14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 11:27  |  vz.ru
Разделы

Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

Александр Тимохин, журналист
В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Открывший стрельбу в колледже Благовещенска мог мстить за изнасилованную девушку

        Главная тема


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        поставки газа


        «Северному потоку – 2» предсказали новые трудности с Еврокомиссией

        российский баскетболист


        Мозгов объяснил преимущества гражданства США

        «стратегическая проблема»


        Туск пожаловался, что его называют маньяком за сосредоточенность на русофобии

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Кудрин проявил характер

        На встрече «группы 20» министр финансов России Алексей Кудрин сказал, что Россия не поддержит решение ОПЕК

        10 ноября 2008, 11:07

        Текст: Галина Камнева

        Версия для печати

        В Сан-Паулу прошла встреча министров финансов и глав центральных банков «большой двадцатки». На встрече присутствовал министр финансов России Алексей Кудрин. Он сообщил, что страна не поддержит ОПЕК в решении сократить производство нефти. Также Кудрин сказал, что в течение следующего года Россия ожидает снижения цен на сырье. Кроме того, Кудрин встретился с представителями стран БРИК. В условиях кризиса они будут играть ключевую роль в экономике.

        Встреча «большой двадцатки» на уровне министров финансов и глав центральных банков прошла в бразильском городе Сан-Паулу. На мероприятии министр финансов РФ Алексей Кудрин сказал, что Россия будет поступать независимо и проигнорирует шаги ОПЕК по сокращению производства.

        «Правительство не планирует ограничивать производство нефти в ближайшем будущем», – передает его слова Bloomberg.

        «Мы не хотим налагать административные барьеры на ограничение производства. Нефтяники должны сами оценить свои риски», – добавил Кудрин.

        Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил 28 октября, что обратился к России с просьбой поддержать решение ОПЕК, которая в октябре объявила о сокращении нефтедобычи. Как сказал президент организации Шакиб Хелиль, ОПЕК может рассказать о планах по дальнейшему снижению производства 17 декабря на встрече в Алжире.

        Россия ожидает снижения цен на нефть в течение следующего года. По словам министра, страна сократила свой прогноз по Urals с 95 долларов до 50 долларов.

        Также Кудрин сказал, что Бразилия, Россия, Индия и Китай, так называемые страны БРИК, объединят усилия для борьбы с последствиями финансового кризиса. Об этом также говорится в коммюнике, принятом по итогам встречи министров финансов стран.

        «Одним из наиболее критических аспектов текущей кризисной ситуации является замораживание рынков частного кредитования. Существует срочная необходимость нахождения механизмов, включая многостороннее сотрудничество, по восстановлению доступа реального сектора экономики к кредиту, стимулированию спроса и восстановлению движения капитала, необходимого для обеспечения устойчивого экономического роста и развития, включая инвестиции в инфраструктуру», – говорится в документе.

        «Мы договорились, что мы сможем совместно увеличить торговлю и потоки капитала. Главное в том, что мы уже готовы это скоординировать», – отметил Кудрин.

        «По всем прогнозам страны БРИК останутся ключевыми игроками – до сих пор они определяли практически половину прироста мировой экономики, и будут определять в ближайший год», – заметил Кудрин.

        В доказательство своих слов министр сослался на опубликованные в пятницу данные Международного валютного фонда (МВФ), изменившего в сторону ухудшения прогноз по развитию мировой экономики в 2008–2009 годах.

        Согласно обновленным оценкам, «страны БРИК будут иметь положительный рост, а в США и странах еврозоны произойдет падение ВВП», – цитирует его ПРАЙМ-ТАСС.

        «Самочувствие мировой экономики по-прежнему будет очень сильно связано с развитием БРИК», – сообщил вице-премьер, признав в то же время, что страны этой группы увязаны в мировую экономическую систему и не смогут не почувствовать на себе снижение ВВП в развитых государствах.

        Экономический рост России, по словам Кудрина, вероятно, замедлится и составит 3,5% в 2009 году вместо 5,5%, ожидаемых ранее. Инфляция по прогнозу будет равна 13% в 2008 году и 8% в 2009.

        Комментарии экспертов

        Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
        Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
        Эту встречу можно назвать генеральной репетицией намеченной на 15 ноября встречи глав стран G20. Наверняка на ней проговариваются и согласовываются позиции стран, которые должны быть озвучены на основном мероприятии. Выбор места символичен. США настояли на том, чтобы сам саммит G20 проходил на их территории - это должно символизировать мировое лидерство Америки, которое, по мнению Вашингтона, пошатнулось, но в целом остается незыблемым. Бразилия же в качестве репетиционной площадки стала своеобразным компромиссом между США и поддерживающими их англо-саксонскими союзниками и остальным миром. Бразилия, наряду с Россией, входит в БРИК - наиболее динамично развивающиеся и перспективные мировые экономики. Поэтому репетиция саммита G20 в Сан-Паулу - это признание возросшей роли стран БРИК в новом миропорядке. Читать даллее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............