Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 16:52  |  vz.ru
Разделы

Запад устроил Украине продразверстку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Автобусы предположительно со сдавшимися боевиками с «Азовстали» выехали из Мариуполя

    Главная тема


    «Героическая» сдача в плен боевиков «Азова» станет примером для ВСУ

    геополитический кризис


    Патрушев: Спецоперация сорвала планы Запада взять под контроль Россию

    модельный ряд


    Renault разрешила АвтоВАЗу производить автомобили на действующей платформе

    спецоперация на украине


    В Госдуме призвали к запрету обмена нацистских преступников

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Страны АТЭС победят кризис за 18 месяцев

    Лидеры стран АТЭС дают обещание справиться с кризисом за полтора года
       24 ноября 2008, 10:10
    Фото: Reuters
    Текст: Галина Камнева

    На прошедшем в Перу саммите лидеры стран АТЭС приняли решение победить финансовый кризис к 2010 году. Главы 21 государства подписали декларацию, в которой выразили полную уверенность в том, что в течение 18 месяцев им удастся остановить повсеместный экономический спад. Председатель российской части делового консультативного совета АТЭС Олег Дерипаска сказал, что этому саммиту удалось продвинуться дальше в борьбе с кризисом, чем вашингтонской встрече «группы 20».

    Лидеры стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили в Лиме, столице Перу, свой ежегодный саммит. По результатам встречи они заявили, что справятся с мировым финансовым кризисом к 2010 году.

    Мы уверены, что в течение 18 месяцев справимся с кризисом

    Главы 21 государства подписали декларацию, в которой они обязуются оказывать поддержку свободной торговле.

    «Мы уверены, что в течение 18 месяцев справимся с кризисом, – цитирует декларацию BBC. – Мы намерены действовать быстро и решительно для того, чтобы остановить повсеместный экономический спад».

    «Мы приветствовали меры кредитно-денежного и фискального стимулирования, принятые экономиками АТЭС, и будем использовать все необходимые экономические и финансовые средства для преодоления кризиса», – подчеркивается в декларации. Об этом пишет РИА «Новости».

    Накануне лидеры АТЭС приняли отдельное совместное заявление по финансовому кризису, в котором, в частности, на один год объявили мораторий на введение новых барьеров для торговли и инвестиций.

    Декларация содержит выводы и обязательства сторон по следующим основным темам повестки дня форума: либерализация торговли и инвестиций, безопасность продуктов питания, социальная корпоративная ответственность, борьба с коррупцией, поддержка Дохийского раунда торговых переговоров, климатические изменения, экономическое и научно-техническое сотрудничество, структурные реформы и глобальные экономические вопросы.

    Страны АТЭС обязались сотрудничать в целях обеспечения безопасности и открытости оборота товаров и инвестиций, а также бесперебойной работы экономик и рынков.

    Президент России Дмитрий Медведев на саммите заявил, что «главными причинами возникновения мирового экономического кризиса стали нарушение равновесия финансовых рынков и недостатки экономической политики отдельных стран».

    На саммите Дмитрий Медведев встретился с президентом США Джорджем Бушем. Как сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько, «оба президента договорились о необходимости начала работы в Совете Безопасности ООН по созданию правовой базы для применения совместных силовых мер против сомалийских пиратов», передает «Интерфакс».

    Председатель российской части делового консультативного совета АТЭС Олег Дерипаска сказал, что в отношении борьбы с кризисом саммит продвинулся дальше, чем встреча лидеров «группы 20» в Вашингтоне.

    «Мы обсудили, как сделать так, чтобы сильные и более слабые страны могли бороться во всеоружии с кризисом, – сказал он. – Саммит позволил продвинуться дальше, чем вашингтонская встреча, потому что лидеры договорились между собой, как дальше реагировать».

    «Сейчас существует уникальная возможность, и всеми подчеркивается необходимость использования государственных ресурсов для реализации важных программ: строительства школ, дорог, мостов – все это можно сделать в два раза дешевле», – добавил Дерипаска.

    «Государства АТЭС и Европа должны сейчас начинать заниматься этим строительством, и люди понимают, что фетиш бюджетного дефицита уже не актуален», – цитирует его ИТАР-ТАСС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •