Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 08:29  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США раскрыли «план» на случай решения России перекрыть газопровод в Европу

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Gasunie влилась в «Северный поток»

    Компания Gasunie стала четвертым акционером проекта «Северный поток»
       20 июня 2008, 20:10
    Фото: sxc.hu
    Текст: Ирина Богданова

    Государственная компания Gasunie (Нидерланды) стала четвертым акционером проекта «Северный поток». По соглашению, подписанному Газпромом и Gasunie в ноябре 2007 года, ей отошли 9% акций строящегося трансевропейского газопровода. Со своей стороны Газпром получил возможность участвовать в проекте BBL и сможет использовать газотранспортные мощности Gasunie на территории Нидерландов.

    В пятницу стало известно, что голландская госкомпания N.V. Nederlandse Gasunie получила 9% акций газопровода Nord Stream AG («Северный поток») за счет сокращения долей E.ON Ruhrgas (4,5%) и Wintershall Holding (4,5%).

    Со своей стороны Газпром получал опцион на приобретение 9% в BBL Company

    В реестре акционеров «Северного потока» Gasunie была зарегистрирована 10 июня.

    Сделка по вхождению Gasunie в проект «Северный поток» была реализована после получения одобрения органов управления акционеров Nord Stream и подписания ряда документов, предусмотренных положениями комплексного соглашения, говорится в сообщении Газпрома.

    В результате сделки доли в Nord Stream распределились следующим образом. Основным акционером проекта остался Газпром с 51% акций, Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas имеют одинаковые доли – по 20%, а Nederlandse Gasunie – 9%.

    «Реализация данной сделки является важным событием в развитии сотрудничества между Газпромом и Gasunie. Участие нового партнера в проекте «Северный поток» повысит его статус как международного проекта, направленного на надежное газоснабжение европейских потребителей и способствующего обеспечению энергетической безопасности континента», – говорится в сообщении газового холдинга.

    Выбор голландской газовой компании в качестве четвертого акционера проекта «Северный поток» неслучаен. Nederlandse Gasunie – 100-процентная государственная газовая инфраструктурная и транспортная компания, расположенная в Нидерландах. В ее собственности находится одна из крупнейших газораспределительных сетей в Европе общей протяженностью свыше 12 тыс. км, объем поставок по которой достигает около 100 млрд куб. м. газа в год. Это покрывает значительную часть общеевропейского потребления газа.

    Напомним, что решение о вхождении Gasunie в число акционеров было принято в июне 2006 года, а уже в октябре ОАО «Газпром» и голландская компания подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в проектах Nord Stream и BBL.

    В ноябре 2007 года между Газпромом и Gasunie было заключено комплексное соглашение по вопросам взаимного участия компаний в проектах газопроводов Nord Stream и BBL, а также использования газотранспортных мощностей Gasunie на территории Нидерландов.

    Согласно этому соглашению, Gasunie должна была получить 9% акций в Nord Stream. Со своей стороны Газпром получал опцион на приобретение 9% в BBL Company, которая отвечает за эксплуатацию недавно построенного газопровода BBL (он соединяет Великобританию и Нидерланды).

    «Подписанное соглашение знаменует начало нового этапа сотрудничества с компанией Gasunie. Реализуя масштабные проекты, направленные на надежное газоснабжение европейских потребителей, мы сможем внести существенный вклад в обеспечение энергетической безопасности континента», – заявил тогда глава Газпрома Алексей Миллер.

    Президент N.V. Nederlandse Gasunie Марсел Крамер был согласен с российским коллегой. «Данное соглашение является важным шагом вперед. Сотрудничество Gasunie и Газпрома в течение многих лет было очень плодотворным и пользовалось поддержкой правительств двух стран. Участие Gasunie в качестве четвертого партнера в Nord Stream подчеркивает широкий европейский масштаб этого проекта. Проект имеет огромное значение для обеспечения стабильного энергоснабжения Европы, особенно в условиях, когда собственная добыча в регионе падает, а спрос на газ, как на самое чистое ископаемое топливо, остается стабильно высоким», – сказал он при подписании соглашения.

    Напомним, что компания Nord Stream AG (первоначальное название – North European Gas Pipeline Company) была образована в 2005 году для проектирования, строительства и эксплуатации магистрального газопровода «Северный поток», протяженностью 1200 км.

    Он должен соединить балтийское побережье России под Выборгом с балтийским берегом Германии в районе Грайфсвальда. Целевыми рынками поставок по «Северному потоку» являются Германия, Великобритания, Нидерланды, Франция, Дания и другие страны.

    Ввод в эксплуатацию первой нитки «Nord Stream» с ежегодной пропускной способностью 27,5 млрд кубометров газа намечен на 2011 год. Строительство второй нитки газопровода приведет к увеличению его пропускной способности до 55 млрд кубометров.

    Сырьевой базой для поставок по газопроводу должен стать газ из ЕСГ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •