26 июня, среда  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru
Разделы

В Германии идет тихая гражданская война

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных смертей. Тогда как реальная угроза стране, да и миру исходит от крайне левых. Стреляют и те и другие. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Эрдоган попал в сложную ситуацию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Партия Реджепа Эрдогана проиграла выборы в Стамбуле – второй раз подряд за три месяца. И это поражение уже называют началом конца правления турецкого султана. Подробности...

Краткая хрестоматия американской синофобии

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В OMV не исключили задержку реализации «Северного потока – 2» Данией

        Главная тема


        Молились ли Богу советские солдаты Великой Отечественной

        «конструктивный диалог»


        В ПАСЕ предложили вернуть России полномочия, но с рядом условий

        скандал с курсантами


        Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        Видео

        провал украинизации


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        ненужная страна


        Тбилиси должен заплатить за снятие российских санкций

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        «гостеприимная страна»


        Los Angeles Times посоветовала американцам съездить в Крым

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        Вы будете бойкотировать грузинские товары после антироссийских выступлений в Тбилиси?

        Страны АТЭС победят кризис за 18 месяцев

        Лидеры стран АТЭС договорились принять меры по преодолению финансового кризиса

        24 ноября 2008, 10:10

        Текст: Галина Камнева

        Версия для печати

        На прошедшем в Перу саммите лидеры стран АТЭС приняли решение победить финансовый кризис к 2010 году. Главы 21 государства подписали декларацию, в которой выразили полную уверенность в том, что в течение 18 месяцев им удастся остановить повсеместный экономический спад. Председатель российской части делового консультативного совета АТЭС Олег Дерипаска сказал, что этому саммиту удалось продвинуться дальше в борьбе с кризисом, чем вашингтонской встрече «группы 20».

        Лидеры стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили в Лиме, столице Перу, свой ежегодный саммит. По результатам встречи они заявили, что справятся с мировым финансовым кризисом к 2010 году.

        Главы 21 государства подписали декларацию, в которой они обязуются оказывать поддержку свободной торговле.

        «Мы уверены, что в течение 18 месяцев справимся с кризисом, – цитирует декларацию BBC. – Мы намерены действовать быстро и решительно для того, чтобы остановить повсеместный экономический спад».

        «Мы приветствовали меры кредитно-денежного и фискального стимулирования, принятые экономиками АТЭС, и будем использовать все необходимые экономические и финансовые средства для преодоления кризиса», – подчеркивается в декларации. Об этом пишет РИА «Новости».

        Накануне лидеры АТЭС приняли отдельное совместное заявление по финансовому кризису, в котором, в частности, на один год объявили мораторий на введение новых барьеров для торговли и инвестиций.

        Декларация содержит выводы и обязательства сторон по следующим основным темам повестки дня форума: либерализация торговли и инвестиций, безопасность продуктов питания, социальная корпоративная ответственность, борьба с коррупцией, поддержка Дохийского раунда торговых переговоров, климатические изменения, экономическое и научно-техническое сотрудничество, структурные реформы и глобальные экономические вопросы.

        Страны АТЭС обязались сотрудничать в целях обеспечения безопасности и открытости оборота товаров и инвестиций, а также бесперебойной работы экономик и рынков.

        Президент России Дмитрий Медведев на саммите заявил, что «главными причинами возникновения мирового экономического кризиса стали нарушение равновесия финансовых рынков и недостатки экономической политики отдельных стран».

        На саммите Дмитрий Медведев встретился с президентом США Джорджем Бушем. Как сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько, «оба президента договорились о необходимости начала работы в Совете Безопасности ООН по созданию правовой базы для применения совместных силовых мер против сомалийских пиратов», передает «Интерфакс».

        Председатель российской части делового консультативного совета АТЭС Олег Дерипаска сказал, что в отношении борьбы с кризисом саммит продвинулся дальше, чем встреча лидеров «группы 20» в Вашингтоне.

        «Мы обсудили, как сделать так, чтобы сильные и более слабые страны могли бороться во всеоружии с кризисом, – сказал он. – Саммит позволил продвинуться дальше, чем вашингтонская встреча, потому что лидеры договорились между собой, как дальше реагировать».

        «Сейчас существует уникальная возможность, и всеми подчеркивается необходимость использования государственных ресурсов для реализации важных программ: строительства школ, дорог, мостов – все это можно сделать в два раза дешевле», – добавил Дерипаска.

        «Государства АТЭС и Европа должны сейчас начинать заниматься этим строительством, и люди понимают, что фетиш бюджетного дефицита уже не актуален», – цитирует его ИТАР-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............