Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Реклама ушла в Интернет

    В 2007 году две трети выручки рекламодатели получат от статичных баннеров и текстовых объявлений
       13 июля 2007, 09:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Рынок онлайн-рекламы сохраняет высокие темпы роста. В Европе к 2012 году он вырастет в 2 раза – до 16 млрд евро в денежном выражении. Российский рынок растет быстрее, но отстает по объему средств. За тот же период он увеличится в 2,7 раза – до 500 млн долларов. Контекстная реклама останется популярной, но будет персонализироваться. В 2007 году две трети выручки рекламодатели получат от статичных баннеров и текстовых объявлений.

    Европейский рынок онлайн-рекламы к 2012 году увеличится более чем в 2 раза и достигнет 16 млрд евро в денежном выражении против 7,5 млрд евро сейчас.

    Больше всего рекламодатели будут тратить на рекламу в поисковых системах, на втором месте по объему расходов баннеры, затем электронные письма

    Исследование проводила компания Forrester Research.

    Эксперты посчитали, что в общем объеме доля рекламы, размещаемой в Интернете, через пять лет вырастет до 18% с нынешних 9%.

    Это произойдет благодаря росту числа потребителей с широкополосным доступом в Сеть в Европе. Оно составит 83 млн пользователей вместо 47 млн. Сейчас 52% пользователей регулярно выходят в Интернет, проводя в Сети больше времени, чем перед телевизором. Средний европейский интернет-пользователь еженедельно проводит в онлайне 14,3 часа, в то время как перед телевизором – 11,3 часа, а за прочтением книг или журналов – 4,4 часа. Кроме того, те, кто предпочитает Интернет, постепенно перестают смотреть телевизор – 36% интернет-пользователей заявили, что сократили время просмотра телепрограмм.

    В докладе Forrester отмечается, что больше всего рекламодатели будут тратить на рекламу в поисковых системах. На втором месте по объему расходов баннеры, затем электронные письма.

    В целом эксперты подтвердили тенденцию роста рынка онлайн-рекламы. Так, в 2006 году рынок оценивался в 7,5 млрд евро. Годом ранее, по данным компании eMarketer, исследовавшей пятерку крупнейших рынков – Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании, их совокупный объем в денежном выражении составлял 2 млрд евро. И это значение было на 38,8% больше, чем в 2004 году.

    Американский рынок по объему превышает европейский. По данным последнего исследования Jupiter Research, к 2012 году сегмент интернет-рекламы в США увеличится вдвое. При этом затраты на рекламу в Интернете за пять лет вырастут более чем в 1,5 раза – с нынешних 19,9 млрд до 35,4 млрд долларов.

    Основной рост придется на стремительно развивающиеся социальные сети, отмечают аналитики Jupiter Research. По мере увеличения числа пользователей таких сетей будет расти и их доступность для рекламодателей.

    Контекстная реклама, занимающая значительную часть рынка онлайн-рекламы, как инструмент в дальнейшем будет все более персонализироваться. На рынке медийной рекламы в 2007 году будут доминировать статичные баннеры и текстовые объявления в качестве основного рекламного формата – они будут обеспечивать две трети выручки.

    В ближайшие годы будет расти rich-media – реклама, насыщенная графическими и интерактивными элементами, и видеореклама.

    По данным компании Marketspace, 99% доходов от онлайн-рекламы в прошлом году пришлось всего на 10 интернет-компаний.

    Самая большая доля рынка у членов «большой четверки» мирового Интернета – Google, Yahoo, AOL и MSN.

    Растущая популярность поисковых систем привела к тому, что четыре компании занимают 70% рынка среди 10 крупнейших. А к концу 2007 года им будет принадлежать уже 66% всего рынка, считают аналитики eMarketer.

    По данным MindShare Interaction, рынок интернет-рекламы в России в 2006 году увеличился на 87% и составил 187 млн долларов. Российский рынок онлайн-рекламы к 2012 превысит 500 млн долларов в денежном выражении и займет не меньше 5–6% совокупного рекламного бюджета. К концу 2007 года объем рекламы в Рунете возрастет до 300 млн долларов.

    «По числу пользователей Рунет растет очень активно. Уже сейчас московская аудитория главных порталов превышает число радиослушателей, – говорит директор по внешним связям компании «Бегун» Дмитрий Чистов. – К 2010–2012 годам самые большие суммы рекламных бюджетов на онлайн-рекламу привлекут поисковики. Значительная часть придется на контекстную рекламу, которая уже в 2006 году обогнала медийную».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •