Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 06:56  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Администрация Байдена одобрила поставку американских РСЗО Украине

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Шмида сменил Фридмана

    Петр Шмида в пятницу избран председателем совета директоров Альфа-банка
       1 февраля 2008, 19:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Многолетний председатель совета директоров одного из крупнейших российских банков Альфа-Банка Михаил Фридман уступил этот пост своему заместителю Петру Шмиде. По словам представителей менеджмента банка, данное кадровое решение призвано осуществить идею передачи управления банка из рук акционеров в руки наемных сотрудников. Сам Фридман останется в совете директоров компании и сосредоточится на телекоммуникационных проектах.

    Петр Шмида в пятницу избран председателем совета директоров Альфа-Банка, сообщается в пресс-релизе компании. До назначения на эту должность он был первым заместителем председателя совета директоров.

    Фридман всё равно будет участвовать в управлении банком, оставаясь членом совета директоров

    Шмида сменил на посту председателя совета директоров Михаила Фридмана, который занимал эту должность с 1991 года.

    Согласно заявлению банка, данное кадровое решение призвано упрочить лидирующие позиции Альфа-Банка на российском розничном и корпоративном финансовых рынках, а также обеспечить необходимые условия для дальнейшего развития намеченных стратегических инициатив банка.

    Как отметил Михаил Фридман, «данное кадровое назначение является планомерным этапом изменения роли акционеров в управлении банком».

    «Петр Шмида работает в Альфа-Банке с 2003 года и за эти годы зарекомендовал себя как профессионал высочайшего уровня, успешно сочетающий российский и западный опыт работы в финансовых сферах. Уверен, что на новом посту он продолжит с таким же энтузиазмом и преданностью делу трудиться на благо развития и процветания банка», – добавил Михаил Фридман.

    Вице-президент Альфа-Банка Александр Гафин связывал уход Михаила Фридмана с намерением акционеров передать руководство профессиональным менеджерам.

    «Тенденция заключается в том, что акционеры, которые много лет реально руководили процессами в группе, и в частности в банке, просто хотят передоверить ношу своим наемным сотрудникам», – цитирует Гафина «Интерфакс».

    Между тем, по словам Александра Гафина, Фридман всё равно будет участвовать в управлении банком, оставаясь членом совета директоров.

    «Он останется одним из тех людей, которые вырабатывают стратегию банка», – сказал Гафин, добавив, что стратегия развития Альфа-Банка направлена на создание универсального высокотехнологического банка.

    «У него много различных бизнесов. В основном Михаил Фридман сосредоточится на проектах в телекоммуникационной сфере», – отметил Гафин.

    Петр Шмида родился в 1963 году в Чехословакии. Окончил Университет экономики в Праге. До перехода в Альфа-Банк в 2003 году Шмида занимал должность старшего вице-президента компании General Electric Consumer Finance, USA, работающей в 36 странах мира.

    Этой работе предшествовала работа в течение четырех лет в должности председателя и главного управляющего директора GE Capital Bank, одного из ведущих коммерческих банков Чешской Республики, с активами 2,2 млрд долларов.

    Михаил Фридман стал председателем совета директоров Коммерческого инновационного банка «Альфа-Банк» (КИБ «Альфа-Банк») в 1991 году.

    В 1998 году после слияния Альфа-Банка и компании «Альфа Капитал» Фридман стал председателем совета директоров Альфа-Банка.

    В 2003 году Фридман стал председателем совета директоров компани ТНК-ВР, также вошел в советы директоров «Вымпелкома» и X5 Retail Group N.V.

    Согласно инвестиционному меморандуму Альфа-Банка к выпуску евробондов в 2006 году, Фридман косвенно контролирует около 36,1% акций, передает РИА «Новости».

    По данным Forbes, на начало 2007 года состояние Фридмана оценивалось 13,5 млрд долларов (6-е место среди российских предпринимателей).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •