Взгляд
22 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД России заявили о прогрессе в переговорах с США по СНВ-3

    Главная тема


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    строительство газопровода


    США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    авария в Москве


    Рэпера Эллея назвали причастным к ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Американцы не заработали на доллар

    Доллар упал до минимального значения за 15 лет    10 сентября 2007, 14:11
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Екатерина Геращенко

    Доллар опустился до 15-летнего минимума. В пятницу на торгах в Азии курс американской валюты упал из-за выхода негативных статистических данных по динамике числа новых рабочих мест в США. Доллар упал по отношению к иене, евро и к рублю. Но резкого ослабления американской валюты не будет, предупреждают эксперты: Белому дому сейчас не нужен дешевый доллар.

    Доллар упал до минимального значения за 15 лет. В понедельник курс американской валюты к корзине основных валют на торгах в Азии снизился на фоне данных о новых рабочих местах в США.

    Число рабочих мест в Америке сократилось впервые за четыре года

    Число рабочих мест в Америке сократилось впервые за четыре года. «Данные вышли очень плохие, – говорит аналитик ВТБ-24 Алексей Михеев. – Похожая картина была после урагана Катрина».

    Плохая статистика (число рабочих мест в США сократилось на 4000) укрепила уверенность инвесторов в том, что Федеральная резервная система понизит ставку рефинансирования, чтобы увеличить темпы роста экономики и защитить ее от последствий кризиса на рынке ипотечного кредитования. Шаг изменения ставки составляет 0,25%. Сейчас она находится на уровне 5,25% годовых.

    Международные рынки отыграли негативную статистику из Америки.

    «Доллар упал по отношению к иене, а евро по отношению к доллару вырос. Но дальше евро к доллару расти не будет – Америке сейчас не нужен дешевый доллар», – рассказал Алексей Михеев.

    На российском рынке доллар упал по отношению к рублю до 25,55 рубля за доллар, а в пятницу он стоил 25,6639 рубля. «Доллар отреагировал на движение доллара по отношению к евро, – говорит аналитик ИК «Ак Барс Финанс» Александр Парамонов. – Евро укрепился на 1 цент до уровня 1,379». Сейчас доллар в России торгуется на уровне 25,55–25,56 рубля.

    Начальник управления операциями на денежных и товарных рынках Промсвязьбанка Кирилл Гришанов добавил, что доллар продавали «по всему миру». «Американская статистика подтвердила страхи инвесторов, которые существуют с начала июля, – говорит господин Гришанов. – В ближайшее время доллар будет находиться под давлением европейских валют, в частности, рубль по отношению к доллару будет расти, и евро по отношению к рублю тоже».

    «Центробанк не допустит никаких резких колебаний курсов валют, особенно в предвыборный период», – напомнил Кирилл Гришанов. По его словам, валютные риски в стране несущественные. «Лучше следить за банковской системой», – отметил эксперт.

    Кризис на рынке ипотечных закладных в США дошел до России почти сразу, как начался в Америке – вслед за международными биржевыми площадками в течение полутора месяцев лихорадило биржу РТС. За одну торговую сессию индекс РТС опускался или поднимался на 4%.

    По прогнозу главного экономиста Альфа-Банка Натальи Орловой, к концу октября доллар будет стоить 25,4 рубля. «Американская валюта будет слабеть», – уверена эксперт.

    По ее словам, существующую тенденцию снижения курса доллара усилит Федеральная резервная система. «Ожидается, что ФРС в ближайшее время выступит с заявлением, согласно которому ставка рефинансирования будет понижена», – говорит Наталья Орлова.

    Ставку рефинансирования ФРС использует как инструмент экономической политики. Высокая ставка повышает курс доллара и сдерживает инфляцию. Но при этом замедляется экономический рост. И наоборот – если ставку понижать, темпы роста экономики повышаются, а валюта слабеет.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •