Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 19:30  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    Главная тема


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    специальная операция


    ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Шмида сменил Фридмана

    Петр Шмида в пятницу избран председателем совета директоров Альфа-банка
       1 февраля 2008, 19:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Многолетний председатель совета директоров одного из крупнейших российских банков Альфа-Банка Михаил Фридман уступил этот пост своему заместителю Петру Шмиде. По словам представителей менеджмента банка, данное кадровое решение призвано осуществить идею передачи управления банка из рук акционеров в руки наемных сотрудников. Сам Фридман останется в совете директоров компании и сосредоточится на телекоммуникационных проектах.

    Петр Шмида в пятницу избран председателем совета директоров Альфа-Банка, сообщается в пресс-релизе компании. До назначения на эту должность он был первым заместителем председателя совета директоров.

    Фридман всё равно будет участвовать в управлении банком, оставаясь членом совета директоров

    Шмида сменил на посту председателя совета директоров Михаила Фридмана, который занимал эту должность с 1991 года.

    Согласно заявлению банка, данное кадровое решение призвано упрочить лидирующие позиции Альфа-Банка на российском розничном и корпоративном финансовых рынках, а также обеспечить необходимые условия для дальнейшего развития намеченных стратегических инициатив банка.

    Как отметил Михаил Фридман, «данное кадровое назначение является планомерным этапом изменения роли акционеров в управлении банком».

    «Петр Шмида работает в Альфа-Банке с 2003 года и за эти годы зарекомендовал себя как профессионал высочайшего уровня, успешно сочетающий российский и западный опыт работы в финансовых сферах. Уверен, что на новом посту он продолжит с таким же энтузиазмом и преданностью делу трудиться на благо развития и процветания банка», – добавил Михаил Фридман.

    Вице-президент Альфа-Банка Александр Гафин связывал уход Михаила Фридмана с намерением акционеров передать руководство профессиональным менеджерам.

    «Тенденция заключается в том, что акционеры, которые много лет реально руководили процессами в группе, и в частности в банке, просто хотят передоверить ношу своим наемным сотрудникам», – цитирует Гафина «Интерфакс».

    Между тем, по словам Александра Гафина, Фридман всё равно будет участвовать в управлении банком, оставаясь членом совета директоров.

    «Он останется одним из тех людей, которые вырабатывают стратегию банка», – сказал Гафин, добавив, что стратегия развития Альфа-Банка направлена на создание универсального высокотехнологического банка.

    «У него много различных бизнесов. В основном Михаил Фридман сосредоточится на проектах в телекоммуникационной сфере», – отметил Гафин.

    Петр Шмида родился в 1963 году в Чехословакии. Окончил Университет экономики в Праге. До перехода в Альфа-Банк в 2003 году Шмида занимал должность старшего вице-президента компании General Electric Consumer Finance, USA, работающей в 36 странах мира.

    Этой работе предшествовала работа в течение четырех лет в должности председателя и главного управляющего директора GE Capital Bank, одного из ведущих коммерческих банков Чешской Республики, с активами 2,2 млрд долларов.

    Михаил Фридман стал председателем совета директоров Коммерческого инновационного банка «Альфа-Банк» (КИБ «Альфа-Банк») в 1991 году.

    В 1998 году после слияния Альфа-Банка и компании «Альфа Капитал» Фридман стал председателем совета директоров Альфа-Банка.

    В 2003 году Фридман стал председателем совета директоров компани ТНК-ВР, также вошел в советы директоров «Вымпелкома» и X5 Retail Group N.V.

    Согласно инвестиционному меморандуму Альфа-Банка к выпуску евробондов в 2006 году, Фридман косвенно контролирует около 36,1% акций, передает РИА «Новости».

    По данным Forbes, на начало 2007 года состояние Фридмана оценивалось 13,5 млрд долларов (6-е место среди российских предпринимателей).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •