Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 15:51  |  vz.ru
Разделы

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о значительном превосходстве российских перспективных вооружений над зарубежными

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    «чужие интересы»


    В России оценили переговоры Киева и Лондона об уничтожении Крымского моста

    литовские власти


    Эксперт спрогнозировал ответ Москвы на ситуацию с «Шауляй-банком»

    пророссийские настроения


    Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Нефти не хватит на всех

    В дальнейшем добыча нефти не сможет соответствовать уровню ее потребления
       22 мая 2008, 10:45
    Фото: sxc.hu
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Международное энергетическое агентство (IEA) намерено резко понизить прогноз мировой добычи нефти в будущем. Если раньше оно придерживалось взгляда, что добывающие компании смогут наращивать производство нефти в соответствии с ростом ее потребления, то сейчас для IEA стало очевидным, что спрос значительно превысит предложение. Это означает, что нефть продолжит дорожать. В среду за баррель уже давали 135 долларов.

    Международное энергетическое агентство (IEA) подогревает опасения инвесторов, что в дальнейшем добыча нефти не сможет соответствовать уровню ее потребления. Агентство намерено пересмотреть свой прогноз добычи нефти в сторону резкого понижения.

    В течение нескольких лет IEA придерживалось оптимистичного взгляда, полагая, что в будущем производство нефти не будет отставать от растущего спроса на нее. Прогнозировалось, что к 2030 добыча будет составлять 116 млн баррелей в сутки против нынешних 87 млн баррелей в сутки.

    Теперь агентство считает, что из-за истощения старых месторождений и отсутствия необходимых инвестиций компаниям придется сильно напрячься, чтобы достичь хотя бы 100 млн баррелей в сутки в ближайшие 20 лет.

    Решение обратить внимание на добычу нефти, а не только на ее спрос – на чём раньше концентрировалось IEA – отражает растущие опасения самого агентства и участников рынка, что нефтедобывающие регионы вскоре не смогут справиться с мировым спросом на энергоносители.

    «Инвестиции в добычу нефти должны быть больше, намного больше, чем некоторым кажется. Создалась опасная ситуация», – цитирует главного экономиста IEA Фатиха Бирола The Wall Street Journal.

    Всё это скажется на ценах на нефть, которые и так уже бьют все рекорды. В среду по итогам торгов в Нью-Йорке цены на Light Sweet Crude поднялись на 3,3% до 133,17 долларов за баррель, а в четверг цена уже подскочила до 135,04 долларов.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, глава хедж-фонда BP Capital, влиятельный инвестор-миллиардер Бун Пикенс сказал, что в дальнейшем добыча нефти будет падать, а месторождения – истощаться. Он предупредил, что нефть может достигнуть стоимости 150 долларов за баррель уже к концу текущего года.

    Ранее инвестиционная компания Goldman Sachs повысила прогноз стоимости нефти марки WTI во втором полугодии 2008 года до 141 доллара за баррель против ранее ожидавшихся 107 долларов за баррель.

    Прогноз повышен из-за ограничения поставок. На следующий год компания не исключает повышения цены до 200 долларов за баррель.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •