Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 07:18  |  vz.ru
Разделы

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония утвердила запрет на импорт золота из России

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Кудрин едет в логово кризиса (видео)

    Алексей Кудрин отправился в США
       9 октября 2008, 07:43
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    В пятницу в Вашингтоне пройдет встреча министров финансов и глав ЦБ стран «группы семи» (G7), а на следующий день здесь соберутся министры финансов и главы ЦБ всех стран – членов МВФ, чтобы обсудить ситуацию в мировой экономике. Речь пойдет, в частности, о финансовом кризисе. Телеканал Russia.ru передает эксклюзивное видео-интервью Алексея Кудрина.

    Ситуация в мировой экономике станет главной темой на встрече министров финансов и управляющих Центробанками стран «группы семи» (финансовой G7) в октябре в Вашингтоне в рамках годового собрания Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ), передает РИА «Новости».

    Здесь вопрос один: что у них происходит, и какие ожидаются перспективы от принятия мер на 700 миллиардов долларов

    Об этом пойдет речь и на двусторонних встречах вице-премьера и министра финансов РФ Алексея Кудрина, который традиционно возглавит российскую делегацию, сообщил агентству источник в делегации.

    Россия принимает участие в годовом собрании, которое состоится в Вашингтоне 9–13 октября как акционер МВФ и ВБ. В рамках собрания по сложившейся традиции также пройдут заседания в формате G7/G8.

    «Обсуждение состояния мировой экономики пройдет в формате «семерки». Мы в обсуждении этой темы будем участвовать только в рамках МВФ, двусторонних встреч. Россия же приглашается на обсуждение трех вопросов – противодействие терроризму, вопросы климатических изменений и суверенные фонды. Это обсуждение будет проводиться в формате G8», – пояснил источник.

    В рамках официального визита в Вашингтон Алексей Кудрин проведет ряд двусторонних встреч. Ожидается встреча с министром финансов США Генри Полсоном и главой Федеральной резервной системы США Беном Бернанке.

    «Здесь вопрос один: что у них происходит, и какие ожидаются перспективы от принятия мер на 700 миллиардов долларов, как они оценивают состояние своей экономики», – пояснил собеседник агентства. Речь идет о мерах, предусмотренных пакетом по выходу экономики США из кризиса.

    Впрочем, как пишет Wall Street Journal, не стоит ожидать, что в рамках годового собрания членов МВФ будет принят план по борьбе с финансовым кризисом.

    «Но МВФ может подтолкнуть сопротивляющиеся страны предпринять шаги для помощи США и начать выработку мер по восстановлению разрушенной регулятивной системы в США», – отмечает издание.

    Минувшая неделя отчетливо показала: финансовые проблемы только разрастаются и угрожают глобальной рецессией. Как считает Wall Street Journal, к моменту встречи в Вашингтоне страны Европы будут в большей степени готовы обсуждать возможность принятия согласованных действий.

    Источник «Интерфакса» сообщил, что в рамках МВФ пока запланировано лишь обсуждение ситуации и ее анализ.

    «Пока никаких конкретных решений не предлагается, никаких инициатив нет», – сказал он.

    По его словам, в рамках МВФ также не планировалось обсуждать принятие согласованных действий ЦБ разных стран по выходу из кризиса. Впрочем, он не исключил, что такой вопрос может возникнуть в ходе сессии.

    В условиях глобального финансового кризиса весьма важно, чтобы необходимые решения принимались денежными властями вовремя. Генри Полсон, кстати, уже признал свою ошибку, что поздно стали спасать банки, что надо было сразу помочь «Леман-Бразерс», тогда сейчас не пришлось бы впрыскивать на рынок почти миллиард долларов. Алексей Кудрин в Штатах будет получать информацию, так сказать, «онлайн», что поможет при выработке решений в России. До сих пор, кстати, российские власти, по признанию всех зарубежных коллег, действовали безошибочно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •