Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
20 июня 2007, 12:53 • Экономика

Fiat возвращается на АвтоВАЗ

АвтоВАЗ соберет автомобили Fiat

Fiat возвращается на АвтоВАЗ
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Муравьев

АвтоВАЗ возобновляет партнерство с итальянской автомобилестроительной компанией Fiat. Рособоронэкспорт ведет переговоры с итальянцами о совместном строительстве завода, а также о покупке двух автомобильных платформ класса А и B. Финансирование сделки с Fiat ФГУП, котролируюшее АвтоВАЗ, рассчитывает осуществить за счет государственных средств.

АвтоВАЗ ведет переговоры с итальянским автомобилестроительным концерном Fiat о создании совместного предприятия для строительства завода в Тольятти по производству двигателей разного объема.

Российский автоконцерн собирается выпускать 100–150 тыс. таких машин в год

Мощность завода составит до 1,5 млн двигателей в год. Кроме того, российский концерн хочет купить у Fiat новые платформы автомобилей класса А и В и запустить их производство, закрыв таким образом всю продуктовую линейку новыми машинами. Ранее АвтоВАЗ договорился с канадской компанией Magna о совместной разработке автомобиля класса С.

Fiat – исторический партнер Волжского автомобильного завода. В 1960-е годы прошлого века СССР пригласила итальянскую компанию построить завод в Тольятти. На нем в 1970 году стали выпускаться легендарные «копейки» – ВАЗ-2101, который являлся копией автомобиля Fiat-124.

Сейчас машины Fiat собираются на предприятиях «Северсталь-Авто», официального дистрибьютора Fiat в России. «Северсталь-Авто» собирает модель Albea и собирается приступить к выпуску коммерческого грузовика Ducat.

АвтоВАЗ к 2010 году снимет с производства всю классику. К этому времени компания должна наладить производство новых автомобилей. Машина класса А, о покупке лицензии на которую ведет переговоры АвтоВАЗ, – это молодежный автомобиль стоимостью около 5 тыс. евро.

Российский автоконцерн собирается выпускать 100–150 тыс. таких машин в год. Автомобиль класса В будет создаваться на платформе Fiat Panda. Общая стоимость проектов с Fiat составляет около 2 млрд долларов, сообщает «Коммерсантъ».

АвтоВАЗ давно ведет переговоры с западными компаниями о совместном производстве автомобилей. Год от года российский холдинг теряет долю на рынке и пока по всем статьям проигрывает иностранным концернам – продажи иномарок неуклонно увеличиваются.

С открытием сборочных производств иномарок в России АвтоВАЗ оказывается в практически безвыходном положении – его модели станут неконкурентоспособны как по качеству, так и по цене.

Единственный выход – освоение западных технологий. Но зарубежные компании, с которыми АвтоВАЗ вел переговоры (прежде всего Renault), претендуют на блокпакет акций российской компании в обмен на свое участие в создании новых автомобилей.

Рособоронэкспорту эта модель отношений не нравится. Финансирование сделки с Fiat ФГУП, контролирующее АвтоВАЗ, рассчитывает осуществить за счет государственных средств. Официально прокомментировать соглашение с Fiat и механизм его реализации пресс-секретарь АвтоВАЗа Иван Скрыльник не смог.

«Fiat является для АвтоВАЗа самым логичным партнером. Если адаптировать итальянские модели для российского рынка, получится вполне конкурентоспособный автомобиль. Но он должен быть дешевым, не более 7–8 тыс. долларов. То есть должны быть минимальные инвестиции в разработку», – говорит аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Севастьян Козицын.

..............