27 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 04:07  |  vz.ru
Разделы

Украина и Россия возвращаются в «допотемкинские» времена

Денис Селезнев, блогер
Куски развалившегося советского народа по мере распада скреплявшей его технической кооперации расходятся, как в море корабли. Украина и Россия возвращаются в «допотемкинские» времена, когда волны Черного и Азовского морей омывали Дикое Поле. Подробности...

Тем, кому чужда светлая память, объяснять ничего не надо

Виктория Федотова, журналист
«Бессмертный полк» – дань памяти и акт примирения с историей каждой семьи и страны в целом. В отличие от военного парада, он не несет милитаристского заряда, это сугубо гражданская акция. Гражданская во всех смыслах. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Чем нам грозит «Золотая пальмовая ветвь» Кирилла Серебренникова

Евгений Фатеев, член Общественной палаты г. Екатеринбурга
Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» отобран в основную программу Каннского фестиваля. А суд продлил арест режиссера еще на два месяца. Этого достаточно, чтобы предположить, какая тема «украдет» май у жителей социальных сетей. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Генштаб продемонстрировал обломки сбитых в Сирии крылатых ракет

    Генштаб продемонстрировал публике обломки уничтоженных в небе Сирии крылатых ракет США «Томагавк». На обломках остались следы огневого воздействия сирийских зениток, что развеивает миф Пентагона о том, что ни одна из американских ракет не была сбита
    Подробности...

    Трамп и Макрон показали переговоры на языке тела

    Очередная встреча американского лидера Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона вызвала огромный резонанс в СМИ. Оба лидера явно испытывали к частям тела друг друга чрезмерно повышенный интерес, что выразилось в многочисленных прикосновениях. Сам Макрон заявил, что рукопожатия и объятия с Трампом нельзя назвать невинными
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Палата представителей США одобрила введение санкций против Ирана

        Главная тема


        Извинится ли Запад за клевету о "российском допинге"

        «полуостров процветает»


        Киев возмущен: Все большее число украинцев предпочитает отдыхать в Крыму

        территория ссср


        МИД придумал уничижительное название для «автокефальной УПЦ»

        внезапный удар


        Американский аналитик описал сценарий победы над Россией в Третьей мировой войне

        «агрессивная среда»


        Как российские комплексы РЭБ мешают американским военным в Сирии

        «Георгиевский колорад»


        Опубликован секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

        обломки ракет США


        Почему Генштаб изменил количество сбитых в Сирии крылатых ракет

        «разворот» Казахстана


        Как России реагировать на появление военных США в каспийских портах

        визит в вашингтон


        Трамп унизил Макрона «тактильной дипломатией»

        «поперли из адвокатов»


        Андрей Бабицкий: «Люди со светлыми лицами» уже не могут купить страховку от неприятностей

        новая национальная идея


        Ирина Алкснис: Люди не замечают крайне важных процессов, протекающих в стране

        «внезапно открыла для себя»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Сильный удар получила рукопожатная честь Ангелы Меркель

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?

        Радио Гайдамак

        Менеджеры медиахолдинга Аркадия Гайдамака надеются отбить затраты на Business FM за три года
        Аркадий Гайдамак   1 марта 2007, 17:13
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Холдинг «Объединенные медиа», подконтрольный предпринимателю Аркадию Гайдамаку, запустил радиостанцию Business FM. Менеджеры проекта вложили 7 млн долларов в радиостанцию, полностью посвященную деловым новостям, и обещают окупить проект за три года. Аркадий Гайдамак по-прежнему говорит о важности социальных аспектов бизнеса. Нишевому проекту будет сложно привлечь рекламу, считают участники российского радиорынка.

        Станция Business FM создана на базе радиостанции «Арсенал», которую приобрел в 2006 году владелец холдинга «Объединенные медиа» Аркадий Гайдамак у менеджмента радиостанции «Эхо Москвы». Сейчас в холдинг помимо радио входят издания «Московские новости» и «Бизнес». Ранее господин Гайдамак заявлял о намерении приобрести телеканал.

        «Мы предоставляем информацию, которая будет способствовать развитию предпринимательства и страны в целом», – пояснил Аркадий Гайдамак»

        Объем первоначальных инвестиций в радиопроект составил 7 млн долларов. По словам заместителя гендиректора по развитию «Объединенных медиа» Егора Альтмана, проект планируется окупить в течение трех лет. Он отмечает, что компания рассчитывает на привлечение в качестве рекламодателей инвестиционных банков и крупных компаний.

        Сам Аркадий Гайдамак воздержался от комментариев на тему финансовых перспектив проекта. Как и в случае с «Московскими новостями», ставшими ядром «Объединенных медиа», для него важно, что «перспективный бизнес учитывает социальный аспект». «Россия быстро движется в сторону рыночной экономики. Мы предоставляем информацию, которая будет способствовать развитию предпринимательства и страны в целом», – пояснил господин Гайдамак. Ранее предприниматель также мотивировал свои приобретения в сфере медиабизнеса ожидаемым социальным эффектом. В одном из интервью Аркадий Гайдамак признался, что ему все равно – «Московские новости» или слон с надписью «Гайдамак – хороший человек», которого он мог бы водить по улицам.

        Нишевому проекту будет сложно привлечь достаточные объемы рекламы, уверены участники российского радиорынка. Создатели Business FM признают, что их радио – нишевое. Но не считают это проблемой. Аудитория станции, по расчетам ее менеджеров, – это «влиятельные, активные деловые люди, формирующие экономическое будущее страны». «Business FM дает исчерпывающую информацию для принятия решений в данный момент», – утверждает управляющий директор новой станции Дмитрий Солопов.

        Радиостанция вещает на территории Москвы, однако представители «Объединенных медиа» уже заявили о намерении распространить вещание на регионы. Сейчас идут переговоры о покупке лицензий.

        Команду нового радио сформировали порядка 150 журналистов. Организаторы проекта обещают привлекать «авторитетных аналитиков, экспертов и журналистов ведущих деловых изданий». Формат вещания радиостанции – all news (круглосуточно). В эфире непрерывным потоком идут деловые и потребительские новости, а каждые 15 минут подается срез информационной картины.

        Создатели радио утверждают, что экспертные оценки экономических тенденций будут объективными. Как рассказал газете ВЗГЛЯД главный редактор новой радиостанции Евгений Ревзин, в течение получасового блока будут представлены два выпуска общеполитических новостей, два выпуска новостей корпораций и по два включения с основных российских и западных биржевых площадок. Во время этих включений будут фиксироваться биржевые котировки, тенденции к падению или повышению. Эксперты радиостанции, а также два привлеченных аналитика из инвестиционных компаний будут комментировать ситуацию. «Я не видел двух аналитиков, которые, анализируя рынок, придерживались бы одной позиции. У нас всегда мнение «Антанта Капитал» будет компенсироваться «Ренессансом», «Атона» – «Тройкой» и других», – заключил Евгений Ревзин.

        Представители Аркадия Гайдамака не открыли ничего нового, говорят их коллеги из других медиакорпораций. «Подобные форматы в мире существуют. Новые бизнес-медиа развиваются и в России: деловая пресса, деловые телеканалы, теперь появилась и радиостанция», – отметил президент вещательной корпорации «Проф-медиа» (ВКПМ) Александр Варин. Господин Варин предупреждает, что «главной проблемой для владельцев радиостанции станут продажи премиальной аудитории». «Аудитория бизнес-радио будет хороша с точки зрения покупательной способности, однако ожидать большого объема аудитории не приходится, – рассказал президент ВКПМ газете ВЗГЛЯД. – Окупаемость проекта во многом будет зависеть от грамотной политики по привлечению рекламодателей. Пока подобной задачи в России выполнить никому не удавалось, за исключением «Серебряного дождя».



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............