Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 20:37  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    MTV ищет покупателей

    «MTV Россия» выставлен на продажу
       19 февраля 2007, 14:55
    Текст: Екатерина Геращенко

    Российский акционер «MTV Россия» – фонд Russia Partners ведет переговоры о продаже своей доли в капитале телеканала. Исполнительный директор Russia Partners Владимир Андриенко рассказал газете ВЗГЛЯД, что переговоры, предметом которых стал телеканал «MTV Россия», вступили в «стадию молчания». Акционеры российского MTV считают, что по стоимости их актив не уступает недавно проданному ТВ3.

    У «MTV Россия» появится новый совладелец. Инвестиционный фонд Russia Partners ведет переговоры о продаже доли в капитале российского телеканала.

    Мы не носимся по рынку в поисках покупателя, никакого пожара нет», – говорит руководитель фонда Владимир Андриенко

    Сейчас владельцу международного бренда MTV американскому концерну Viacom принадлежит 54% ЗАО «Энергия ТВ», которое владеет «MTV Россия» и VH1, 46% контролирует фонд Russia Partners. По оценкам экспертов, оборот «MTV Россия» за 2006 год составил порядка 40–50 млн долларов.

    Viacom – американская медиакомпания, штаб-квартира которой расположена в Нью-Йорке. Ей принадлежат известные бренды BET, Famous Music, MTV Networks (MTV, VH1, Nickelodeon, Nick at Nite, Comedy Central, Country Music Television, Spike TV, TV Land), а также киностудия Paramount Pictures и телестудия Paramount Home Entertainment.

    «MTV Россия» не комментирует информацию о переговорах по продаже канала и рекомендует обращаться непосредственно в Russia Partners.

    Исполнительный директор фонда Russia Partners Владимир Андриенко рассказал газете ВЗГЛЯД, что переговоры, предметом которых стал телеканал «MTV Россия», идут и сейчас вступили в «стадию молчания». «Мы не комментируем – ни с кем, ни о чем мы говорим касательно «MTV Россия», – подчеркнул Владимир Андриенко. – Этот период закончится, как только будет достигнута окончательная договоренность».

    По его словам, торопиться с продажей незачем. «Мы не носимся по рынку в поисках покупателя, никакого пожара нет, – говорит руководитель фонда. – Актив дорожает с каждым днем, и мы можем ждать».

    Необходимости срочно что-то купить, для чего нужны были бы дополнительные средства, у Russia Partners нет. «Сейчас в наличии есть 150 млн долларов свободных денег. Мы находимся в процессе размещения фонда», – пояснил Владимир Андриенко.

    По информации «Коммерсанта», в покупке российского музыкального телеканала заинтересована Troika Capital Partners. Это одно из подразделений инвестиционной компании «Тройка Диалог». Troika Capital Partners управляет различными фондами инвестиций, в том числе Russia New Growth Fund. Под управлением компании находятся 470 млн долларов.

    В Troika Capital Partners не смогли оперативно прокомментировать данную информацию.

    По мнению экспертов, привлекательность российских развлекательных каналов растет – за 2006 год сегмент развлекательного телевидения вырос на 30%.

    Аналитик ИК «Атон» Татьяна Капустина считает, что покупка «MTV Россия» может стать хорошим вложением. «В ближайшие два года в силу специфики телеканал, скорее всего, не будет участвовать в политической гонке. В связи с этим спрос на него у коммерческих рекламодателей повысится», – полагает аналитик.

    «MTV Россия» подходит для узкого круга рекламодателей, но занимает хорошие позиции как нишевый канал», – добавила Татьяна Капустина.

    Аудитория «MTV Россия» составляет 1,15%, и по этому показателю канал можно сравнивать с «Рамблер ТВ», у которого еще меньше зрителей. Доля телеканала «ТВ3», который был продан за 550 млн долларов, составляет 2,4%. «Сумма сделки составит порядка 100 млн долларов», – полагает Татьяна Капустина.

    Акционеры канала ценят его гораздо выше. «MTV Россия» не дешевле, чем ТВ3», – сказал газете ВЗГЛЯД Владимир Андриенко. Точную сумму руководитель Russia Partners называть не стал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •