Взгляд
5 августа, среда  |  Последнее обновление — 02:55  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которая хотела бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Китаю все сложнее сдерживать свои возможности

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Чтобы быть успешной, китайская внешняя политика в условиях долгосрочного конфликта с США должна быть основана на понимании того, что исторический период, когда возможным было полное или относительное доминирование одной державы, закончился вместе с завершением либерального мирового порядка. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США собрались развернуть крылатые ядерные ракеты морского базирования

    Главная тема


    Спектакль Лукашенко списали на мандраж

    чрезвычайное происшествие


    Мощный взрыв в Бейруте сравнили с Хиросимой и Нагасаки

    проявление национализма


    На Украине призвали русскоговорящих «паковать манатки»

    «знает, что надо делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какими должны быть отношения между Россией и Белоруссией?

    Страны АТЭС победят кризис за 18 месяцев

    Лидеры стран АТЭС дают обещание справиться с кризисом за полтора года    24 ноября 2008, 10:10
    Фото: Reuters
    Текст: Галина Камнева

    На прошедшем в Перу саммите лидеры стран АТЭС приняли решение победить финансовый кризис к 2010 году. Главы 21 государства подписали декларацию, в которой выразили полную уверенность в том, что в течение 18 месяцев им удастся остановить повсеместный экономический спад. Председатель российской части делового консультативного совета АТЭС Олег Дерипаска сказал, что этому саммиту удалось продвинуться дальше в борьбе с кризисом, чем вашингтонской встрече «группы 20».

    Лидеры стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили в Лиме, столице Перу, свой ежегодный саммит. По результатам встречи они заявили, что справятся с мировым финансовым кризисом к 2010 году.

    Мы уверены, что в течение 18 месяцев справимся с кризисом

    Главы 21 государства подписали декларацию, в которой они обязуются оказывать поддержку свободной торговле.

    «Мы уверены, что в течение 18 месяцев справимся с кризисом, – цитирует декларацию BBC. – Мы намерены действовать быстро и решительно для того, чтобы остановить повсеместный экономический спад».

    «Мы приветствовали меры кредитно-денежного и фискального стимулирования, принятые экономиками АТЭС, и будем использовать все необходимые экономические и финансовые средства для преодоления кризиса», – подчеркивается в декларации. Об этом пишет РИА «Новости».

    Накануне лидеры АТЭС приняли отдельное совместное заявление по финансовому кризису, в котором, в частности, на один год объявили мораторий на введение новых барьеров для торговли и инвестиций.

    Декларация содержит выводы и обязательства сторон по следующим основным темам повестки дня форума: либерализация торговли и инвестиций, безопасность продуктов питания, социальная корпоративная ответственность, борьба с коррупцией, поддержка Дохийского раунда торговых переговоров, климатические изменения, экономическое и научно-техническое сотрудничество, структурные реформы и глобальные экономические вопросы.

    Страны АТЭС обязались сотрудничать в целях обеспечения безопасности и открытости оборота товаров и инвестиций, а также бесперебойной работы экономик и рынков.

    Президент России Дмитрий Медведев на саммите заявил, что «главными причинами возникновения мирового экономического кризиса стали нарушение равновесия финансовых рынков и недостатки экономической политики отдельных стран».

    На саммите Дмитрий Медведев встретился с президентом США Джорджем Бушем. Как сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько, «оба президента договорились о необходимости начала работы в Совете Безопасности ООН по созданию правовой базы для применения совместных силовых мер против сомалийских пиратов», передает «Интерфакс».

    Председатель российской части делового консультативного совета АТЭС Олег Дерипаска сказал, что в отношении борьбы с кризисом саммит продвинулся дальше, чем встреча лидеров «группы 20» в Вашингтоне.

    «Мы обсудили, как сделать так, чтобы сильные и более слабые страны могли бороться во всеоружии с кризисом, – сказал он. – Саммит позволил продвинуться дальше, чем вашингтонская встреча, потому что лидеры договорились между собой, как дальше реагировать».

    «Сейчас существует уникальная возможность, и всеми подчеркивается необходимость использования государственных ресурсов для реализации важных программ: строительства школ, дорог, мостов – все это можно сделать в два раза дешевле», – добавил Дерипаска.

    «Государства АТЭС и Европа должны сейчас начинать заниматься этим строительством, и люди понимают, что фетиш бюджетного дефицита уже не актуален», – цитирует его ИТАР-ТАСС.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •