Взгляд
16 января, суббота  |  Последнее обновление — 04:32  |  vz.ru
Разделы

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Когда рухнет Америка

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжелые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

Как Германия превратилась в арену уличной войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
15 января 1919 года произошло жестокое убийство двух лидеров германских марксистов – Карла Либкнехта и Розы Люксембург. Фрайкоровцы избили их прикладами, расстреляли в упор и выбросили в реку. Событие еще пару лет назад было немыслимым. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Спецслужбы США допустили появление экстремистов на инаугурации Байдена

    Главная тема


    "Северный поток – 2" поставил Байдена в трудное положение

    открытое небо


    США потребовали от европейских участников ДОН данные мониторинга за территорией России

    мнение медиков


    Врачи прокомментировали видео с конвульсиями американки после вакцины от COVID-19

    запрещенные артисты


    Литва назвала Киркорова и Шуфутинского инструментами российской пропаганды

    Видео

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    Киев — Кишинев


    Стратегическое партнерство Молдавии и Украины грозит России новым кризисом

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    Россиян выселяют из Гоа

    Власти Индии оспаривают законность продажи иностранцам недвижимости в популярном среди туристов штате Гоа    5 июля 2007, 18:41
    Фото: business-tour.ru
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Власти Индии оспаривают законность продажи иностранцам недвижимости в популярном среди туристов штате Гоа. До последнего времени купить дом в Гоа было легче, чем в других штатах Индии. Теперь чиновники собираются расследовать случаи продажи объектов недвижимости и, возможно, вернуть дома и земельные участки в собственность государства. Среди владельцев недвижимости в Гоа много граждан России.

    Правительство Индии направило на рассмотрение в Резервный банк материалы по 150 сделкам с объектами недвижимости в Гоа, приобретателями в которых выступали иностранные граждане.

    Власти Индии предупреждают, что число сделок, которые потенциально могут быть оспорены, увеличится

    Эти случаи в свою очередь зафиксировал Департамент полиции Индии. Банк должен исследовать все дела на предмет нарушения покупателями закона «О сделках с участием иностранцев». Власти предупреждают, что число сделок, которые потенциально могут быть оспорены, увеличится.

    Последние полтора года индийские органы государственного контроля организовали наступление на иностранных граждан, купивших недвижимость в Гоа. Они утверждают, что иностранцы, прибывшие в Индию в качестве туристов, начали скупать недвижимость. «Кроме того, появились группы, состоящие из местных бизнесменов и юристов, которые вводят в заблуждение иностранцев относительно процедур покупки и продают им недвижимость с нарушением правил», – говорится в отчете правительственного комитета Индии, курирующего анализ сделок на местном рынке недвижимости.

    Год назад правительство перестало регистрировать сделки по покупке недвижимости иностранцами без специального одобрения со стороны уполномоченного департамента.

    По действующему в Индии закону FEMA (Foreign Exchange Management Act. – Ред.) иностранец неиндийского происхождения может купить объект недвижимости только в том случае, если он прожил в стране более 182 дней и соблюдал условия своего пребывания в Индии, принятые при оформлении въездных документов.

    Индийские власти не уточняют, какие меры они собираются принять против иностранцев, купивших недвижимость в Гоа. Санкции должен определить Резервный банк. Против нарушителей могут быть поданы иски. «В некоторых случаях будут даны рекомендации аннулировать сделку», – предполагают индийские СМИ.

    Гоа очень популярен среди граждан России. Им принадлежит значительная часть недвижимости в городе Морджим. «Я проезжала мимо, – рассказала газете ВЗГЛЯД менеджер Екатерина, отдыхавшая в Гоа в феврале. – Морджим называют второй Рублевкой». Риелторы напоминают, что с 2004 года спрос на недвижимость в Гоа резко вырос. Во многом из-за спроса со стороны граждан России.

    Несмотря на то что FEMA запрещает приобретение сельскохозяйственных угодий, ферм или плантаций, у индийских чиновников есть подозрение, что граждане России приобретали угодья в районе Пернем на севере Гоа.

    В компании Riviera Company, занимающейся продажей недвижимости за рубежом, газете ВЗГЛЯД сообщили, что давно не продают россиянам объекты в Индии. «Это связано с большими трудностями. Слишком сложная процедура. Приходится все оформлять неофициально, что очень рискованно, поскольку могут возникнуть проблемы с властями. Раньше в Гоа было послабление, но сейчас и там трудности. В Москве почти никто не занимается продажей недвижимости в Индии, да мало кто ей интересуется», – рассказали в Riviera Company. О конфликтах граждан России с индийскими чиновниками в компании не слышали.

    Участники рынка отмечают, что проще купить дома в других популярных среди туристов странах.

    Как правило, там приветствуются иностранные инвестиции в недвижимость и создаются комфортабельные условия для покупки.

    В Турции иностранцы могут купить недвижимость без образования юридического лица. Процедура оформления займет 3–4 дня, для юридических лиц – 1–2 дня. Для оформления приобретения нужно иметь только загранпаспорт. Покупателю выдается вид на жительство с последующим переоформлением. В Турции при покупке недвижимости вступает в действие тапу – свидетельство права на собственность.

    Для того чтобы приобрести недвижимость в Болгарии, необходимо образовать юридическое лицо, на которое будет оформлено право собственности.

    Юридически вполне доступна иностранцам недвижимость на острове Кипр. Там можно взять кредит в банке на покупку недвижимости в размере 80% стоимости при процентной ставке 3% в год. По словам представителя риелторской фирмы, торгующей недвижимостью на острове, отказа в выдаче кредитов не бывает.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •