21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:11  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд отказался снимать Зеленского с выборов на Украине

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Страны АТЭС победят кризис за 18 месяцев

        Лидеры стран АТЭС договорились принять меры по преодолению финансового кризиса

        24 ноября 2008, 10:10

        Текст: Галина Камнева

        Версия для печати

        На прошедшем в Перу саммите лидеры стран АТЭС приняли решение победить финансовый кризис к 2010 году. Главы 21 государства подписали декларацию, в которой выразили полную уверенность в том, что в течение 18 месяцев им удастся остановить повсеместный экономический спад. Председатель российской части делового консультативного совета АТЭС Олег Дерипаска сказал, что этому саммиту удалось продвинуться дальше в борьбе с кризисом, чем вашингтонской встрече «группы 20».

        Лидеры стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили в Лиме, столице Перу, свой ежегодный саммит. По результатам встречи они заявили, что справятся с мировым финансовым кризисом к 2010 году.

        Главы 21 государства подписали декларацию, в которой они обязуются оказывать поддержку свободной торговле.

        «Мы уверены, что в течение 18 месяцев справимся с кризисом, – цитирует декларацию BBC. – Мы намерены действовать быстро и решительно для того, чтобы остановить повсеместный экономический спад».

        «Мы приветствовали меры кредитно-денежного и фискального стимулирования, принятые экономиками АТЭС, и будем использовать все необходимые экономические и финансовые средства для преодоления кризиса», – подчеркивается в декларации. Об этом пишет РИА «Новости».

        Накануне лидеры АТЭС приняли отдельное совместное заявление по финансовому кризису, в котором, в частности, на один год объявили мораторий на введение новых барьеров для торговли и инвестиций.

        Декларация содержит выводы и обязательства сторон по следующим основным темам повестки дня форума: либерализация торговли и инвестиций, безопасность продуктов питания, социальная корпоративная ответственность, борьба с коррупцией, поддержка Дохийского раунда торговых переговоров, климатические изменения, экономическое и научно-техническое сотрудничество, структурные реформы и глобальные экономические вопросы.

        Страны АТЭС обязались сотрудничать в целях обеспечения безопасности и открытости оборота товаров и инвестиций, а также бесперебойной работы экономик и рынков.

        Президент России Дмитрий Медведев на саммите заявил, что «главными причинами возникновения мирового экономического кризиса стали нарушение равновесия финансовых рынков и недостатки экономической политики отдельных стран».

        На саммите Дмитрий Медведев встретился с президентом США Джорджем Бушем. Как сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько, «оба президента договорились о необходимости начала работы в Совете Безопасности ООН по созданию правовой базы для применения совместных силовых мер против сомалийских пиратов», передает «Интерфакс».

        Председатель российской части делового консультативного совета АТЭС Олег Дерипаска сказал, что в отношении борьбы с кризисом саммит продвинулся дальше, чем встреча лидеров «группы 20» в Вашингтоне.

        «Мы обсудили, как сделать так, чтобы сильные и более слабые страны могли бороться во всеоружии с кризисом, – сказал он. – Саммит позволил продвинуться дальше, чем вашингтонская встреча, потому что лидеры договорились между собой, как дальше реагировать».

        «Сейчас существует уникальная возможность, и всеми подчеркивается необходимость использования государственных ресурсов для реализации важных программ: строительства школ, дорог, мостов – все это можно сделать в два раза дешевле», – добавил Дерипаска.

        «Государства АТЭС и Европа должны сейчас начинать заниматься этим строительством, и люди понимают, что фетиш бюджетного дефицита уже не актуален», – цитирует его ИТАР-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............