Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли платформу «Черноморнефтегаза»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Рост на постном масле

    Рост цен на сырое молоко на мировом рынке затронул и Россию
       28 сентября 2007, 11:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    В России возникла угроза резкого повышения цен на основные продукты питания, в частности на говядину и молоко. С августа цены на молоко уже повысились на 40%. В Калининградской области население выстраивается в очереди за растительным маслом и сахаром. В некоторых областях страны начался ажиотаж. Правительство и Центробанк пока не повышают официальный прогноз по инфляции – в 2007 году чиновники ждут роста цен на 8%.

    В России могут резко возрасти цены на молоко и говядину. С августа цены на молоко уже повысились на 40%. Эксперты прогнозируют дальнейший рост стоимости молока и молочных продуктов. Минсельхоз ожидает ухудшения показателей по производству говядины в 2007 году.

    В Калининградской области население выстраивается в очереди за растительным маслом и сахаром

    По словам министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, импорт говядины в этом году вырастет на 40% по сравнению с прошлым годом. Рынок почти полностью зависит от западных производителей.

    «Рост цен на сырое молоко на мировом рынке затронул и Россию, наши производители не могут быть в стороне от мировых тенденций, которые связаны прежде всего с троекратным повышением биржевых цен на молоко за последние полгода, ростом спроса на молоко и молочную продукцию», – заявил исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли Владимир Лабинов.

    Среди причин повышения цен эксперт назвал в том числе отмену Евросоюзом субсидий на производство молока, рост спроса на молочную продукцию, в частности на мороженое, производство которого в этом году увеличилось на 7%. Владимир Лабинов отметил, что потребление молока в России в этом году увеличится до 270 килограммов на человека против 250 килограммов в прошлом году.

    Директор по корпоративным коммуникациям компании «Юнимилк» Павел Исаев утверждает, что производители готовой продукции вынуждены повышать цены, поскольку в себестоимости продукции 70% приходится на долю сырого молока, передает «Интерфакс».

    Глава Минсельхоза Алексей Гордеев доложил премьер-министру Виктору Зубкову, что Россия в текущем году превысит показатели производства мяса птиц, однако по говядине показатели будут хуже, чем обычно. «У нас серьезное отставание и есть реальный дефицит. Мы полностью зависим от ценовой ситуации на Западе», – признал министр.

    Между тем в ряде регионов России среди населения началась паника. Это приводит к повышению цен не только на молоко и мясо, но и на другие базовые продовольственные товары.

    В Калининградской области население выстраивается в очереди за растительным маслом и сахаром.

    Причиной такого ажиотажного спроса стали слухи о том, что скоро этих продуктов в области не останется, и цена на них взлетит под 100 рублей. Цена на масло выросла в регионе с 30 до 60 рублей за один литр, а сахар вырос в цене с 15 до 18 рублей за килограмм. На продуктовых рынках имели место случаи беспорядков и даже драк, что всегда сопровождает очереди.

    Местные власти успокаивают население, заявляя, что запасов сахара хватит на несколько месяцев и дефицита на него не будет. Вице-премьер региона Юрий Шалимов заявил, что причиной ажиотажа стали совершенно безосновательные слухи.

    «Правительство дало указания во все торговые сети области наладить ритмичную поставку в магазины сахара и масла в объемах, позволяющих прекратить панику», – цитирует его ИТАР-ТАСС.

    По его словам, только сахара в регионе на данный момент запасено 1 тыс. тонн, и цена на него повышаться не будет. То же самое, по его словам, имеет место и с запасами растительного масла.

    Схожая ситуация с подсолнечным маслом наблюдается в Республике Коми. Помимо того что подскочили цены на молочную продукцию, средняя стоимость растительного масла там превысила 50 рублей за литр, между тем как еще несколько дней назад его стоимость составляла 36–40 рублей.

    В республике в этом году из-за жары пропал урожай подсолнуха. Молочная продукция подорожала в Коми на 30%. Правительство и Центробанк пока не повышают официальный прогноз по инфляции – в 2007 году чиновники ждут роста цен на 8%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •