Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:28  |  vz.ru
Разделы

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Россия должна одергивать зарвавшихся русофобов

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Назначение открытого русофоба министром в Казахстане поставило вопрос о том, можно ли иметь с этим политиком дело. И ответ – нельзя. Пока за подбор русофобских кадров во власть ответственность несет одна Чехия. И этого явно недостаточно. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему растут продажи винила

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В угаре невиданного доступа к музыкальным материалам я вот лично закачал себе тысяч двадцать всяких единиц музыки, пока вдруг не понял, что это путь в никуда. Это уже превращается в бездумное некритичное потребление, и когда-то это надо было прекращать. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зять Назарбаева покинул пост главы нацпалаты предпринимателей Казахстана

    Главная тема


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    экономические преимущества


    Украина запретила Германии получать выгоду от «Северного потока – 2»

    жизнь перебежчика


    Сбежавший в Британию агент КГБ заболел после получения письма с угрозой

    «наводит на врага ужас»


    Китай восхитился «таинственным убийцей» из России

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?

    Борис Алешин поменял экипаж

    Президент АвтоВАЗа Борис Алешин изменил состав топ-менеджеров компании
       20 сентября 2007, 19:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    На АвтоВАЗе изменилась структура руководства предприятием. Ряд должностей был упразднен. Кроме того, появились новые на базе уже существующих постов. Перестановки признаны техническими. Прорыва в работе предприятия не произойдет, пока не появится стратегический инвестор. Этот вопрос АвтоВАЗ планирует решить до конца года. Чтобы привлечь инвестора, эксперты советуют расширить ассортимент продукции.

    Президент АвтоВАЗа Борис Алешин изменил состав топ-менеджеров компании.Пресс-служба АвтоВАЗа объяснила, что кадровые перестановки были проведены «в целях упрощения структуры управления, повышения оперативности работы и более четкого распределения функций».

    Назначения, о которых объявлено в четверг, – не более чем технический момент заполнения должностей

    Структура руководящих должностей была признана перегруженной. В частности, финансовыми вопросами предприятия занимались одновременно вице-президент по экономике и финансам и исполнительный директор по финансам и экономике. После перестановок вице-президентов стало больше.

    Бывший исполнительный директор по финансам и экономике Илья Губин стал вице-президентом по экономике и финансам.

    Вице-президент по производству и техническому развитию Владислав Капустин стал вице-президентом по оперативному управлению предприятиями.

    Вице-президентом по производству был назначен Виталий Вильчик, бывший исполнительным директором по производству. А Эдуарда Вайно, который был советником вице-президента по производству и техническому развитию, сделали вице-президентом по корпоративному развитию.

    В рамках кадровых перестановок были освобождены от должностных обязанностей вице-президент по экономике и финансам Анатолий Головатый и исполнительный директор по стратегии и корпоративному развитию Эдуард Зернин. Соответствующее решение было принято из-за того, что они переходят на другую работу.

    Борис Алешин был назначен президентом АвтоВАЗа недавно, 13 сентября текущего года. В своем заявлении, связанном с новым назначением, он подчеркивал, что перед компанией ставятся три цели: увеличение объемов продаж, повышение уровня рентабельности и чистой прибыли предприятия. При этом он предупреждал, что необходимо повысить эффективность работы предприятия.

    «Я сторонник как простой структуры предприятия, так и простой системы управления. Для начала необходимо приступить к сокращению административных издержек», – заявил Борис Алешин после назначения.

    Развитие АвтоВАЗа в целом во многом зависит от стратегического партнера. По словам нового президента компании, необходимо до конца года определиться, кто им станет.

    Меньше чем за два года на АвтоВАЗе сменилось три руководителя. В декабре 2005 года структуры ФГУП «Рособоронэкспорт» взяли под контроль управление АвтоВАЗом. Первым управленческим решением стало увольнение старой команды руководителей во главе с председателем совета директоров Владимиром Каданниковым, который ушел в октябре 2005 года.

    На его место назначили Игоря Есиповского. Он продержался недолго и ушел в июле 2006 года. Игоря Есиповского сменил Владимир Артяков – он возглавлял АвтоВАЗ до августа текущего года. Все время, пока менялось руководство, основной состав сотрудников был неустойчивым – каждый новый руководитель, перед которым ставилась задача вывести компанию из кризиса, подбирал себе новых управленцев.

    В этот раз, по словам аналитика Банка Москвы Михаила Лямина, кардинальных изменений в работе предприятия в связи с кадровыми перестановками ждать не стоит.

    «Назначения, о которых объявлено в четверг, – не более чем технический момент заполнения должностей. Вряд ли назначенные люди совершат прорыв. Важна производственная линейка, а ее у предприятия сейчас нет», – говорит аналитик.

    «В этой ситуации положительное впечатление на инвесторов могут произвести сообщения о новых продуктах, которые АвтоВАЗ разработает с Magna или кем-то другим», – считает Михаил Лямин.

    Он подчеркнул, что серьезные изменения в компании могут произойти только с приходом стратегического инвестора.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •