Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 04:31  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Страны ЕС заморозили активы Центробанка России на 23 млрд евро

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Роскосмос строит корабль для туристов

    Экипаж корабля будет состоять из командира и космических туристов
       2 июля 2008, 17:17
    Фото: spaceadventures.com
    Текст: Наталья Журавлева

    Федеральное космическое агентство (Роскосмос) подписало соглашение с американской компанией Space Adentures о начале финансирования создания «туристического» космического корабля «Союз». Одно место в нем займет профессиональный космонавт в качестве командира экипажа, два других – туристы. Сумма финансовой поддержки пока не разглашается. Цена тура не разглашается. Первый запуск корабля состоится в 2011 году. Проносить на борт спиртное будет запрещено.

    В среду Федеральное космическое агентство (Роскосмос) сообщило о подписанном с американской компанией Space Adentures соглашении о начале финансирования создания космического корабля «Союз» для космического туризма.

    На станции категорически запрещается появляться преступникам, пьяницам, лжецам – всем тем, кто ведет аморальный образ жизни

    «Достигнуто соглашение с одним из инвесторов о начале финансирования создания корабля «Союз» с ориентировочным сроком его запуска в 2011 году», – говорится в сообщении агентства.

    Экипаж корабля будет состоять из командира – профессионального космонавта – и двух космических туристов.

    Space Adentures, имеющая по соглашению с Роскосмосом эксклюзивные права на отправку космических туристов на Международную космическую станцию (МКС) на российских кораблях «Союз», 11 июня объявила, что достигла соглашения с Роскосмосом об отправке на МКС первой частной миссии, в которой два места будут предоставлены космическим туристам. По данным компании, запуск корабля «Союз» запланирован на вторую половину 2011 года.

    На данный момент по линии Space Adentures в космосе побывали пять туристов. Сейчас к полету готовится американец Оуэн Гарриот, который отправится в космос уже этой осенью. Следующий полет на МКС намечен на весну 2009 года.

    Ранее глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявлял, что доставка космических туристов на Международную космическую станцию может быть прекращена с 2010 года в связи с планируемым увеличением численности экипажа станции до 6–9 человек. Однако заработать на отправке туристов в космос, видимо, можно куда больше, чем на его научном исследовании.

    «Содержание имеющихся договоренностей с инвестором позволяет предполагать, что подобная инициатива (по строительству кораблей «Союз») может иметь продолжение и после 2011 года», – говорится в официальном сообщении.

    Состав экипажа корабля будет согласовываться с международными партнерами по программе МКС. В пресс-службе Роскосмоса газете ВЗГЛЯД пояснили, что размер финансирования – коммерческая тайна. Непонятно также, во сколько обойдется такой полет туристам.

    Тем не менее, некоторые предположения сделать можно. Первым космическим туристом, побывавшим на борту МКС, стал американец Деннис Тито, совершивший недельный полет в 2001 году. За это удовольствие он заплатил 20 млн долларов. В следующем году в качестве туриста МКС посетил миллионер из ЮАР Марк Шаттлвортс.

    Полет также обошелся ему в 20 млн долларов. В 2005 году расценки не изменились. Американский мультимиллионер Грегори Олсен, побывавший на МКС, заплатил за полет примерно ту же сумму, что и его предшественники.

    В 2006 году на борту МСК побывала американка Аноуше Ансари, в 2007 – один из основателей компании Microsoft американец Чарльз Симони.

    Недостатка в желающих побывать в космосе нет. Видимо, поэтому еще 2002 году представители НАСА опубликовали список требований, которым должен соответствовать каждый, кто хочет посетить Международную космическую станцию.

    Потенциальных туристов может ожидать дисквалификация по целому ряду моральных и медицинских критериев. На станции категорически запрещается появляться преступникам, пьяницам, лжецам – всем тем, кто ведет аморальный образ жизни.

    В России есть немало потенциальных покупателей космических путевок. Цена в 20–25 млн долларов их не смущает. Несколько опрошенных газетой ВЗГЛЯД небедных людей высказали только одно пожелание – чтобы позволили на орбите откупорить бутылочку шампанского или хоть вина: «Традиция, так на Северном полюсе делаем, в других экзотических местах, куда нет-нет, да и забираемся».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •