Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 13:34  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев прокомментировал подготовку Киева к наступлению

    Главная тема


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    секретное оружие


    Эксперт: Ядерный подводный дрон КНДР может атаковать американские авианосцы и порты США

    баланс сил


    Медведев: При СССР мир был в равновесии, а сейчас черт-те что

    «мужчина-женщина»


    Транcгендерам запретили соревноваться с женщинами в легкой атлетике

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Путин осмотрел Toyota

    Владимир Путин открыл водительскую дверь, заглянул внутрь, осмотрел салон и приборную панель
      
    21 декабря 2007, 13:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    В пятницу крупнейший японский автопроизводитель Toyota открыл под Петербургом завод по сборке автомобилей модели Camry. Toyota была первой компанией, решившей строить завод под Петербургом, поэтому церемонию запуска посетили Валентина Матвиенко, Сергей Иванов, Герман Греф, Эльвира Набиуллина. Посмотреть на производство и увидеть первый произведенный автомобиль приехал и президент России Владимир Путин.

    Toyota Motor в пятницу запустила в пригороде Петербурга Шушарах завод по производству автомобилей марки Camry.

    К 2015 году только в Петербурге будет производиться около 1 млн автомобилей на пяти заводах с иностранными инвестициями

    Компания вложила в предприятие 3 млрд рублей. Мощность первой очереди производства составит 20 тыс. автомобилей в год.

    Через полтора года планируется, что она составит 50 тыс. машин в год, однако впоследствии компания хочет увеличить выпуск до 200–300 тыс.

    Новый завод посетил президент России Владимир Путин. Он осмотрел цех сборки, а потом и первую выпущенную машину. Он открыл водительскую дверь, заглянул внутрь, осмотрел салон и приборную панель.

    «Красивая машина, хорошая», – сказал он. «Здорово, поздравляю», – обратился он к японским партнерам. После экскурсии по заводу руководители японского концерна пригласили российского лидера на чашку чая, передает ИТАР-ТАСС.

    Японская компания была первой, кто принял решение строиться под Петербургом, который из-за активного интереса к нему иностранных автопроизводителей уже называют «российским Детройтом».

    На церемонии открытия губернатор Петербурга Валентина Матвиенко напомнила главе Сбербанка Герману Грефу, что когда-то он обещал купить автомобиль Camry.

    «Тем более что в Сбербанке у вас теперь большая зарплата, вы можете себе это позволить», – цитирует Матвиенко РИА «Новости». На это Греф ответил, что он не против приобрести автомобиль.

    На данный момент в России действуют несколько заводов по сборке иномарок. По данным главы МЭРТ Эльвиры Набиуллиной, к настоящему моменту российским правительством подписаны соглашения о промышленной сборке автомобилей с 22 зарубежными компаниями и 4 соглашения по производству автокомплектующих.

    По словам президента России, «к 2015 году только в Петербурге будет производиться около 1 млн (автомобилей) на пяти заводах с иностранными инвестициями».

    «Это хороший пример сотрудничества правительства России, региональных властей и одной из крупнейших компаний по производству автомобилей. Это очень важный проект не только для Петербурга, северо-запада, а для всей России, потому что это первый серьезный шаг к организации в Петербурге автомобильного производства полного технического цикла», – заявил Владимир Путин.

    Хитами продаж в России являются марки Chevrolet, Ford Focus и Renault Logan. Однако Toyota Camry по сравнению с ними более дорогая модель. Японская компания рассчитывает, что, несмотря на это, спрос на ее автомобиль будет высоким.

    Тем временем японские конкуренты Toyota – компании Mitsubishi и Nissan – также намерены производить автомобили в России. Nissan летом уже начал строительство своего завода под Петербургом.

    Mitsubishi же собирается подписать окончательное соглашение с российским правительством об организации промсборки своих машин на следующей неделе, передает Reuters.

    Письмо о намерениях строительства завода Mitsubishi подписала год назад, и, согласно документу, окончательно компания должна определиться до 25 декабря 2007 года.

    Такое же соглашение с правительством России есть и у французского концерна Peugeot. Компания рассматривает возможности строительства предприятия в районе Нижнего Новгорода или Калуги.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •