Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:38  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    олимпийский чемпион


    Стало известно об ампутации обеих стоп фигуристу Костомарову

    «пушечное мясо»


    В России объяснили нежелание украинских военнопленных возвращаться домой

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Офлайн переходит в онлайн

    Google выпускает революционную новинку
    Корпорация Google выпускает программное обеспечение, которое объединит онлайн и офлайн
       31 мая 2007, 12:40
    Фото: GettyImages
    Текст: Аркадий Пороховой

    Корпорация Google выпускает программное обеспечение, которое объединит онлайн и офлайн. Разработчики утверждают, что создали программу, работающую как через Интернет, так и в случае, если подключение к Сети отсутствует. В Google уверены, что новый продукт «принципиально изменит индустрию, поскольку пользователи смогут работать в самолетах, поездах и других местах, где нет стабильного соединения с Интернетом». Аналитики замечают, что Google неоригинальна.

    Новая технология, получившая название Google Gears, позволит пользователям компьютеров и смартфонов работать с такими сетевыми сервисами, как, например, электронная почта, даже при прерывистом соединении или в режиме офлайн.

    Сеть – это замечательно, но она не работает, когда нет соединения. Gears преодолевает разрыв с Сетью», – говорит Джефф Губер

    Если подключения нет, e-mail будет работать в автономном режиме. То есть Google Gears сохранит все письма и настройки, что даст пользователю возможность работать с электронной почтой. Как только восстановится подключение к Интернету, программа автоматически выполнит все, что было сделано в офлайне.

    Технология также позволяет осуществлять ограниченный поиск в Интернете офлайн. Как только подключение восстанавливается, полный поиск начинает работать автоматически.

    Ничего сенсационного в этом нововведении нет. Но Google заявляет, что компании удалось «преодолеть пропасть между Интернетом и локальным программным обеспечением компьютера». Участники рынка говорят, что новый продукт должен составить серьезную конкуренцию лидеру по производству ПО – корпорации Microsoft.

    «Сеть – это замечательно, но она не работает, когда нет соединения.

    Gears преодолевает разрыв с Сетью», – говорит вице-президент департамента по разработке программ Google Джефф Губер.

    Google планирует сделать новый продукт бесплатным. Он будет находиться в открытом доступе в Интернете. По замыслу компании независимые разработчики заинтересуются этим продуктом и будут активно его использовать в собственных программах, что увеличит популярность сервисов Google.

    В рамках продвижения Gears Google сотрудничает с другими участниками рынка: Adobe Systems, норвежской компанией Opera Software, а также с Mozilla – разработчиком крупнейшего альтернативного поискового браузера.

    Аналитики говорят, что идея Google должна заработать в контексте популярного тренда бесперебойной работы веб-приложений. Microsoft уже предлагает такой продукт, как Groove, который позволяет пользователям работать офлайн, а потом координировать изменения во время подключения. Но корпорация не собирается добиваться от существующих технологий того, чтобы они работали как в Сети, так и вне ее.

    «Сейчас Сеть становится такой необходимой, что остается все меньше и меньше смысла в том, чтобы разрабатывать ПО, которое будет работать только на компьютере. Время, когда разработчики были вынуждены идти на компромисс между ПО и Интернетом, прошло», – говорит аналитик компании Gartner Дэвид Смит.

    Google Gears должна оказать большое влияние на всю индустрию.

    «Это очень большой шаг, но он, в общем-то, был очевиден», – признается в неоригинальности Джефф Губер.

    По его словам, наибольшее влияние новая технология должна оказать на такие регионы, как Африка, Азия и Латинская Америка, где низкий уровень проникновения Интернета стал преградой для технологического прогресса.

    Первым продуктом, поддерживающим новую технологию, будет Google Reader, который позволяет пользователям автоматически отслеживать обновления сотен сайтов. «В дальнейшем будут запущены другие продукты», – обещает господин Губер.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •