Взгляд
16 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:16  |  vz.ru
Разделы

Введение виз со Средней Азией создаст массу новых проблем

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Резонансное преступление выходцев из Таджикистана снова подняло вопрос о необходимости введения полноценного визового режима с нашими южными соседями. Режима, который не решит ни одну из проблем, которые возникают из-за мигрантов, но при этом еще и добавит новые. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему Америка поглупела

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Свержение Трампа не отодвинуло Америку от грани гражданской войны, а наоборот, подтолкнуло «Град на холме» к серьезному внутреннему конфликту. Он необходим вашингтонской элите для возвращения себе хотя бы части утерянного авторитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Память о прошлом хранят только «заброшки»

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно в заброшенном памятнике прошлое как бы консервируется. Когда город продолжает жить, то его постоянно перестраивают, переделывают, исторические здания сносят и даже обломки увозят куда-то в отвалы. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...

Газопровод «Северный поток – 2» полностью построен

Строительство газопровода «Северный поток – 2», против которого активно выступали США и несколько стран Восточной Европы, было полностью завершено утром в пятницу, 10 сентября. Поставки планируется начать в начале октября, однако перед этим предстоит получить сертификат от немецкого регулятора
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт объяснил участие Австралии в новом военном альянсе США и Британии

    Главная тема


    Чем России полезен арабский опыт контроля мигрантов

    вмешательство во внутренние дела


    Европарламент утвердил доклад с рекомендацией не признавать итоги выборов в Госдуму

    газопровод из Норвегии


    Эксперт усомнился в способности Польши отказаться от российского газа

    армия и вооружение


    Начались первые поставки ЗРС С-500 в российские войска

    Видео

    самостоятельная держава


    Почему Украина не сможет стать вторым Израилем

    вояж на Балканы


    Президент Сербии прогнулся перед Меркель

    особый случай


    Как решить проблему мигрантских общежитий в России

    исторический рекорд


    Европа может сбить цены на газ с выгодой для России

    нелегальные мигранты


    Афганцы и африканцы наводят свои порядки в Прибалтике

    цивилизационная многоукладность


    Евгений Фатеев: Аполитичность – это и есть политика

    переименование городов


    Андрей Манчук: Декоммунизация Украины дошла до Нью-Йорка

    живая история


    Герман Садулаев: Память о прошлом хранят только «заброшки»

    на ваш взгляд


    Кто должен нести ответственность за совершенные мигрантами преступления?

    Россия не пустит эстонских свиней

    Национальная мясная ассоциация России обратилась к участникам рынка с призывом отказаться от закупок эстонского мяса    28 апреля 2007, 12:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Российский бизнес демонстрирует солидарность с дипломатами. Участники рынка готовы разорвать отношения с эстонскими предприятиями. Бойкот объявлен эстонскому мясу. Основа эстонского мясного экспорта – свинина. Ранее первый вице-премьер Сергей Иванов выражал недовольство импортом кисломолочных продуктов из Прибалтики. Предложение разорвать дипломатические отношения с Эстонией поддержали сетевые универмаги «Седьмой континент», «Копейка» и «Самохвал».

    Накануне Национальная мясная ассоциация России обратилась к участникам рынка с призывом отказаться от закупок эстонского мяса в связи с демонтажем памятника Воину-Освободителю в Таллине.

    Отказ от закупок эстонского мяса никак не скажется на мясной отрасли России», – считает Сергей Юшин

    Политический кризис в отношениях России и Эстонии переходит в плоскость экономики и бизнеса.

    Национальная мясная ассоциация призвала российские компании полностью прекратить закупки эстонских продуктов. В первую очередь это касается мяса, однако авторы послания надеются, что предприятия в других отраслях займут такую же позицию.

    «Национальная мясная ассоциация обращается ко всем компаниям с просьбой в знак протеста против антироссийских действий эстонского правительства и политического руководства Эстонии приостановить все деловые контакты с эстонскими фирмами и прекратить импорт в Россию эстонских товаров», – говорится в заявлении.

    Ранее призыв не покупать эстонские продукты звучал на более высоком уровне. Первый вице-премьер Сергей Иванов в апреле предупреждал, что действия эстонских властей в отношении памятника Воину-Освободителю в Таллине «не пройдут бесследно для российско-эстонских отношений».

    «Гражданское общество должно показать свою позицию. На Северо-Западе России продается много продуктов, изготовленных в Эстонии, в том числе кисломолочных. Можно их не покупать и таким образом выразить свое отношение к политике эстонских властей», – намекнул господин Иванов.

    Товарооборот Эстонии с Россией за 2006 год составил 1,5 млрд евро. Доля экспорта Эстонии в Россию составляет 8,8% от всего объема экспорта. Основными статьями эстонского экспорта выступают морепродукты, которые составляют пятую часть всего рыбного экспорта Эстонии. По оценке руководителя исполкома НМА Сергея Юшина, объем поставок мяса из Эстонии в Россию, первое место в которых занимает свинина, в 2006 году в денежном выражении составил порядка 10 млн долларов.

    «Отказ от закупок эстонского мяса никак не скажется на мясной отрасли России, – считает Сергей Юшин. – Но это даже не вопрос бизнеса, а вопрос гражданской позиции. Должны ли мы покупать эстонские товары, давать зарабатывать эстонскому бизнесу, который на свои налоги содержит правительство, которое, в свою очередь, проводит недружественную политику по отношению к России?»

    По словам господина Юшина, инициатива НМА нашла поддержку в ряде компаний, в числе которых птицефабрика «Куриное царство», занимающаяся поставками сырья на Северо-Запад России, ТД «Оргхимэкология», компания «Мираторг» и другие.

    О согласии последовать призыву НМА объявила и компания «Мортадель». Коммерческий директор предприятия Надежда Литвинова обратилась с предложением «с 9 мая всем прекратить отгрузки всего прибалтийского товара по всей России».

    О поддержке экономического бойкота Эстонии уже объявили крупные сетевые универмаги. В субботу розничные сети «Седьмой континент», «Копейка» и «Самохвал» сообщили, что прекращают продажу эстонских товаров.

    Руководство магазинов сочло недопустимыми действия эстонских властей и приняло решение пересмотреть ассортимент товаров в пользу отказа от товаров из прибалтийской республики. Они исчезнут с прилавков в течение ближайших двух суток.

    Письма о том, что магазины поддерживают предложение Федерального собрания о разрыве дипломатических отношений с Эстонией, уже направлены министру потребительского рынка и услуг Москвы.

    Среди распространенных товаров из Эстонии – сыры, в частности «Атлет». Но что именно пропадет с прилавков, станет известно в ближайшее время. «Пока сказать невозможно. Все происходит в кратчайшие сроки, информация появится позднее», – объяснили газете ВЗГЛЯД в «Седьмом континенте».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •