Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:07  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Сенате США сообщили о работе над «матерью всех санкций» против России

    Главная тема


    Госдума взяла под защиту "русскую партию" Америки

    стрельба в центре госуслуг


    Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    свобода действий


    Эксперт: Конгрессмены сняли санкции с «Северного потока - 2» в качестве подарка Байдену

    нарушение прав


    В отношении «Миротворца» открыли расследование на Украине

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Москва переселится в апартаменты

    Ascott Group и Amtel Properties Development предложат российским потребителям новый вид жилья
       10 февраля 2007, 13:55
    Фото: gallery.vashdom.ru
    Текст: Наталья Жогова

    Корпорации Ascott Group и Amtel Properties Development предложат обеспеченным гражданам России новый вид жилья. Совместными усилиями компании собираются построить 1 тыс. домов с апартаментами. На зарубежном рынке подобные квартиры пользуются спросом у топ-менеджеров крупных компаний, которым приходится часто бывать в командировках. Перспективы этого рынка в России эксперты оценивают сдержанно – у русских свои привычки.

    В России будет развиваться новый сектор жилой недвижимости – Ascott Group и Amtel Properties Development будут строить дома с апартаментами.

    Ascott Group – крупнейший оператор по строительству и обслуживанию апартаментов в Юго-Восточной Азии – собирается работать на российском рынке. Сингапурская компания сообщила, что подписала меморандум с российской Amtel Properties Development о создании фонда объемом 100 млн долларов для строительства и обслуживания сети апартаментов в Москве и Санкт-Петербурге.

    Проект будет реализован на паритетных началах – обе компании получат по 50%.

    Планируется, что к 2010 году в России откроется 1 тыс. домов гостиничного типа.

    «Основное отличие апартаментов от обычных квартир в том, что там нельзя прописаться – только временно зарегистрироваться, – рассказывает директор отделения управления новостроек холдинга «МИЭЛЬ-Недвижимость» Кайдо Каарма. – Кроме того, например, апарт-отель может отличаться от классического жилого дома организацией внутреннего пространства».

    Традиционно апартаменты встречаются в сегменте дорогой недвижимости. «В этом сегменте у покупателя обычно есть еще какая-то квартира, поэтому вопрос с пропиской для него не принципиален», – объяснил господин Каарма. «В более дешевых сегментах рынка привлечь покупателя можно только ценой: жилье в домах-апартаментах стоит на 20% дешевле, чем в квартирных домах», – добавил эксперт.

    Строительство апартаментов актуально в двух случаях: когда это экономически выгодно и обоснованно или когда строительная площадка, на которую выходит застройщик, в соответствии с определенными нормами и градостроительными планами не может стать местом для возведения полноценного квартирного дома.

    По данным «МИЭЛЬ-Недвижимость», в Москве уже есть жилье такого типа. «На Большой Полянке, например. Есть апартаменты в Сити, в жилом комплексе «Город яхт», на Ленинградском шоссе – это природоохранная зона, и строительство квартирных домов на такой территории недопустимо, поэтому построили апартаменты», – рассказал Кайдо Каарма.

    Сингапурская компания Ascott Group входит в структуру корпорации CapitaLand Group. Сейчас Ascott принадлежит более 18 тыс. домов в ключевых городах Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и в районе Персидского залива. Под управлением группы находятся три бренда: Ascott, Somerset и Citadines.

    Amtel Properties в свою очередь входит в состав Amtel Group и принадлежит Судхиру Гупте, основателю российско-голландского шинного холдинга «Амтел-Фредештайн». Amtel Properties владеет землей и объектами недвижимости в России, на Украине и в Грузии.

    Судхир Гупта доволен новым партнером. По его словам, при помощи Ascott российская компания «сможет поднять стандарты арендуемого жилья в России».

    В России спрос на апартаменты может быть преимущественно со стороны топ-менеджеров иностранных компаний. По словам независимого аналитика рынка недвижимости Андрея Бекетова, есть сомнения в том, что услуга станет популярной. И причина не только в высокой цене.

    «В России люди привыкли жить в собственных квартирах, предпочитая свое жилье наемному», – уверен эксперт. Для иностранных бизнесменов такая практика привычнее, кроме того, трудовая миграция за рубежом сильнее развита, чем в России.

    По оценкам экспертов, объем фонда для развития проекта не велик. «Проект находится на начальной стадии», – объяснил Андрей Бекетов.

    «Вероятно, компании будут развивать его в зависимости от первых результатов на российском рынке, так как пока идея создания и эксплуатации 1 тыс. домов с апартаментами выглядит очень амбициозной», – говорит независимый эксперт.

    «Вопрос в емкости рынка», – добавил господин Бекетов.

    «Спрос на апартаменты есть», – уверен Кайдо Каарма. «Термин клиента не отталкивает и никаких негативных эмоций не вызывает, – говорит эксперт. – Единственный фактор, который может заставить человека отказаться от покупки такого жилья, – московская прописка, которую невозможно получить через покупку апартаментов».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •