Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:08  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход войны на следующие три-четыре месяца. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Соледар и Артемовск зашли силы ДНР

    Главная тема


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    запрос об отсрочке


    В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    оговорка президента


    Байден пообещал сохранять экономический курс США «от улучшения»

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Европа обсуждает меры спасения

    Объединенная Европа отличилась
       14 октября 2008, 15:39
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Константин Куц,
    Франкфурт-на-Майне

    Возможно ли спасение финансовой системы политическими мерами – на эту тему во вторник рассуждают все ведущие издания Европы. Отмечая рост биржевых курсов после принятия антикризисных мер правительствами Европы, СМИ, однако, сомневаются, что для преодоления кризиса достаточно лишь краткосрочной «финансовой терапии». Новая экономическая политика ЕС должна быть более согласованной и рассчитанной на долгосрочную перспективу.

    Европа может собой гордиться, пишут во Франции. «15 стран – членов еврозоны встали единым фронтом перед опасностью неконтролируемого кризиса и создали финансовый пакет, который должен восстановить доверие вкладчиков, – поясняет газета La Croix. – Критики скажут, что эти действия предприняты слишком поздно. Однако они стремительны, если учитывать обычный темп, с которым в Европе принимаются решения».

    Еще рано говорить о победе над вирусной эпидемией больной финансовой системы

    «Немецкий план по спасению банков успешно прошел первую проверку огнем, – комментирует издание Neue Osnabrücker Zeitung повышение курсов на франкфуртской бирже. – Похоже, политики предприняли верные шаги по локализации опасного кризиса. Это позволяет надеяться на скорый свет в конце туннеля. Но ясности пока нет. Поведение многих финансовых институтов было для этого слишком скандальным. Теперь международным антикризисным мерам требуется время, чтобы добиться ожидаемого действия. Сохраняется опасность, что некоторые участники при первой же возможности попытаются уклониться от финансовой ответственности».

    «Объединенная Европа отличилась. Ее спасательный план успешно прошел первую проверку рынком. Но еще рано говорить о победе над вирусной эпидемией больной финансовой системы, – пишет итальянская газета La Repubblica. – Истеричная подвижность биржи – это не тот индикатор, на котором строятся большие теории и среднесрочные прогнозы. Вчерашний феерический рост не может компенсировать потерь последних недель. После одного совещания кошмар еще не ушел в прошлое. Не исключено, что «счастливый понедельник» был вызван всего лишь техническим ростом».

    Скептически оценивает антикризисные меры газета Frankfurter Rundschau. «Если правительство сумеет обязать банки в своих действиях снова руководствоваться принципами серьезного бизнесмена, то все, в принципе, верно. Но бессмысленно что-либо предпринимать, если дальше будут вертеться легкомысленные карусели в США, Азии или даже только в налоговых оазисах от Лихтенштейна до Каймановых островов. Турбокапитализм пережил тяжелый удар, но он еще не мертв. И поэтому сейчас необходимо придать архитектуре мировой финансовой системы новую статику… Все, что предпринималось до сей поры, – из рубрики «кризисный менеджмент». Политика, которая посвящена только этому, ни к чему не приводит. Только к следующему обвалу».

    Датская газета Berlingske Tidende считает нынешние антикризисные меры правильно усвоенным уроком истории. «В 1929 году рынки ценных бумаг и капталов рухнули, вызвав мировую рецессию, – пишет газета в Копенгагене. – Странам и политическим силам потребовалось три года, чтобы договориться о мерах по борьбе с мировым кризисом. Спасательные акции США, национальные меры помощи, план ЕС…, которому следуют в Великобритании, Германии, Франции и Италии, – все это стало возможным уже через три недели после кульминации финансового кризиса 2008 года. Пока еще рано прощаться с финансовым кризисом, даже если кредиты снова потекут от банка к банку. Но многие спасательные пакеты и в особенности способность стран ЕС к согласованным действиям… показывают, что на сей раз политики западных стран извлекли из истории необходимые уроки».

    «Пока крупные державы готовы воспользоваться своим весом. Но при этом делается отчетливей ахиллесова пята Европы: все зависит от того, кто из лидеров председательствует в Европейском союзе, – пишет голландская газета de Volkskrant. – Николя Саркози не побоялся пригласить Гордона Брауна, несмотря на то, что Великобритания не входит в еврозону. В борьбе против кризиса эта страна играет ведущую роль, отличаясь от несколько пассивной позиции большой европейской экономики».

    Французская газета La Montagne считает антикризисный план ЕС лишь противодействием возможной рецессии. «Как только позитивный эффект от парижского саммита окажется позади и будут забыты колоссальные прибыли, на которые еще недавно рассчитывали банки, Европе потребуется согласованная экономическая политика, которая позволила бы противостоять падающей конъюнктуре, – пишет парижское издание. – Если ЕС ограничится лишь финансовой терапией, то это позволит избежать банкротств, но не поспособствует экономическому росту».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •