Взгляд
22 октября, пятница  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru
Разделы

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5%

    Главная тема


    Украина обогнала СССР по тоталитаризму

    атаки на ДНР и ЛНР


    Эксперт оценил украинские угрозы России британскими ракетами

    «план обороны»


    Немецкие СМИ: НАТО приготовилось к конфликту с Россией

    съемки вестерна


    Застреленная Алеком Болдуином женщина-оператор родилась в СССР

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Нефть все равно подорожает

    Как только мировая экономика оправится от кризиса, цена на нефть подскочит до 100 долларов за баррель в 2008–2015 годах
       6 ноября 2008, 14:01
    Фото: sxc.hu
    Текст: Галина Камнева

    По утверждению специалистов Международного рейтингового агентства (IEA), время дешевой нефти скоро закончится. В 2008–2015 годах спад экономики будет пройден, и цена на нефть составит 100 долларов за баррель, а к 2030 году она превысит 200 долларов за баррель. Доходы стран ОПЕК вырастут почти в три раза по сравнению с данными прошлого года. Но компаниям-производителям придется много вкладывать в разработку новых месторождений.

    Как только мировая экономика оправится от кризиса, цена на нефть подскочит до 100 долларов за баррель в 2008–2015 годах, а к 2030 году превысит 200 долларов за баррель.

    Как только мировая экономика оправится от кризиса, цена на нефть подскочит до 100 долларов за баррель

    Об этом Международное энергетическое агентство (IEA) планирует сообщить в своем докладе World Energy Outlook, который будет издан на следующей неделе, пишет Financial Times.

    «Несмотря на то, что неустойчивость рынков заставила цены отступить, становится все более и более очевидно, что эра дешевой нефти закончена, – говорится в сообщении. – Текущие глобальные тенденции в энергоснабжении и потреблении нежизнеспособны». Напомним, летом текущего года цена на нефть достигла своего рекорда, преодолев планку 140 долларов за баррель. Сейчас она потеряла в цене более 50%.

    Оценка энергетического агентства показывает: поскольку из-за падения цен на нефть невыгодные проекты, например, в Казахстане и Канаде, будут отменяться, промышленности придется инвестировать 350 млрд долларов каждый год.

    И так будет продолжаться вплоть до 2030 года, чтобы сохранить добычу на нужном уровне. Компании так компенсируют спад добычи на старых месторождениях.

    Разработка месторождений нефти в мире уменьшается на 9% в год, показывает исследование IEA. Когда будут сделаны инвестиции в поддержку производства, эта цифра сократится до 6,7%, однако к 2030 году показатель составит 8,6%.

    В данных условиях страны ОПЕК окажутся в выигрыше. В докладе говорится, что ВВП стран ОПЕК вырастет к 2030 году до 2% (1,7% в 2007 году). К этому сроку выручка ОПЕК вырастет почти в три раза: до 2 трлн долларов по сравнению с 700 млрд долларов в прошлом году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •