Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде усомнились в способности экономики Европы перейти на военный режим

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Россия берет отсрочку

    Россия сорвала срок вступления в ВТО
    Министр экономического развития и торговли Герман Греф признал, что Россия не успеет присоединиться ко Всемирной торговой организации в этом году
       6 сентября 2007, 14:24
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Екатерина Геращенко

    Герман Греф признался, что Россия не успеет стать членом ВТО в 2007 году. По словам министра, к концу года есть шанс завершить все переговоры, но оформить присоединение не получится. До проведения финального этапа многосторонних переговоров России предстоит закончить двусторонние с Камбоджей, Вьетнамом и Саудовской Аравией.

    Министр экономического развития и торговли Герман Греф признал, что Россия не успеет присоединиться ко Всемирной торговой организации в этом году.

    Присоединиться до конца года не удастся, но ставим задачу завершить все переговоры

    «Присоединиться до конца года не удастся, но ставим задачу завершить все переговоры. Пока идем в графике завершения до конца года переговоров», – рассказал министр. Ранее чиновники рассчитывали, что Россия станет членом ВТО до конца года.

    Сейчас глава МЭРТ находится в Сиднее, где проходит 19-й форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). С 5 по 7 сентября Герман Греф проводит встречи с министрами торговли Австралии, Канады, Республики Корея, США и Японии.

    Основная тема дискуссий – системные вопросы, которые необходимо решить на многосторонних переговорах по вступлению России в ВТО, они пройдут в Женеве.

    В Сиднее Герман Греф с коллегами будут обсуждать защиту прав интеллектуальной собственности, сельскохозяйственные субсидии, ветеринарные и фитосанитарные меры и другие вопросы таможенного администрирования.

    Герман Греф рассказал, что на осеннем раунде многосторонних переговоров в Женеве у России есть шанс разобрать 12 разделов доклада рабочей группы по системным вопросам.

    В конце июля текущего года прошли консультации рабочей группы, в ходе которых удалось согласовать 10 разделов.

    Всего их 46, 24 были согласованы ранее.

    Многосторонние консультации рабочая группа проводит регулярно. «Они нужны, когда речь идет о сложных вопросах, требующих длительного рассмотрения», – объясняет начальник аналитического отдела Financial Bridge Ольга Шкред.

    Работа над докладом – это второй этап присоединения ко Всемирной торговой организации. Предварительно проходят двусторонние переговоры. Россия начала этот процесс в 1998 году. До конца 2006 года в состав рабочей группы входили 58 стран-членов (страны ЕС – как один член). А в начале 2007 о желании провести двусторонние переговоры заявили также Вьетнам и Камбоджа.

    Российская делегация в рамках рабочей группы ведет переговоры по тарифам, по торговле услугами, по сельскохозяйственной тематике и системным вопросам. Все они находятся на разной стадии обсуждения.

    В переговоры по тарифным вопросам вовлечено свыше 50 членов ВТО, по доступу на рынок услуг – около 30. По итогам этих переговоров подписываются соответствующие двусторонние протоколы об их завершении.

    Цель тарифных переговоров – определить максимальный уровень ставок ввозных таможенных пошлин по всему перечню товаров (товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности). Переговоры по условиям доступа иностранных товаров на российский рынок в основном завершены со всеми членами рабочей группы.

    Переговоры по сельскохозяйственной тематике должны определить уровень господдержки для этого сектора. Они идут с трудом. Последний раунд состоялся 1 марта текущего года в Женеве.

    Тогда Россия представила аргументацию в пользу фиксирования обязательств по объему поддержки сельского хозяйства на основании базового периода 1993–1995 годов. Страны – члены ВТО сказали, что не готовы согласовать этот период в качестве базового.

    На форуме в Сиднее Герман Греф сообщил, что в сентябре в Москву на очередной раунд переговоров приедет делегация США, а российская делегация поедет в Камбоджу. К концу месяца планируется провести двусторонние переговоры с Саудовской Аравией.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •