросовестных компаний значительно больше и с начала года составил уже не менее 2 млрд рублей.

    Банковская маскировка

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила девять дел по признакам незаконного использования олимпийской символики в первом полугодии 2009 года, сообщает ведомство.

    Прокуратура изъяла партию в 14 тыс. бутылок водки Sochi 2014 и отправила их на утилизацию

    Наиболее крупный штраф − более 7 млн рублей − был наложен на УК «Банка Москвы». Она использовала в наименовании паевого инвестиционного фонда акций «Олимпийский проспект − Сочи-2014» название города и дату Игр четырехлетия, сообщил начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Николай Карташов.

    Глобальный контрафакт

    Всего же, по данным МВД России, за первые шесть месяцев 2009 года было возбуждено более 400 административных и 13 уголовных дел против лиц и компаний, незаконно выпускавших или продававших продукцию с символикой «Сочи-2014». Еще 15 дел возбудила Федеральная таможенная служба, и восемь – Федеральная антимонопольная служба.

    Если перевести эти числа в количество контрафакта, то статистика получается еще более впечатляющей. Всего за первое полугодие 2009 года таможня выявила 130 тыс. единиц продукции с незаконно нанесенной олимпийской символикой.

    При этом мошенники подделывают буквально все. В частности, сотрудники ростовской таможни конфисковали партию из 31,5 тыс. турецких носков с вышитыми олимпийскими кольцами и надписью «Сочи-2014» (заказчик был оштрафован на 10 тыс. рублей). В свою очередь, краснодарская компания САГ продавала водку, на этикетке которой была надпись Sochi 2014 и олимпийские кольца. Прокуратура изъяла у дистрибутора партию в 14 тыс. бутылок и вернула на Нижегородский завод для утилизации.

    Прибыльный бизнес

    Мошенники всех мастей неслучайно стараются ассоциировать свои товары с Олимпиадой. Мировая практика показывает: использование олимпийских символов в маркетинговой компании приносит колоссальный эффект. Так, по результатам исследования агентства Prism, около 70% европейцев лучше относятся к продуктам производителей, поддерживающих Олимпийские игры, чем к товарам не спонсирующих Игры конкурентов.

    В свою очередь, согласно подсчетам Mediaedge:cia, по итогам спонсорства Adidas Олимпиады в Пекине узнаваемость этого бренда китайской аудиторией повысилась с 16% в апреле до 38% в августе 2008 года.

    На страже Родины

    В России защитой олимпийского бренда занимается Оргкомитет «Сочи-2014». Его деятельность сосредоточена на выявлении двух видов правонарушений: продажи продукции с нелегально нанесенной на нее олимпийской символикой и незаконной привязки Игр в Сочи к маркетинговой стратегии при продаже различных товаров и услуг.

    Точную сумму ущерба, который нанесли Оргкомитету махинаторы обеих категорий, в ведомстве Дмитрия Чернышенко не называют. Однако, как сообщил газете ВЗГЛЯД источник в компании, оказывающей консалтинговые услуги «Сочи-2014», эта цифра с начала года уже составила не менее 2 млрд рублей.

    Дорого и сердито

    Как пояснили газете ВЗГЛЯД в Оргкомитете «Сочи-2014», для того чтобы стать легальным партнером Олимпиады, компания должна заключить с ним специальный договор. Существуют несколько уровней сотрудничества, самым доступным из которых можно назвать соглашение на поставку конкретного товара или услуги для проведения Олимпийских игр.

    Официальную «цену вопроса» в Оргкомитете не называют. Однако, к примеру, для получения статуса официального поставщика порошка для стирки белья на Олимпиаде в Пекине китайская Guangzhou Liby Enterprise Group заплатила 5 млн долларов. И вряд ли в отношении Сочи-2014 цифра будет меньше.

    Самый же дорогой уровень поддержки Олимпиады в Сочи − это получение статуса генерального спонсора Игр в определенной категории. Стоит подобное удовольствие от 100 млн долларов, и к настоящему моменту партнеров такого класса у Оргкомитета уже шесть. Ими стали «Роснефть», «Фольксваген Групп Рус», альянс «МегаФона» и «Ростелекома», Сбербанк, «Аэрофлот» и BoscoSport. В целом же, по расчетам Оргкомитета, привлечение восьми генеральных спонсоров с вкладами «весом» в $100−150 млн позволит ему собрать не менее $1,2 млрд.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •