19 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 05:51  |  vz.ru
Разделы

Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Глеб Простаков, журналист
Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Давайте не будем льстить нашему народу

Захар Прилепин, писатель
В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В Афганистане СССР сражался против доллара

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
В Кабуле гуляли девушки в коротких цветных платьях, с модными стрижками. Не спешили менять образ жизни и многие мужчины. Чтобы сломать этих людей, ведущие демократии мира пошли на то, чтобы бросить в бой с ними ораву «ватников». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Почти все жители Курил высказались против передачи островов Японии

        Главная тема


        Почему на Гаити вдруг вспомнили про Путина

        оружейный контракт


        Отправленные в Китай ракеты для С-400 были уничтожены после шторма

        авторитетное мнение


        Кудрин заявил о чрезвычайной обстановке в экономике из-за ареста Калви

        «только для девочек»


        Переодетый в женщину российский журналист проник в петербургское «кафе без мужчин»

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Правый террор


        Андрей Манчук: Карманные нацисты Петра Порошенко

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Радио Гайдамак

        Менеджеры медиахолдинга Аркадия Гайдамака надеются отбить затраты на Business FM за три года
        Аркадий Гайдамак   1 марта 2007, 17:13
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Холдинг «Объединенные медиа», подконтрольный предпринимателю Аркадию Гайдамаку, запустил радиостанцию Business FM. Менеджеры проекта вложили 7 млн долларов в радиостанцию, полностью посвященную деловым новостям, и обещают окупить проект за три года. Аркадий Гайдамак по-прежнему говорит о важности социальных аспектов бизнеса. Нишевому проекту будет сложно привлечь рекламу, считают участники российского радиорынка.

        Станция Business FM создана на базе радиостанции «Арсенал», которую приобрел в 2006 году владелец холдинга «Объединенные медиа» Аркадий Гайдамак у менеджмента радиостанции «Эхо Москвы». Сейчас в холдинг помимо радио входят издания «Московские новости» и «Бизнес». Ранее господин Гайдамак заявлял о намерении приобрести телеканал.

        «Мы предоставляем информацию, которая будет способствовать развитию предпринимательства и страны в целом», – пояснил Аркадий Гайдамак»

        Объем первоначальных инвестиций в радиопроект составил 7 млн долларов. По словам заместителя гендиректора по развитию «Объединенных медиа» Егора Альтмана, проект планируется окупить в течение трех лет. Он отмечает, что компания рассчитывает на привлечение в качестве рекламодателей инвестиционных банков и крупных компаний.

        Сам Аркадий Гайдамак воздержался от комментариев на тему финансовых перспектив проекта. Как и в случае с «Московскими новостями», ставшими ядром «Объединенных медиа», для него важно, что «перспективный бизнес учитывает социальный аспект». «Россия быстро движется в сторону рыночной экономики. Мы предоставляем информацию, которая будет способствовать развитию предпринимательства и страны в целом», – пояснил господин Гайдамак. Ранее предприниматель также мотивировал свои приобретения в сфере медиабизнеса ожидаемым социальным эффектом. В одном из интервью Аркадий Гайдамак признался, что ему все равно – «Московские новости» или слон с надписью «Гайдамак – хороший человек», которого он мог бы водить по улицам.

        Нишевому проекту будет сложно привлечь достаточные объемы рекламы, уверены участники российского радиорынка. Создатели Business FM признают, что их радио – нишевое. Но не считают это проблемой. Аудитория станции, по расчетам ее менеджеров, – это «влиятельные, активные деловые люди, формирующие экономическое будущее страны». «Business FM дает исчерпывающую информацию для принятия решений в данный момент», – утверждает управляющий директор новой станции Дмитрий Солопов.

        Радиостанция вещает на территории Москвы, однако представители «Объединенных медиа» уже заявили о намерении распространить вещание на регионы. Сейчас идут переговоры о покупке лицензий.

        Команду нового радио сформировали порядка 150 журналистов. Организаторы проекта обещают привлекать «авторитетных аналитиков, экспертов и журналистов ведущих деловых изданий». Формат вещания радиостанции – all news (круглосуточно). В эфире непрерывным потоком идут деловые и потребительские новости, а каждые 15 минут подается срез информационной картины.

        Создатели радио утверждают, что экспертные оценки экономических тенденций будут объективными. Как рассказал газете ВЗГЛЯД главный редактор новой радиостанции Евгений Ревзин, в течение получасового блока будут представлены два выпуска общеполитических новостей, два выпуска новостей корпораций и по два включения с основных российских и западных биржевых площадок. Во время этих включений будут фиксироваться биржевые котировки, тенденции к падению или повышению. Эксперты радиостанции, а также два привлеченных аналитика из инвестиционных компаний будут комментировать ситуацию. «Я не видел двух аналитиков, которые, анализируя рынок, придерживались бы одной позиции. У нас всегда мнение «Антанта Капитал» будет компенсироваться «Ренессансом», «Атона» – «Тройкой» и других», – заключил Евгений Ревзин.

        Представители Аркадия Гайдамака не открыли ничего нового, говорят их коллеги из других медиакорпораций. «Подобные форматы в мире существуют. Новые бизнес-медиа развиваются и в России: деловая пресса, деловые телеканалы, теперь появилась и радиостанция», – отметил президент вещательной корпорации «Проф-медиа» (ВКПМ) Александр Варин. Господин Варин предупреждает, что «главной проблемой для владельцев радиостанции станут продажи премиальной аудитории». «Аудитория бизнес-радио будет хороша с точки зрения покупательной способности, однако ожидать большого объема аудитории не приходится, – рассказал президент ВКПМ газете ВЗГЛЯД. – Окупаемость проекта во многом будет зависеть от грамотной политики по привлечению рекламодателей. Пока подобной задачи в России выполнить никому не удавалось, за исключением «Серебряного дождя».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............