Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефтенакопитель курского аэродрома загорелся из-за атаки беспилотника

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Нефть потеряла в цене

    Нефть отступила от 100 долларов
    Цены на нефть снижаются, из-за спада в экономике США
       20 марта 2008, 17:11
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    После достижения исторических максимумов, связанных с рекордным падением доллара, цены на нефть значительно снизились. Стоимость майского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI на нью-йоркской торговой бирже упала на 2,9% и составила 99,57 доллара за баррель. Эксперты связывают снижение цен на «черное золото» c опасениями инвесторов относительно рецессии в экономике США, которые являются крупнейшим потребителем энергии в мире.

    Цены на нефть снижаются на мировых рынках из-за опасений инвесторов относительно того, что спад в экономике США – крупнейшего потребителя энергоресурсов – негативно отразится на спросе на «черное золото», передает Reuters.

    Рост опасений по поводу состояния экономики США спровоцировал снижение цен на нефть

    Стоимость майского фьючерсного контракта на американскую легкую нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала до отметки в 99,57 доллара за баррель, опустившись по сравнению с закрытием предыдущего дня на 2,9%.

    Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов снизилась на 4,59% – до 100,72 доллара за баррель. А цена апрельских российских нефтяных фьючерсов REBCO (Russian Export Blend Crude Oil) стала ниже на 5,26% и составила 95,61 доллара за баррель.

    «Я полагаю, что рост опасений по поводу состояния экономики США спровоцировал снижение цен на нефть», – говорит аналитик Commonwealth Bank of Australia Дэвид Мур.

    «Глядя на снижение курса доллара, участники рынка будут переключать свое внимание с нефти, как укрытия от падения доллара, на более скромные в отношении спроса и предложения фундаментальные активы», – считает аналитик ANZ Bank Марк Перван.

    Между тем, Международный валютный фонд (МВФ) подготовил доклад, согласно которому снижение темпов роста мировой экономики в 2008–2009 годах скажется на спросе и ценах на сырье только если экономический спад будет носить устойчивый характер.

    Как указывается в докладе МВФ, в прошлом экономический спад уже приводил к резкому снижению цен на сырье, однако нынешняя ситуация «отличается тем, что цены на сырье не увязаны с продолжающимся замедлением роста мировой экономики».

    «Пока не случится основательного спада в мировой экономике, снижение цен может быть незначительным, если учесть сложившееся в настоящее время равновесие на многих сырьевых рынках», – говорится в анализе МВФ.

    Такое несоответствие, по мнению экспертов МВФ, отчасти объясняется мощным ростом спроса на сырьевые ресурсы со стороны развивающихся стран в противоположность индустриально развитым государствам.

    «Сопротивляемость высоких цен на сырье будет зависеть от того, насколько замедление темпов роста экономики в индустриально развитых странах скажется на мировой экономике в целом», – говорится в анализе.

    В то же время, в среду министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что цена на нефть свыше 100 долларов за баррель не может рассматриваться как предсказуемая, поскольку является спекулятивной.

    «Сегодня почти все эксперты сошлись во мнении, что цена на нефть окончательно оторвалась от базового значения, регулируемого спросом и предложением», – сказал Кудрин.

    «Поэтому в настоящее время цена на нефть, которая составляет более 100 долларов за баррель, не может рассматриваться как надежная, стабильная и предсказуемая», – добавил он.

    Аналитик Собинбанка Михаил Занозин также считает, что нынешняя высокая цена на нефть не отражает справедливой стоимости на этот ресурс в мире.

    «Сейчас в стоимости на нефть очень высока спекулятивная составляющая – многие хедж-фонды переносят в нефть свои финансовые ресурсы при сильном падении доллара, однако это не может продолжаться бесконечно, – рассказывает эксперт, – К тому же, данные по запасам нефти в США позитивные, нефти в мире добывается достаточно. Пока подобное снижение цены на этот ресурс не сказывается на доходах российских нефтяных компаний, цена все еще остается очень высокой».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •