19 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:01  |  vz.ru
Разделы

Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Сменяемость власти» на Западе в нынешних условиях – это верный рецепт непрерывной череды кризисов и катастроф. Именно поэтому каждая из сторон старается победить убедительно и «окончательно», силовым путем. Подробности...

Православным в России есть чего опасаться

Наталья Холмогорова, правозащитник
«Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального или религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...
Обсуждение: 309 комментариев

Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

Игорь Димитриев, политический консультант
Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число выздоровевших от коронавируса в Китае превысило число зараженных

        Главная тема


        У реальных хозяев Америки осталась последняя надежда победить Трампа

        «возмутительная ситуация»


        Россия созвала экстренную встречу в ООН из-за невыдачи визы США дипломату

        «народ из маменькиных сынков»


        Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин «национальной катастрофой»

        «Немного переработала»


        Олимпийская чемпионка Сотникова рассказала о госпитализации

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Пикет на шоколадной фабрике

        Работники производственного филиала «Нестле Россия» в Перми организовали пикет с требованием повысить заработную плату
        Из-за снижения численности сотрудников возросла нагрузка на оставшихся работников   25 декабря 2007, 20:20
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        2007 год отмечен активностью профсоюзов в России. С этим столкнулась и компания Nestle. Во вторник работники производственного филиала «Нестле Россия» в Перми (бывшая фабрика «Камская») провели часовой пикет перед зданием фабрики в поддержку требований о повышении зарплаты на 40%. Речи о забастовке пока нет, профсоюз готов обсуждать свои требования. На 26 декабря назначено заседание принудительной комиссии по разрешению коллективного спора.

        Работники кондитерской фабрики «Нестле Россия» в Перми выступили с требованием повысить заработную плату на 40% (плюс индексация инфляции), сообщила газете ВЗГЛЯД председатель профсоюзного комитета филиала Лариса Селиванова.

        «Из-за снижения численности сотрудников возросла нагрузка на оставшихся работников»

        По ее словам, заработная плата ранее индексировалась раз в год – в 2007 году на 9%, в 2006 году – на 6%, однако реальные доходы работников остаются на том же уровне или ниже. Процент отставания роста зарплаты работников от изменения инфляции составляет порядка 10%.

        В целом профсоюз поднимает вопрос о повышении зарплаты с конца прошлого года. В августе была повышена оплата труда (от 3 до 36% по разным категориям работников).

        На фабрике растет интенсивность труда. За текущий год отток кадров составил около 10% постоянных сотрудников. Из-за снижения численности сотрудников возросла нагрузка на оставшихся работников.

        «Мы вправе рассчитывать на повышение оплаты труда»,– говорит представитель профсоюза, объединяющего 63% сотрудников фабрики.

        7 декабря конференцией работников были утверждены требования о повышении оплаты труда. Требования работодателями были отклонены, и с 14 декабря на фабрике имеет место коллективный трудовой спор. 26 декабря должно состояться заседание принудительной комиссии.

        «Мы планируем, что работодатель согласится обсуждать требования и начнутся переговоры», – отметила Лариса Селиванова.

        С 1 января 2008 года на предприятии запланировано повышение заработной платы сотрудникам на 15%. Однако альтернативное предложение руководства не устраивает профсоюз. В то же время 40% также «цифра обсуждаемая», отметил представитель профсоюза.

        О забастовке речи пока не идет. «Надеемся, что будет найдено решение. В зависимости от исхода примирительных мер мы примем решение о дальнейших действий»,– заключила госпожа Селиванова.

        Действующий коллективный договор на предприятии подписан 16 февраля этого года сроком на три года, и выдвинутые требования в «Нестле Россия» считают «безосновательными».

        По словам представителя компании, в январе 2007 года заработные платы всех сотрудников филиала были проиндексированы на 9%. А в августе зарплата рабочих была повышена еще примерно на 10%.

        В «Нестле» отмечают, что среднемесячная зарплата в филиале составляет на сегодня 15 310 рублей, что превышает средний уровень зарплат в Перми. «У основной массы рабочих (2–3 разряда) заработная плата порядка 8-9 тыс. рублей», – говорят в профсоюзе.

        Представитель «Нестле Россия» отметил, что комиссия по ведению коллективных переговоров со стороны работодателя готова приступить к работе и начать переговоры, однако «на данный момент никаких конкретных предложений по изменению условий коллективного договора от профсоюза не поступало».

        Если профсоюз всё же решит бастовать, то это не приведет к достижению цели, настаивают в компании. «Ни администрация филиала, ни руководство компании «Нестле Россия» не будут принимать никаких решений под угрозой или во время протестов», – подчеркивают в «Нестле».

        Nestle установила контроль над «Камской» в 1998 году. В рамках юридической реструктуризации компании с 30 июля 2007 года фабрика вошла в состав «Нестле Россия» и получила статус производственного филиала. В 2006 году продажи Nestle составили 78,8 млрд долларов, в том числе в России – 1,4 млрд долларов.

        В 2007 году рост объема продаж запланирован на уровне 1,6 млрд долларов. Компания выпускает продукцию под брендами Nescafe, Maggi, Nesquik, KitKat, Perrier, Sanpellegrino, Vittel. На «Камской» производят батончики KitKat, карамель Bon Pari и прочее.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............