Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 02:44  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: После вступления в силу перемирия сирены снова сработали на юге Израиля

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Акции банков начинают дорожать

    Во вторник торги на биржах открылись на несколько часов позже обычного
       7 октября 2008, 19:36
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Во вторник российский рынок в очередной раз демонстрировал чудеса волатильности: то уходил в минус, то отскакивал вверх сразу на несколько процентных пунктов. Львиную долю оптимизма участникам торгов внушили заявления президента России Дмитрия Медведева об оказании поддержки банкам в размере 950 млрд рублей. Тем не менее, к закрытию торгов отечественные индексы немного ушли в минус. Индекс РТС потерял 0,95%, ММВБ – 0,96%.

    Во вторник торги на биржах по распоряжению Федеральной службы по финансовым рынкам открылись на несколько часов позже обычного. Биржи начали свою работу в обычном режиме только после 13.00 мск.

    Решение российских властей, естественно, позитивно для акций Сбербанка и ВТБ, так как показывает, что данные институты находятся под крылом государства

    В РТС торги, открывшись полупроцентным гэпом вниз, уже через 15 минут вышли в полуторапроцентный плюс – на 13.20 индекс РТС прибавил 2,79% и составил 890,55 пункта. Индекс ММВБ начал также торговую сессию с роста и к 13.20 мск подрос на 3,17%, достигнув 775,86 пункта, отмечает ИА «Финмаркет».

    Однако через некоторое время позитивный настрой сошел на нет. Индекс РТС прибавил лишь 1,35%, а МВВБ ушел в легкий минус (–0,66%).

    На помощь дрейфующему рынку пришли российские власти. После совещания с экономическим блоком президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что крупнейшим банкам могут быть выделены долгосрочные субординированные кредиты размером в общей сложности до 950 млрд рублей. Рынок отреагировал моментально.

    На ФБ ММВБ к 14.15 мск цена акций ВТБ выросла на 11,3%, Сбербанка России – на 10%.

    Индекс РТС вместе с тем поднялся на 3,9%, превысив, таким образом, 900 пунктов. Индекс ММВБ вырос на 5,4% до 792,58 пункта.

    «Данное решение российских властей, естественно, позитивно для акций Сбербанка и ВТБ, так как показывает, что данные финансовые институты находятся под крылом государства», – комментирует начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев.

    По его мнению, улучшение ситуации с ликвидностью – безусловный позитив для рынка акций. Однако без скупки акций государственных компаний вряд ли удастся обойтись.

    Меры, направленные на поддержание ликвидности российской банковской системы и повышение доверия между участниками рынка, правильные и полезные, но пока они серьезно ситуацию не могут изменить, так как они еще не действуют», – сказал газете ВЗГЛЯД начальник аналитического отдела УК «Капиталъ» Сергей Карыхалин.

    Прогнозировать ситуацию сложно, наверняка будет очень высокая волатильность, считает эксперт.

    Действительно, долго удерживать завоеванные позиции рынок не смог и вновь покатился вниз на внешнем негативе. В Европе индексы демонстрируют смешанную динамику, а американский фьючерс на индекс S&P поднялся на 1,1%.

    По итогам торгов индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился на 8,23 пункта (–0,95%) и составил 858,16 пункта. При этом оборот торгов по классическому рынку РТС составил 8 млн долларов, что на 60% ниже среднего уровня за последний месяц.

    В лидерах роста (по списку РТС-10) оказались обыкновенные акции МТС (+3,85%), Сбербанка (+3,03%) и «Газпрома» (+1,54%). Лидерами падения (по списку РТС-10) стали привилегированные акции «Транснефти» (–8,91%), обыкновенные акции «ЛУКОЙЛа» (–4,94%) и «Сургутнефтегаза» (–2,7%).

    Индекс ММВБ между тем потерял 0,96% и спустился к отметке 744,76 пункта. В лидерах падения среди «голубых фишек» оказались обыкновенные акции «Уралсвязьинформа» (–10,9%), «Газпромнефти» (–7,67%) и «Норникеля» (–7,53%). Лидерами роста стали обыкновенные акции «Аэрофлота» (+13,75%), обыкновенные акции «Иркутскэнерго» (+11,87%), привилегированные акции «Сургутнефтегаза» (+7,23%) и обыкновенные акции ВТБ (+4,35%).

    Сергей Карыхалин полагает, что в случае, если на глобальных рынках настроения улучшатся, в том числе в результате экстренных действий ФРС и ЕЦБ, то можно ожидать хорошего отскока и на нашем рынке.

    К слову, американский фондовый рынок открылся во вторник ростом индексов на новостях о мерах Федеральной резервной системы (ФРС) США по поддержке рынка краткосрочных коммерческих бумаг, сообщает Bloomberg. Индекс Dow Jones Industrial Average к 17.37 мск поднялся на 77,58 пункта (0,78%) – до 10033,08 пункта. Standard & Poor's 500 подскочил на 5,97 пункта (0,56%), составив 1062,86 пункта. А значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 4,89 пункта (0,26%) – до 1867,85 пункта.

    На 17.40 мск показывают рост и основные европейские индексы. Индекс САС вырос до 3829,46 пункта, индекс DAX – до 5486,215 пункта, индекс FTSE – до 4722,81 пункта.

    Если положительная динамика сохранится, в среду можно будет ожидать подъема и российского рынка акций.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •