Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 07:56  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в президенты Франции предложил вывести страну из НАТО

    Главная тема


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Fiat возвращается на АвтоВАЗ

    АвтоВАЗ давно ведет переговоры с западными компаниями о совместном производстве автомобилей
       20 июня 2007, 12:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    АвтоВАЗ возобновляет партнерство с итальянской автомобилестроительной компанией Fiat. Рособоронэкспорт ведет переговоры с итальянцами о совместном строительстве завода, а также о покупке двух автомобильных платформ класса А и B. Финансирование сделки с Fiat ФГУП, котролируюшее АвтоВАЗ, рассчитывает осуществить за счет государственных средств.

    АвтоВАЗ ведет переговоры с итальянским автомобилестроительным концерном Fiat о создании совместного предприятия для строительства завода в Тольятти по производству двигателей разного объема.

    Российский автоконцерн собирается выпускать 100–150 тыс. таких машин в год

    Мощность завода составит до 1,5 млн двигателей в год. Кроме того, российский концерн хочет купить у Fiat новые платформы автомобилей класса А и В и запустить их производство, закрыв таким образом всю продуктовую линейку новыми машинами. Ранее АвтоВАЗ договорился с канадской компанией Magna о совместной разработке автомобиля класса С.

    Fiat – исторический партнер Волжского автомобильного завода. В 1960-е годы прошлого века СССР пригласила итальянскую компанию построить завод в Тольятти. На нем в 1970 году стали выпускаться легендарные «копейки» – ВАЗ-2101, который являлся копией автомобиля Fiat-124.

    Сейчас машины Fiat собираются на предприятиях «Северсталь-Авто», официального дистрибьютора Fiat в России. «Северсталь-Авто» собирает модель Albea и собирается приступить к выпуску коммерческого грузовика Ducat.

    АвтоВАЗ к 2010 году снимет с производства всю классику. К этому времени компания должна наладить производство новых автомобилей. Машина класса А, о покупке лицензии на которую ведет переговоры АвтоВАЗ, – это молодежный автомобиль стоимостью около 5 тыс. евро.

    Российский автоконцерн собирается выпускать 100–150 тыс. таких машин в год. Автомобиль класса В будет создаваться на платформе Fiat Panda. Общая стоимость проектов с Fiat составляет около 2 млрд долларов, сообщает «Коммерсантъ».

    АвтоВАЗ давно ведет переговоры с западными компаниями о совместном производстве автомобилей. Год от года российский холдинг теряет долю на рынке и пока по всем статьям проигрывает иностранным концернам – продажи иномарок неуклонно увеличиваются.

    С открытием сборочных производств иномарок в России АвтоВАЗ оказывается в практически безвыходном положении – его модели станут неконкурентоспособны как по качеству, так и по цене.

    Единственный выход – освоение западных технологий. Но зарубежные компании, с которыми АвтоВАЗ вел переговоры (прежде всего Renault), претендуют на блокпакет акций российской компании в обмен на свое участие в создании новых автомобилей.

    Рособоронэкспорту эта модель отношений не нравится. Финансирование сделки с Fiat ФГУП, контролирующее АвтоВАЗ, рассчитывает осуществить за счет государственных средств. Официально прокомментировать соглашение с Fiat и механизм его реализации пресс-секретарь АвтоВАЗа Иван Скрыльник не смог.

    «Fiat является для АвтоВАЗа самым логичным партнером. Если адаптировать итальянские модели для российского рынка, получится вполне конкурентоспособный автомобиль. Но он должен быть дешевым, не более 7–8 тыс. долларов. То есть должны быть минимальные инвестиции в разработку», – говорит аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Севастьян Козицын.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •